Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Учет затрат и готовой продукции в полиграфии

Правильно ли бухгалтер поступает:
    Во-первых, не использует счет 40 при полиграфическом производстве, а применяет метод фактической себестоимости, т.е. фактические затраты со счета 20 списывает на счет 43, с 43-го счета на 90.2 (все по фактической себестоимости). о проблема в том, что есть еще счет 25, который закрывается только в конце месяца. Она списывает Д90.2 К25. И вроде бы нет никакой разницы - результат на счете 90.2 все равно будет один - счет 20 + счет 25, просто затраты счета 25 не проходят через 43-й счет. Теоретически так можно поступать?
    Если непонятно пишу - могу написать подробней.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а что в УП прописано на счет этого?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

3. Аноним
    Гость
    УП пока нет - вот в том то и тема - я в процессе ее создания (до меня был другой бухгалтер). И вот вопрос - можно ли так теоретически делать если прописать все это в учетной политике? Я прямых запретов не нашла, но везде пишут что в полиграфии в частности надо бы нормативным методом пользоваться.

4. Клерк
    а остатков ГП у Вас не предвидеться?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

5. Аноним
    Гость
    предвидится

6. Клерк
    ну тогда почему же Вы все расходы сразу на себестоимость собираетесь относить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)