Показано с 1 по 10 из 10
    Yulia ZH
    Гость

Может ли быть выставлен поставщиком счет-фактура с "минусом"?

Прошу вашего совета и помощи. Ситуация такая:
    В результате перерасчета (снижения) цены на услугу мне нужно уменьшить суммы, уже предъявленные и оплаченные нашими покупателями в прошлом месяце. К тому же надо выставить услуги этого меясца по той же сниженной цене. Т.е. в счете-фактуре получается две строки:
    1. перерасчет : кол-во, умноженное на отриц.разницу цен, со знаком "минус".
    2. текущий месяц- с положительной суммой.

У некоторых клиентов итоговый результат получается отрицательный. По моему сч.62 у этого клиента образуется аванс.

Могу ли я предъявлять такой счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    перерасчета (снижения) цены на услугу
    если это произошло после отгрузки, то есть мнение, что НДС при этом не уменьшается.
    Демидова Татьяна

Клерк
    если это произошло после отгрузки, то есть мнение, что НДС при этом не уменьшается.

Yulia ZH
    Гость
    К первоначальному вопросу - предприятие работает на Упрощенке, так что по НДС я не волнуюсь. А если эта "отрицательная" счет-фактура неприменима, то как выйти из этой ситуации?

Клерк Аватар для Vlad12
    К первоначальному вопросу - предприятие работает на Упрощенке, так что по НДС я не волнуюсь.
    А если по поводу НДС не волноваться, то сч-фактуру можно выставлять как угодно(тем более вы не должны это делать), лишь бы НДС не выделять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlad12
    А если по поводу НДС не волноваться, то сч-фактуру можно выставлять как угодно(тем более вы не должны это делать), лишь бы НДС не выделять.
    Точнее, лишь бы не выделять НДС, больший чем нулевой. Счета с отрицательным НДС-м выставлять можно, т.к при этом для выставляющего налоговых последствий - никаких (хотя и смысла в них - тоже никакого).

Клерк
    А кто нибудь принимает эти счета? Как с их точки зрения

Клерк
    Простите, а зачем Вы при УСНО выставляете счет-фактуру? Если Вы работаете с бюджетом (они как правило требуют для казначейства) мне кажется такой счет-фактура не пройдет.Может быть сделать акты сверки и там произвести перерасчет? Мы в свое время так делали.

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    А кто нибудь принимает эти счета? Как с их точки зрения
    Такие счета-фактуры выписываются плательщиками НДС при приеме от покупателей возвращаемых товаров ненадлежащего качества (бракованных). У стороны, выписывающией такой счет, он служит основанием для сторнирования НДС, начисленного ранее в связи с отгрузкой возвращенного товара.

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Такие счета-фактуры выписываются плательщиками НДС при приеме от покупателей возвращаемых товаров ненадлежащего качества (бракованных). У стороны, выписывающией такой счет, он служит основанием для сторнирования НДС, начисленного ранее в связи с отгрузкой возвращенного товара.
    Да необязательно. У нас излишне предъявленная услуга. Мы не на УСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)