Кто-нибудь оформляет приказы на ввод объектов основных средств в эксплуатацию? В каких случаях?
ОС получаем в безвозмездное пользование от комитета по муниципальному имуществу.
Нужно делать внутренний приказ о вводе в эксплуатацию?
Кто-нибудь оформляет приказы на ввод объектов основных средств в эксплуатацию? В каких случаях?
ОС получаем в безвозмездное пользование от комитета по муниципальному имуществу.
Нужно делать внутренний приказ о вводе в эксплуатацию?
Присоединяюсь к вопросу.
Не в смысле, "делает ли кто-нибудь", а в смысле - нужно ли делать в принципе?
проверяющие сначала написали нам в акте, что приказы нужны, а потом это из акта убрали, видимо, разобрались, что не нужны
На недвижимость приказ о принятии на баланс делаю, т.к. в дальнейшем при гос. регистрации договора об опер. управлении у нас требуют приказ на принятие на баланс данного имущества
В нашем районе при передаче в оперативное управление не считают актуальным составлять договор на передачу в оперативное управление (дословно КУИ). Достаточно Распоряжения о приеме-передачи ОС (по перечню-Приложение к Распоряжению). КУИ самостоятельно переоформляет учетные карточки на объекты ОС. Учреждение по Распоряжению ставит на баланс принятое по Перечню имущество.
Мы просто в начале года даём приказ о создании коммиссии по вводу ОС в эксплуатацию. Пить, есть не просит, пусть будет. При распечатке актов ОС-1, ОС-1б
эта комиссия там и фигурирует. Всех устраивает.
А номер приказа по этой комиссии тоже там фигурирует? В актах ОС1?Мы просто в начале года даём приказ о создании коммиссии по вводу ОС в эксплуатацию. Пить, есть не просит, пусть будет. При распечатке актов ОС-1, ОС-1б
эта комиссия там и фигурирует.
У меня есть аналгочный приказ, но мне просто вовремя в голову не пришло именно его вписывать в строке "основание для составления акта".
В общем-то в основании для составления акта автоматически выходит номер накладной. У нас склад отсутствует и мы при принятии к учету вводим ОС в эксплуатацию. Она видимо и является основанием для сбора комиссии...Вообще вопрос интересный: например, при принятии к учету ОС в эксплуатацию не вводятся,они поступают на склад. Ауже со склада внутренним перемещением вводятся в эксплуатацию.Это может произойти и через месяц и через три,распечатывается накладная ОС-2 в которой расписывается кладовщик и МОЛ. Когда и куда в этом случае вписывается комиссия?
В указаниях по заполнению к унифицированной форме ОС-1 написано, что она используется " для оформления и учета операций приема, приема-передачи объектов основных средств в организации или между организациями для:
а) включения объектов в состав основных средств и учета их ввода в эксплуатацию" .
Насколько я понимаю, коммерческие организации заполняет ОС-1 как при принятии в состав ОС, так и при вводе ОС в эксплуатацию (тогда акт получается довольно дурацкий, потому что и сдатчик и получаетль - одна и та же организация). Но в 148н, во-первых, нет понятия "ввод в эксплуатацию", зато есть дурацкое понятие "выдача в эксплуатацию", и для этой выдачи не предлагается использовать ОС-1. Но я (с целью обезопасить себя от претензий налоговой) все же делаю ОС-1 при вводе в эксплуатацию объектов стоимостью свыше 20000, приобретенных за средства от ПД.
Мне совершенно не нравится номер накладной в "основании"Объясню, почему. Допустим, вы купили не совсем готовое к использованию ос, первоначальная стоимость еще не сформирована и ос учитывается в 106.01. Через пару месяцев докупили оставшиеся части, окончательно сформировали первоначальную стоимость и принимаете к учету как ос на 101 счет. И при чем тут первичная накладная в качестве "основание"...? Не говорю уже о случае, когда ос изначально покупалось несколькими партиями в разных организациях как набор комплектующих, из которых впоследствии собрали ОС. К чему тут накладная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)