Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Кепка

Повестка о вызове на допрос свидетеля

Пришла повестка из Налоговой о вызове свидетеля. В качестве причины для вызова написано "для допроса в качестве свидетеля". Типа отмазки. т.е. не написано, что вызов связан с возбуждением налоговой дела о налоговом правонарушении конкретного налплата. Ехать или нет? Штраф платить не охота.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ехать или нет?
    Ну не езжайте...
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Кепка
    Я про то, что раз не указано дело по какому вызывают, возможно потом избежать штрафа или нет?

4. Клерк
    не указано дело по какому вызывают
    А должно быть указано?
    Best regards, Михаил

5. Клерк Аватар для Кепка
    Ну раз вызывают в качестве свидетеля значит возбуждено дело о налоговом правонарушении или возникли подозрения, значит я думаю должно быть указано.

6. Клерк
    форма уведомления этого не предусматривает. налоговая должна лишь указать цель вызова, а цель допрос вас в качестве свидетеля и не обязательно в отношении вашей организации.

7. Клерк Аватар для Кепка
    Пришла повестка, а не уведомление о вызове...

8. Аноним
    Гость
    А почему сразу "дело о налоговом правонарушении" вообще-то налоговая вправе опрашивать свидетелей в рамках проверки выездной .У нас вызывали свидетеля даже в рамках камеральной проверки ( НДС к возмещению)

9. Клерк Аватар для Кепка
    128 НК РФ "Ответственность свидетеля"
    Неявка либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении в качестве свидетеля, влечет взыскание штрафа в размере тысячи рублей
    В повестке неуказано на дело, значит в случае неявки свидетеля наказать за неявку нельзя.

10. NN0900
    Гость
    Если вы не расписывались за повестку (вам не вручали ее лично и не присылали почтой с уведомлением), то что мешает сказать, что вы ничего не получали и таким образом исключить любую даже призрачную возможность привлечения вас к какой-либо ответственности за неявку?

11. Клерк Аватар для Кепка
    Повестка пришла на адрес фирмы, но так получилась, что я была одна (обеденный перерыв) то и получили сама на себя. А если так- повестка пришла на адрес фирмы но на мое имя. Фирма видя что повестка не на Фирму а на сотрудника говорит не нам, и выкидывает ее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)