Показано с 1 по 6 из 6
  1. Трудяга9
    Гость

Новая редакция трудового договора

У меня заключен трудовой договор с 2003 года.
    Работодатель предлагает заключить новую редакцию трудового договора.
    там имеют место существенные изменения в условиях, сроках и прочее.
    он может это сделать сейчас? или обязан предупредить меня об этом за 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

2. NN0900
    Гость
    Заставить вас подписать новый договор, менее для вас выгодный, никто не может. Не подписывайте. Тогда у работодателя останется лишь одна возможность изменить существенные условия труда. Это ст.74 ГК. при условии наличия причин технологического или организационного характера работодатель вправе изменить условия в одностороннем порядке. Соблюдая всю процедуру (уведомление работника за 2 месяца и т.п.)

3. Трудяга9
    Гость
    Но если договор меня устраивает я могу подписать его и раньше? сразу после получения уведомления?

4. Аноним
    Гость
    угу

5. Трудяга9
    Гость
    Договор от 2003 и вправду устарел)))

В принципе в договоре меняется только сумма оклада в большую сторону, прописывается начало и окончание рабочего дня и приводится в порядок в соответствии с новыми статьями ТК.

раньше был свободный график теперь установлен восьми часовой рабочий день.

Это вообще относится к существенным изменения условий труда?

6. NN0900
    Гость
    Изменение продолжительности рабочего времени, если вы об этом, относится к СУТ. Но по соглашению сторон (т.е. если обе стороны согласны), вы их можете в любой момент. Тогда процедура уведомления за 2 месяца не действует. если вам нравится новый договор-подписывайте. он вступит в силу в тот, момент, который вы определите в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)