Показано с 1 по 12 из 12
    Из Перми
    Гость

Так как надо вычитать взносы из налога?

Уважаемые знатоки!
    Просьба прояснить следующий момент.

ИП на ЕНВД. Все взносы в пенсионный фонд (страховая часть, накопительная, ФОМС, ТФОМС) были заплачены только в сентябре. Если правильно понял, то вычитать из налога можно ВСЕ эти платежи (в т.ч. в ФОМС и ТФОМС).

Просматривая темы форума встретил две позиции:

1) уменьшать сумму налога (ЕНВД) можно только на "три месяца", но не более чем на 50% от суммы налога, даже если к моменту производства вычета из налога (например, при платежах за третий квартал) заплачены все эти платежи на год вперед.

А поэтому, чтобы вычесть платежи за первый и второй кварталы, то необходимо подавать уточненку за первый и второй кварталы, где указать эти вычеты.

2) уменьшать сумму налога (ЕНВД) на сумму взносов можно за все три квартала в рамках одной декларации (за третий квартал). и подавать, как следствие, уточненки за первый и второй квартал необязательно.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E7%ED%EE%F1%FB

Вопрос: какая позиция верная?

Также возник вопрос: а сколько точно можно вычитать из суммы налога за квартал: 3001 рубль? Или ровно 3000?

Спасибо большое за ответы!

P.S. Честно потратил полтора часа на поиск по форуму и чтение вики-клерк, но определить для себя ответ не смог. Может быть имеет смысл включить эту тему (точное описание, сколько можно вычитать и в каком порядке) в вики-клерк? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    тема "Зачет налоговых отчислений в уплату пенсионных взносов"

Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Из Перми Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки!
    Просьба прояснить следующий момент.

ИП на ЕНВД. Все взносы в пенсионный фонд (страховая часть, накопительная, ФОМС, ТФОМС) были заплачены только в сентябре. Если правильно понял, то вычитать из налога можно ВСЕ эти платежи (в т.ч. в ФОМС и ТФОМС).? Спасибо!
    Можно. Но на сумму не более 50%, от суммы налога.

Из Перми
    Гость
    Уважаемая Лора Палмер!
    Все дело в том, что именно прочитав эту тему у меня и возник этот вопрос. Поскольку раньше я думал, что делать надо только как я описал в первом случае, А вот в этой теме как раз описывается схема номер два! Именно поэтому и возник данный вопрос.

И потом, там ни слова не сказано о том, сколько можно вычитать за квартал: 3000 или 301.

Большая просьба все-таки ответить, можно ли сделать по схеме номер два: то есть поскольку платеж за весь год был произведен в третьем квартале, то можно ли в декларации за третий квартал вычесть (укладываясь в 50%) платежи за все три квартала? Чтобы не подавать уточненную декларацию за первый и второй кварталы?

Спасибо!

Клерк
    все свои знания я изложил. если есть какие тонкости с ЕНВД - я ими не владею, ибо УСНщик

Модератор
    Из Перми, тема, про которую Вы пишете, про УСН 6%. ЕНВД совершенно другой налог и имеет налоговый период квартал, а не год, как УСН. Вы разницу ощущаете?

Клерк
    Надежда, мы люди тёмные. если вас правильно понял, то верен только вариант 1?

Модератор Аватар для бух2007
    чтобы вычесть платежи за первый и второй кварталы, то необходимо подавать уточненку за первый и второй кварталы, где указать эти вычеты.

ИЗ Перми
    Гость
    Спасибо большое всем! Итак, для ЕНВД остается правильным вариант номер 1: надо подавать уточненки, а в декларации можно указать вычет только за "три месяца".

Пока остался без ответа вопрос про 3000 или 3001 рубль? Так сколько можно вычитать из налога за квартал?

P.S. Уважаемые Над.К и Бух2007, слышал, что подача уточненок может служить так сказать неофициальным основанием (поводом) для проведения проверки (камеральной или выездной). ТАк ли это?

И еще: если подам уточненки за первый и второй квартал, то у меня получится переплата по налогу. Как ее можно учесть при платежах за четвертый квартал 2010 года? Сейчас смотрел Форму декларации по ЕНВД, там нигде поля "переплата за предыдущие периоды" или подобного нет. Или же в декларации про переплату ничего не указывается, а я просто САМ вычитаю эту переплату из суммы налога, которая будет указана в декларации за 4-ый квартал 2010 года у и оплачиваю в бюджет лишь разницу, то есть остаток?

Спасибо! Извините, если подобные вопросы уже обсуждались!

3000 или 3001 рубль
    Напрмер один квартал 3000, другой 3001
    слышал, что подача уточненок может служить так сказать неофициальным основанием (поводом) для проведения проверки (камеральной или выездной). ТАк ли это?
    Да вряд ли.
    в декларации про переплату ничего не указывается

а я просто САМ вычитаю эту переплату из суммы налога, которая будет указана в декларации за 4-ый квартал 2010 года у и оплачиваю в бюджет лишь разницу, то есть остаток?
    Почти так. Только напишите еще письмо в налоговую с просьбой зачесть уплату за те кварталы в счет 4 квартала.

Из Перми
    Гость
    Спасибо огромное!
    А как вы считаете, это письмо надо подавать ДО подачи декларации за 4-ый квартал (и соответственно до уплаты уменьшенного налога), ОДНОВРЕМЕННО или ПОСЛЕ?

Подайте сразу после сдачи уточненок.
    Хотя логичнее сначала сверку сделать после того, как они уточненки проведут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)