Больничный рассчитала, но есть ряд вопросов так как он первый в 2010 году. показывая этот больничный не навлеку ли я на себя проверку?нужно при сдаче рассчета в фсс предоставлять сам больничный или его копию?
Больничный рассчитала, но есть ряд вопросов так как он первый в 2010 году. показывая этот больничный не навлеку ли я на себя проверку?нужно при сдаче рассчета в фсс предоставлять сам больничный или его копию?
Все зависит от требований Вашего ФСС.
У нас при каждой сдаче отчета происходит камеральная проверка. Без нее просто не примут отчет.
И нести туда надо не только б/л, но и все документы, необходимые для расчета- трудовые, ведомости, табели.
проверку из ФСС или ИФНС?показывая этот больничный не навлеку ли я на себя проверку?
и сам и копиюнужно при сдаче рассчета в фсс предоставлять сам больничный или его копию?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
какая у нас система НО?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Нет.Вы, наверное, на возмещение сдаетесь?
У меня ОСНО. Просто указываю сумму б/л в таблице 1. И эту сумму должны подтвердить камеральщики.
Из общения на форуме поняла, что такая ерунда редко где встречается. Может быть это заморочки нашего регионального ФСС...
скорее всего -да. Судя по отдельным высказываниям клерков, можно предположить о наличии "секретного" распоряжения в ФСС не раздавать бюджетные деньги налево и направо, "строго следить и всячески пресекать..."
Вот оне и радеют за народную (читай- свою) копейку.Проявляют чрезмерную подозрительность и придирчивость.
Я с трудом представляю себе, как выглядела бы, подобная Вашей , сдача отчета в ФСС Колпино, славного Санкт-Петербурга, Ижорскими заводами. Им эти больняки и копии, пришлось бы на грузовиках возить, при 15 тысячах работников и неизвестной туче "ухаживающих" мамочек.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Нет слов - а как насчет требования отправлять ведомость по электронным каналам связи? Вдогонку бежать с документами?
Я в августе подавала на возмещение 840 тыс руб - ничего кроме письма о возврате не запросили. Причем ФСС при перечислении неправильно указал реквизиты, деньги зависли на корсчете, после разговора с главбухом отделения они на след день перечислили второй платеж на ту же сумму - чтобы нам не ждать 6 дней.
YUM, наши говорят, что от крупных заводов они требуют все копии б/л, а вот проверяют оригиналы с расчетами выборочно.
А так как у меня штук 10 только в квартал, то мои проверяют все досконально.![]()
Cкарлетт, а вот интересно- вам через сколько перечисляют после подачи письма?
Я вот сегодня тоже письмо сдала. У нас впервые перерасход.
у меня ОСНО, ФСС московский №11, может у кого был опыт общения с ними по поводу больничного? значит больничный и копия нужны? они будут их проверять при сдаче ведости сразу?
мне дней через 10 максимум перечисляют. Вот последний раз через 7 дней перечислили 80 тыщ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)