Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Больничный помогите!!!

Больничный рассчитала, но есть ряд вопросов так как он первый в 2010 году. показывая этот больничный не навлеку ли я на себя проверку?нужно при сдаче рассчета в фсс предоставлять сам больничный или его копию?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Все зависит от требований Вашего ФСС.
    У нас при каждой сдаче отчета происходит камеральная проверка. Без нее просто не примут отчет.
    И нести туда надо не только б/л, но и все документы, необходимые для расчета- трудовые, ведомости, табели.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    показывая этот больничный не навлеку ли я на себя проверку?
    проверку из ФСС или ИФНС?

нужно при сдаче рассчета в фсс предоставлять сам больничный или его копию?
    и сам и копию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    какая у нас система НО?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Все зависит от требований Вашего ФСС.
    У нас при каждой сдаче отчета происходит камеральная проверка. Без нее просто не примут отчет.
    И нести туда надо не только б/л, но и все документы, необходимые для расчета- трудовые, ведомости, табели.
    Вы, наверное, на возмещение сдаетесь?
    Или как?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Модератор Аватар для бух2007
    Вы, наверное, на возмещение сдаетесь?
    Нет.
    У меня ОСНО. Просто указываю сумму б/л в таблице 1. И эту сумму должны подтвердить камеральщики.
    Из общения на форуме поняла, что такая ерунда редко где встречается. Может быть это заморочки нашего регионального ФСС...

7. Клерк Аватар для YUM
    Нет.
    У меня ОСНО. Просто указываю сумму б/л в таблице 1. И эту сумму должны подтвердить камеральщики.
    Из общения на форуме поняла, что такая ерунда редко где встречается. Может быть это заморочки нашего регионального ФСС...
    скорее всего -да. Судя по отдельным высказываниям клерков, можно предположить о наличии "секретного" распоряжения в ФСС не раздавать бюджетные деньги налево и направо, "строго следить и всячески пресекать..."
    Вот оне и радеют за народную (читай- свою) копейку. Проявляют чрезмерную подозрительность и придирчивость.
    Я с трудом представляю себе, как выглядела бы, подобная Вашей , сдача отчета в ФСС Колпино, славного Санкт-Петербурга, Ижорскими заводами. Им эти больняки и копии, пришлось бы на грузовиках возить, при 15 тысячах работников и неизвестной туче "ухаживающих" мамочек.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. Клерк
    Нет.
    Нет слов - а как насчет требования отправлять ведомость по электронным каналам связи? Вдогонку бежать с документами?
    Я в августе подавала на возмещение 840 тыс руб - ничего кроме письма о возврате не запросили. Причем ФСС при перечислении неправильно указал реквизиты, деньги зависли на корсчете, после разговора с главбухом отделения они на след день перечислили второй платеж на ту же сумму - чтобы нам не ждать 6 дней.

9. Модератор Аватар для бух2007
    YUM, наши говорят, что от крупных заводов они требуют все копии б/л, а вот проверяют оригиналы с расчетами выборочно.
    А так как у меня штук 10 только в квартал, то мои проверяют все досконально.

10. Модератор Аватар для бух2007
    Cкарлетт, а вот интересно- вам через сколько перечисляют после подачи письма?
    Я вот сегодня тоже письмо сдала. У нас впервые перерасход.

11. Клерк
    у меня ОСНО, ФСС московский №11, может у кого был опыт общения с ними по поводу больничного? значит больничный и копия нужны? они будут их проверять при сдаче ведости сразу?

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    мне дней через 10 максимум перечисляют. Вот последний раз через 7 дней перечислили 80 тыщ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)