Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Куда списывать выделенный в док-тах ндс без счета-фактуры?

Здравствуйте, клерки!
    Подскажите, как правильно оформить всю цепочку документов по НДС, если материалы покупаются через подотчетное физлицо, которому не дают счет-фактуру? В документах при этом (касс.чек) НДС выделен отдельной строкой.
    Я при оприходовании его тоже выделяю, а потом списываю на 91-й (неприним). Но при таком раскладе 1С мне предлагает НДС восстановить (а значит, перед этим и принять к вычету). Нужно ли это звено - принять к вычету+восстановить, или можно делать, как я делаю - выделить на 19-й сч, а оттуда сразу списать на 91-й?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я делаю так же, в 1С 8 есть документ Списание НДС, вот этим документом и провожу весь НДС с 19 на 91

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GBanastasia Посмотреть сообщение
    я делаю так же, в 1С 8 есть документ Списание НДС, вот этим документом и провожу весь НДС с 19 на 91
    да, только когда я закрываю месяц в УПП, там повторно провожу схему по регламентным операциям ндс, а они заполняются автоматически. И документ "Восстановление НДС" автоматически заполняется, как раз по тем докам,к которым нет сета-фактуры - получается, что это бессмысленное звено "принять к вычету+восстановить" перед списанием ндс все-таки нужно, по правилам?

4. Клерк
    Здравствуйте. Сделала тоже списание ндс, у меня 1с8,2, списалось с книги покупок эта сумма, а вот по сч 19 осталась висеть отрицательная сумма, из за нее я и пыталась списать, т.к. был учтен лишний ндс, как убрать эту отрицательную сумму по осв сч.19? Кстати когда проводишь списание ндс о вкладке счет списания ндс, что лучше указать в прочие доходы, это попадает в субконто.?

5. Клерк
    поделюсь своим опытом (1С8.2):
    1. если в кассовом чеке есть НДС и его нужно списать на не принимаемые в авансовом отчете этот чек я провожу как оплату, (т.е. Д60К71)
    2. затем документом поступление тов. (услуг) приходую товар (услугу) с выделением НДС (но без регистрации счет-фактуры)
    3. и в заключении документом списание НДС, собственно списываю с 19 на 91, выбираю в графе счет-фактура, тот самый документ поступления
    Все закрывается корректно

6. Клерк
    собственно списываю с 19 на 91, выбираю в графе счет-фактура, тот самый документ поступления
    Вот, возможно, ключевые слова откуда зависла краснота. Ну и саму сумму НДС сверьте, так как разница даже в 1 копейку может дать такой же результат.

7. Аноним
    Гость
    поделюсь своим опытом (1С8.2):
    1. если в кассовом чеке есть НДС и его нужно списать на не принимаемые в авансовом отчете этот чек я провожу как оплату, (т.е. Д60К71)
    2. затем документом поступление тов. (услуг) приходую товар (услугу) с выделением НДС (но без регистрации счет-фактуры)
    3. и в заключении документом списание НДС, собственно списываю с 19 на 91, выбираю в графе счет-фактура, тот самый документ поступления
    Все именно так и делала - никакой красноты не повисло!
    Вот только в Списании НДС приходится делать ручную корректировку, чтобы НДС в налоговом учете не отражался

8. Клерк
    хм....а откуда взяли, что НДС нужно на 91 (не приним.)?
    про это где-то написано?
    Если подотчётник при покупке за нал получил комплект доков, которые выписаны продавцом на это физ.лицо (что и должно было быть, если физ.лицо не предъявил при покупке доверенность организации на покупку чего-либо ,с реквами организации), при этом сф не было (да хоть и была бы, но выписанная на физ.лицо), почему нельзя принять всю сумму вместе с предполагаемым в ней ндс, на затраты организации?
    Не пойму, что этому противоречит....

9. Модератор Аватар для Январь
    почему нельзя принять всю сумму вместе с предполагаемым в ней ндс, на затраты организации?
    Не пойму, что этому противоречит....
    пункту 19 ст. 270 НК это противоречит.
    Можно к вычету поставить (при наличии достаточного количества смелости), можно списать, но в расходы для прибыли НДС не идет

10. Аноним
    Гость

подотчет и НДС

Дорогие бухгалтера, подскажите пожалуйста! НПФ на ОСНО. Гл. бухгалтер требует, чтобы при покупке товаров через подотчетное лицо, подотчетник требовал у ИП и фирм,в случае, если в товарном и кассовом чеке не выделяется НДС, работающих без НДС, подтверждающие документы, что они не являются плательщиками НДС. Она объясняет, что это надо для правильного отражения стоимость товаров на 10 счете. И какой документ надо требовать?

11. Модератор Аватар для Andyko
    спросите у главбуха
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    спросите у главбуха
    Спасибо за ответ, только я просила помощи у бухгалтеров, а не издевки.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, только я просила помощи у бухгалтеров, а не издевки.
    А что, она права, что требует подтверждение о спецрежиме?

14. Модератор Аватар для Andyko
    не права, и не было никакой издевки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)