Зарегистрировался ИП еще в феврале (УСН 15%, без работников). Предпринимательскую деятельность веду с июля, т. е. как я думал, пришел срок первого авансового отчисления.
Для начала деятельности получил (в феврале) субсидию (60 т. р.) от ЦЗН. Для открытия офиса за первое полугодие потратил порядка 300 т. р.
Сегодня нашел на вашем сайте письмо Министерство финансов Российской Федерации в котором сказано:
«Согласно пункту 1 статьи 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы выплат, полученные на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утверждаемыми соответствующими органами государственной власти, учитываются в составе доходов в течение трех налоговых периодов с одновременным отражением соответствующих сумм в составе расходов в пределах фактически осуществленных расходов каждого налогового периода, предусмотренных условиями получения указанных сумм выплат.»
Выходит, у меня был доход в первом квартале.
Как теперь быть?
При уплате налогов за 3 квартал мне надо вычислить разницу между доходами и расходами за отчетный период. С доходами от оказания услуг в этот период все ясно.
Меня интересует, могу ли учитывать расходы, полученные за первые два квартала.
А так же нужно учитывать субсидию(выданную и потраченную на приобритение техники), полученную в феврале, и не нарушил ли закон, не уплатив с него налог в первом квартале?
Спасибо,