Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Смешно Расчётный счёт и ИП

Всем привет!
    Ребята, возникло парочка вопросов, а точнее ответы на них есть, но какие-то неоднообразные, хочется уточнить. По форуму искал, не пинайте пожалуйста, нашёл инфу только за 2008 год. Можно не отвечать, можно ткнуть пальцем на ифну, но прошу, дайте однозначный ответ

Я регистрируюсь как ИП.
    1. Обязательно ли открывать р/c? Есть информация, что необязательно, соответственно если не открываешь его, то и ничего сообщать не нужно в налоговую и ПФ. Верно?

2. У меня есть карточный счёт, оформленный на меня как на физ. лицо. Могу ли я использовать его в качестве приёма денежных средств от физ. лиц? Соответственно сообщив об этом в налоговую. Кто-то говорит да, кто-то нет. В банке же при получении карты меня предупредили, что если меня заподозрят в предпринимательстве с использованием этого счёта, то счёт заблокируют.

Вот как бы мне точную и самую актуальную информацию на этот счёт получить?

Открывать просто р/с пока нет необходимости, а платить за его открытие и прочие сборы нет желания, но приём денег от физ. лиц нужен. Скрываться от налогов не хочу, хочу сделать для себя удобнее, если это возможно.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    1. нет если не предполагаются безналичные расчеты
    2. такой счет вообще-то не предназначен для предпринимательской деятельности
    кто ищет, тот...

Клерк
    Т.е. варианты два, р/с или без него и ничего больше. верно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Deu$ Посмотреть сообщение
    Т.е. варианты два, р/с или без него и ничего больше. верно?
    Вам ведь уже ответили. Если предпологаются безналичные расчеты открываете Р\сч. Если нет можете спакойно работать без него. В налоговую сообщаете только если откроете счет.

Клерк
    Благодарю за ответ, добрые люди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)