Всем привет!
Ребята, возникло парочка вопросов, а точнее ответы на них есть, но какие-то неоднообразные, хочется уточнить. По форуму искал, не пинайте пожалуйста, нашёл инфу только за 2008 год. Можно не отвечать, можно ткнуть пальцем на ифну, но прошу, дайте однозначный ответ
Я регистрируюсь как ИП.
1. Обязательно ли открывать р/c? Есть информация, что необязательно, соответственно если не открываешь его, то и ничего сообщать не нужно в налоговую и ПФ. Верно?
2. У меня есть карточный счёт, оформленный на меня как на физ. лицо. Могу ли я использовать его в качестве приёма денежных средств от физ. лиц? Соответственно сообщив об этом в налоговую. Кто-то говорит да, кто-то нет. В банке же при получении карты меня предупредили, что если меня заподозрят в предпринимательстве с использованием этого счёта, то счёт заблокируют.
Вот как бы мне точную и самую актуальную информацию на этот счёт получить?
Открывать просто р/с пока нет необходимости, а платить за его открытие и прочие сборы нет желания, но приём денег от физ. лиц нужен. Скрываться от налогов не хочу, хочу сделать для себя удобнее, если это возможно.