Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вопрос Возврат или зачет ошибочного платежа в УФК

Уважаемые коллеги!
    Очень прошу вашей помощи.
    Перечисляя страховые взносы в ФСС 2,9%, я случайно указала в платежном поручении получателя и р/сч УФК (ОПФР), а назначение платежа, КБК и пр. ФСС.
    В итоге деньги до ПФР не дошли, в ФСС тоже, я предполагаю, что зависли они в УФК.
    Подскажите, каким образом их вернуть или хотя бы зачесть. Где этот злосчастный УФК у нас в Питере? Может формы заявлений предусмотрены? Какие сроки для возврата, если он вообще возможен?
    Надеюсь, что в рамках перехода с ЕСН на страховые взносы в этом году, я не одна такая растяпа...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У налоговиков они должны зависнуть на невыясненных, напишите им письмо с реквизитами п/п и объяснением.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от J15 Посмотреть сообщение
    У налоговиков они должны зависнуть на невыясненных,
    Это с какого же испугу они будут у налоговиков?
    Зачем писать о том, в чем Вы совсем не разбираетесь?

Цитата Сообщение от МишкаГамми Посмотреть сообщение
    платежном поручении получателя и р/сч УФК (ОПФР), а назначение платежа, КБК и пр. ФСС. ...
    Персонального счета у ФСС в УФК нет.
    Ошибка тут только в поле "Получатель"

я предполагаю, что зависли они в УФК. ...
    Неверно полагаете.
    Они в невыясненных в ФСС.

Подскажите, каким образом их вернуть или хотя бы зачесть. ...
    Их никуда не надо возвращать. Письмо об уточнении платежа в ФСС, и все.

Где этот злосчастный УФК у нас в Питере? ...
    Там делать нечего.

Надеюсь, что в рамках перехода с ЕСН на страховые взносы в этом году, я не одна такая растяпа ...
    Да, поиск рулит.
    Тема пережевана, дальше некуда.

4. Клерк
    Вы полагаете, что если получатель УФК (ОПФР), то они зависли в невыясненных в ФСС????? Было бы не дурно.

В поиске не нашла, к сожалению...

5. Клерк
    Вы полагаете, что если получатель УФК (ОПФР), то они зависли в невыясненных в ФСС???? ...
    В данном случае я не полагаю, а точно знаю.
    Есть в бюджете понятие, администратор доходов. Его код определен первыми тремя цифрами КБК. Так вот, если, как Вы говорите, у Вас ошибка только в наименовании получателя, а все остальное правильно, то первые три цифры кбк - 393, т.е. администратор доходов - ФСС.
    В этом случае совершенно без разницы, какую организацию Вы указали в скобках после владельца счета, хоть вообще абракадабру, уведомление на уточнение платежа казначейтсво направит ФСС.

6. Клерк
    МишкаГамми, позвоните в ФСС, пусть посмотрят - болтаются Ваши деньги на невыясненных или нет. А потом напишете письмо об уточнении.

7. Клерк
    Спасибо. Вчера была в ФСС, но меня вежливо послали в сад, потому что у них прием отчетов, на который брошены лучшие силы. После 15 буду выяснять.

8. Клерк
    ... у них прием отчетов, на который брошены лучшие силы. ...
    Вам вообще-то в отдел администрирования доходов.
    Врядли этих людей "бросили" на отчеты.

9. Аноним
    Гость
    Была та же ошибка, вчера позвонила в ФСС, где мне просили не компосировать им мозги, так как все деньги зачислены куда надо.

10. Аноним
    Гость

Неверно указали расчетный счет УФК

Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите как правильно действовать. Запросили сверку по налогу (УСН) за прошлый год выяснилось что два авансовых платежа не дошли.Выяснилось что все реквизиты правильные кроме: УФК и номер счета указаны по г.Москва вместо УФК по МО. То есть счет №40101810800000010041. Куда обращаться ? В УФК ? В налоговую? название налоговой было в платежке - Домодедово.КБК ОКАТО все правильно а на счет загнали в Москву. Работал другой человек.Ругать некого.Уволился уже.Подскажите если кто знает что в такой ситуации делать!

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Для начала попробуйте в свою налоговую. может, они там на невыясненных платежах зависли.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. Аноним
    Гость
    Я возила письмо в московское казначейсто года 3 назад. Там ящик был для псем. Они перекинули все без проблем и скандала , причем датой платежа. Щелкнули налоговую по носу, даже пени не было. Но все меняется, может сейчас уже и не получится.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все меняется, может сейчас уже и не получится.
    ИМХО, в этой части НК не менялся....
    Почему-то я Вам верю...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я возила письмо в московское казначейсто года 3 назад. Там ящик был для псем. Они перекинули все без проблем и скандала , причем датой платежа. Щелкнули налоговую по носу, даже пени не было. Но все меняется, может сейчас уже и не получится.
    Перекинули...это что хначит? Вернули на счет или у себя перепровели?

15. Аноним
    Гость

Дозвонилась

Всем доброго дня.Позвонила в УФК г.Москва.Деньги попали к ним.Ответили что нужно писать письмо на возврат в свою ИМНС (г.Домодедово.)По письму от них с нашим заявлением деньги подлежат возврату. Дозвонилась также и до ИФНС.Сказали что платежей у них нет и пишите нам письмо.Мы пакетом отправим в УФК г.Москва.Также сказали что мы должны заплатить сначала эту сумму еще раз.Потому что у них обюразовалась недоимка по данному налогу. И если мы не заплатим то они не смогут оформить возврат из УФК.Вот такие результаты!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)