Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Перечисление зарплаты на счёт в Банке Москвы

Работник написал заявление на перечисление зарплаты на его личный счёт в Банке Москвы. Мы перечислили.

После получения платежа, банк уведомил работника:
    ОАО "Банк Москвы" ... информирует Вас о том, что при оформлениии поручений на перечисление денежных средств в обязательном порядке в назначении платежа необходимо указывать дополнительно к основанию перевода "Не является коммерческой деятельностью. Без НДС". В случае отсутствия данной информации в назначении платежа - поручения исполняться не будут.
    "Без НДС" нам (ООО) писать, конечно, не лень, но можно ли нам писать "Не является коммерческой деятельностью."?

Для работника — это оплата трудовой деятельности по трудовому договору (проблем нет), но мы (ООО) делаем перевод заработной платы сотрудникам в рамках коммерческой деятельности...

Подскажите, пожалуйста...

С уважением,
    Александр
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    А что вы написали в платежке? Полный текст приведите.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    делаем перевод заработной платы сотрудникам в рамках коммерческой деятельности...
    Т.е. перевод денег физлиц на их карты для вас коммерческая деятельность? Вы и комиссию за перевод берете?
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Если бы Вы в платежном поручении написали " Заработная плата Иванова И.И за такой-то месяц. НДФЛ удержан" то у банка и не возникло бы никаких писем - а раз Вы написали про коммерческую деятельность - вот и получили запрос - в банке счет физ лица а коммерческую деятельность осуществляет либо ИП либо юр,лицо и про НДС оттуда же ноги растут.
    Молодец банк - бдительный!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    А что вы написали в платежке? Полный текст приведите.
    "Аванс (выплата в счёт заработной платы) за сентябрь 2010 года. НДС не облагается."

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Т.е. перевод денег физлиц на их карты для вас коммерческая деятельность? Вы и комиссию за перевод берете?
    Нет, комиссию не берём В Вашем смысле всё верно... Но, ведь перевод зарплаты является прямым средствием ведения коммерческой деятельности? Я бы даже сказал, что неотделимым...

С уважением,
    Александр

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Если бы Вы в платежном поручении написали " Заработная плата Иванова И.И за такой-то месяц. НДФЛ удержан" то у банка и не возникло бы никаких писем - а раз Вы написали про коммерческую деятельность - вот и получили запрос - в банке счет физ лица а коммерческую деятельность осуществляет либо ИП либо юр,лицо и про НДС оттуда же ноги растут.
    Молодец банк - бдительный!
    Письмо получил сотрудник

С уважением,
    Александр

7. Клерк
    В Вашем смысле всё верно...
    Ну и банк этот смысл имеет ввиду.
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Вариант 1: Затеять переписку с банком, потребовав письменного объяснения своих требований со ссылками на законодательство.
    Вариант 2: Таки написать эту фигню в платежке.

9. Клерк
    А кому по Вашему должен был банк запрос напрваить - фирме - так Ваша фирма для банка - никто - а договор у банка с сотрудником ( физ лицом) - вот банк и хочет знать счет физ-лица или лица осуществляющую коммерческую деятельность.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    Но, ведь перевод зарплаты является прямым средствием ведения коммерческой деятельности? Я бы даже сказал, что неотделимым...
    С уважением,
    Александр
    Интересная логика - значит бюджетные учреждения не ведущие коммерческую деятельность - зарплату своим сотрудникам могут не платить

11. Клерк Аватар для jul-2000
    А кому по Вашему должен был банк запрос напрваить
    А вообще должен ли был? В платежке написано (см пост №5)
    "Аванс (выплата в счёт заработной платы) за сентябрь 2010 года. НДС не облагается."
    Этого достаточно, чтобы банк зачислил платеж. А с "коммерческой деятельностью" он явно дурИт. Отказ от исполнения поручения в случае не указания этой дурной фразы вызывает очень большие сомнения. Вряд ли банк имеет на это право.

12. Клерк

Информация

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну и банк этот смысл имеет ввиду.
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вариант 1: Затеять переписку с банком, потребовав письменного объяснения своих требований со ссылками на законодательство.
    Вариант 2: Таки написать эту фигню в платежке.
    Значит будем писать. Надеюсь, приветом из налоговой, например, это не аукнется...

Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Интересная логика - значит бюджетные учреждения не ведущие коммерческую деятельность - зарплату своим сотрудникам могут не платить
    Я сказал, что "перевод зарплаты является прямым средствием ведения коммерческой деятельности", а не "коммерческая деятельность является прямым средствием перевода зарплаты". Это разные высказывания...

Вообще-то, это не выпады в сторону банка, а лишь попытка разобраться. Мы имеем р/с и там, я бы даже рекомендовал именно этот банк многим компаниям...

С уважением,
    Александр

13. Клерк
    Должен или нет - может или нет банк писать запросы видно из договора банка с физ лицом.( сотрудником)
    У банка элементарно разные коммисия за ведения счета физ лица и лица осуществляющего ком. деятельность.
    Приветом из налоговой не аукнется - Вы не единственные кто перечисляет зарплату на счета своих сотрудников и бзиков не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)