Поделитесь опытом какие Вы методы оптимизации налога на прибыль используете?
Поделитесь опытом какие Вы методы оптимизации налога на прибыль используете?

Сколько?
Best regards, Михаил

Сколько? За совет.
Best regards, Михаил

Ясно.
Best regards, Михаил
сосдайте резервы
Дебиторки очень мало. Просроченной практически нет. По отпускам тоже копейки получатся. Не спасет. А какие еще есть резервы не знаю. Есть большая кредиторка, но с ней вроде придумать ничего нельзя для налога на прибыль.сосдайте резервы
KocmosMars, методов много и многие не законные
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Незаконных много? Как интересно...
Законных много, только они сложные и не кардинально оптимальные. И состоят в основном в прогнозировании и предотвращении.
А если человек ничего не думал, просто в последний момент посчитал сумму налога и хочет убрать, тут метод один, самый тупой, частоиспользуемый и совершенно незаконный))
Я понимаю еще с НДС можно в лужу сесть-кинут подлянку в виде аванса в последний день месяца. А с прибылью вполне себе есть время и возможность анализа ситуации. Но если нет навыков, то...
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Сходите на семинар, их тьмы, называются примерно так "законная налоговая оптимизация"
Вообще-смешно советовать на форуме. Не зная ни специфики, ни вида деятельности.
Просто если по году получается большая прибыль, что-то в учете рассчитано неверно.
Или слишком большая торговая наценка, или учетная политика неверна в разрезе списания затрат и расчета НЗП.
Lazy Sea, ну вопрос то был как убрать сейчас а не планировать с начала деятельности, Вы бы посмотрели на вопрос![]()
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
А что насчет списания материалов?
Для того, чтобы была возможность дать Вам совет, нужна информация от Вас.
Просто в течение года поквартально может возникать то прибыль, то убыток, бывает же так, что расходы понесены, а доходы будут в след периоде. Но если убыток получается по году, то видимо что-то не так первоначально спланировано в учете.
Поэтому Вы напишите, чем занимается фирма, из чего состоят доходы, расходы, система н\о и тд. Проще будет понять
Спасибо Вам большое за помощь, теперь вошла под своим логином, чтобы не занимать чужую ветку не будете ли Вы так любезны ответить в личку.Я пришла в июле месяце,до меня по словам сотр. прибыль показывали не большую 20-30тыс. Я не умею "показывать" и насчитала как есть 233тыс. Опыту мало но есть желание понять и планировать правильно. У нас ОСНО занимаемся продажей диз топлива,торговая наценка 10% расходы - связь, з.плата.аренда . Вроде все.Очень много 3млн. кредиторки по 62. 2млн. успела до 30-го вернуть.Наверно сейчас уже ничего нельзя предпринять, но на будушее как, может договора другие заключать скажем агентские ???
Последний раз редактировалось сотрудник73; 10.10.2010 в 22:30.
Я не думаю, что большая беда занимать чужую ветку. Ведь тема поднята аналогичная первому посту. да и возможно, Вам еще кто-нибудь подскажет. Я с завтрашнего дня окунусь в двухнедельный ад отчетности и маловероятно что вообще появлюсь на форуме в это время.
Давайте попробуем проанализировать ситуацию тут. По частям.
Для начала я не поняла фразу " по словам сотрудников". Вы делаете оборотку, сраниваете ее с декларацией по прибыли и видите, каким образом можно было не показать прибыль.
Ведь то, что реализовано-реализовано. Выручка есть. Теперь с расходами. я бы сделала так-нарисовала себе табличку, сколько примерно за период получается выручки, сколько расходов. Какую часть расходов перекрывает наценка. Ведь в тоговле все просто- Вы покупаете товар, потом продаете с наценкой, в этот момент себестоимост товара списывается. И вот наценка должна покрывать все Ваши другие расходы и немножко оставаться на прибыль. Тут или наценка велика или себестоимост ьтовара мала.
Что касается Вашей прибыли, то я не понимаю, какое отношение имеет к ней возвращение авансов покупателям? Авансы формируют только базу для НДС, но никак-по прибыли.
А вообще-чем дальше я пишу, тем больше понимаю бессмысленность этой ситуации, потому что оптимизацию надо начинать с НДС, а не с прибыли. Эти два налога так паршиво перплетены, что оптимизируя один попадаешь на другой.
И в двух словах на форуме или как-либо еще, тем более не видя Вашей ситуации ее не объяснить. ТОлько еще больше запутать.
Единственное, что я могу сказать про агентские договоры, мне кажется, это не Ваш случай. Ведь сейчас у Вас есть затраты на покупку товара и ее продажная цена. И видимо вот такая наценка и дает большую прибыль. То же самое будет и в агентском договоре, вычитая продажу из себестоимости Вы опять попадете в ту же самую нишу.
Последний раз редактировалось Lazy Sea; 10.10.2010 в 23:17.
Эх, кто чего не хочет... А все делаем одно и то же(( Увы.
Например, очень часто доствку товаров осуществляют просто физики или ИП на УСн. Товар доставляют быстро и качественно. И не всегда хотят получать оплату по безналу...
И что делать честному буху? Или на НДС попадать, или доставлять конторами с НДС и разориться на доставке.
Вы относитесь к этому философски. Мы не любим говорить на эту тему.
Но могу сказать Вам точно, есть такие виды деятельности, где без незаконных методов просто никуда.
Вот например, представьте деятельность рекламной конторы. Все те промики, которых Вы видите в магазинах на спреингах, семплингах, да и просто на раздаче листовок на улицах. Вот подскажите мне законный способ выплачивать им зарплату? У?
Стартует акция, промиков сто штук, каждый может работать месяц, неделю, день, вообще не выйти на работу.
И что должен делать бухгалтер, который честный?
Перед началом работы заключить с КАЖДЫМ договор подряда, взять с него копии документов, потом подписать акт выполненых работ, отчитаться за него, заплатить с его зарплаты налоги, удержать с него НДФЛ. МОжете себе представить? А когда таких проектов даже мало, ну пять штук всего, скажем, а промиков может приоходить по 5 сотен?
Сколько надо штат бухгалтерии? Бумаги? Сил?
А ведь из ста человек, вышедших на кастинг, на акцию может выйти меньше трети. И что- как это отслеживать? Какими ресурсами?
Вы понимаете, да, что это НЕРЕАЛЬНО?((
Ну вот и получается. На работу принять нереально,а зарплату платить им надо. Вот и приехали.
Будь система немного по-другому, не приходилось бы нам за всеми физиками вытирать носы как налоговый агенты и тд, все было бы реально. Заплатили деньги, стукнули в налоговую их номера. А физики там сами пусть решают, что платить, какие отчисления делать в фонды и тд.
А пока реальность такова... И если Вы хотите жить честно, то скорее всего Вам лучше идти работать бухгалтером в гос. структуру...
Или я ошибаюсь, и везде одно и то же.
Lazy Sea, вообще для привлечения "промиков" большинство нормальных крупных организаций обращаются в спец. конторы.![]()
Вы слышали такое выражение, как не профильный бизнес??? Так уже дивным давно доказано, что держать штат "промиков" убыточно для нормальной компании. В свою очередь в спец компании где бухня и занимается только этим, выработана целая система![]()
Я работаю в такой спец конторе и зная изнутри эту выработанную систему.
Если у Вас есть другая-буду рада, если поделитесь.
А насчет "бухни"- Вы не только в этом посте весьма невоздержанны на язык. "Тупизм", "бред"...
Именно поэтому у меня сразу возникает автоматически антипатия и к Вашим советам.
В торговле, когда купил-продал какие методы можно применить? Мне кажется спрогнозировать мало что получится?Законных много, только они сложные и не кардинально оптимальные. И состоят в основном в прогнозировании и предотвращении.
Как вариант предотвратить сделку на 10 мл.н р!
Ну почему? ВЫ под эту сделку что-то покупаете? Вот и надо спрогнозировать, чтобы покупка и продажа товара не улетела в разные периоды. Потом чтобы не влететь с НДС-как раз в конце сентября была тема у меня- старт акции 1 октября, оплата букинга клиентом на 3 лимона, должна была пройти до начала акции.
Я выяснила телефон бухгалтера фирмы и слезно умоляля отправить платежку хоть и 30-как по договору, но во второй половине дня. Она пошла навстречу- понимает))
Когда я увидела эти лимоны по выписке 1 октября-вот была радость))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)