Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для НезнайкаЯ

Северяне, как вам 122 федеральный закон?

1 января 2005 г. все ближе, Ваши мысли по поводу отмены (по тексту закона: "Изменение в правовом регулировании гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего севера и приравненным к ним местностям") льгот северянам.
    Может я чего то не понимаю, но мне кажется, что ребята Госдуме не подумали, приняв этот закон. Забрав налоги из регионов, а теперь повесив обеспечение льгот на них, при том что почти все бюджеты с дефицитом. О какой социальной защите трудящихся идет речь?
    Поделиться с друзьями
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

2. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, про какой именно закон Вы говорите. В "Консультанте" по номеру находится другой закон
    Заинтриговали.

3. Клерк
    видимо имеется ввиду ст. 26 закона № 122-ФЗ от 22.08.2004

4. Аноним
    Гость
    У меня в Консультанте вот это находит
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 22.08.2004 N 122-ФЗ
    "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ) И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (принят ГД ФС РФ 05.08.2004)

5. Клерк
    именно данный норм документ. ст. 26
    но Незнайка беспокоится за несправедливость в финансировании данных гарантий. для работников же данный закон не носит ущемляющего характера.

6. Клерк Аватар для НезнайкаЯ
    Lawyer, извините, но мне кажется, что как раз закон и носит ущемляющий характер. Если ранее данные льготы гарантировались государством, то теперь передаются на места. А это значит- хочу плачу, хочу нет. Нет доходов, нет гарантий. Тем кто не жил на Севере этого не понять.
    Чем дальше в лес, тем больше дров.

7. Клерк
    степень гарантии зависит не от того, каким бюджетом они исполняются, а от наличия финансов в бюджете. А то, что данные льготы предусмотрены Трудовым кодексом (основным законом о отруде) - не есть гарантия?

8. Анна Валеева
    Гость

Все плохо.

Хм, так внесены изменения и в главный сборник законов о труде Уже можно купить ТК в новой редакции. Например теперь женщины на Крайнем Севере работают 40 часов в неделю. Оплачиваемая дорога до места проведения отпуска - на откуп работодателя. То ли еще будет. Кстати, у всех есть стаж работы? А то и максимальных полярок не будет, даже если вы прожили на Севере больше 5 лет, или не дай бог имели счастье тут родиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)