Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите ВУЗ и Договор комиссии

Здраствуйте...

Фирма предоставляет услуги, для осуществления которых необходимо писменное согласие клиента на обработку персональных данных (152-ФЗ)
    Ходим заключить договор с ВУЗом, на следующих условиях:
    1. ВУЗ собирает солгашения на обратку персональных данных
    2. ВУЗ собирает денежные средства и передает фирме

Существует договор об оказании услуг (С ВУЗом договор еще не заключен) согластно которому ВУЗу бесплатно предоставляется услуга, для ее предоставления клиенты (в данном случаи родители студентов) должны оплатить эту услугу.

Вопрос в следующем:
    1. Возможно ли заключить Договор комиссии с ВУЗом?
    Собранные средства будут передоваться фирме в полном объеме и по этому ВУЗ НДС платить не будет.

2. На сколько больщая нагрузка на бухгалтерию ВУЗа?
    Как я понял собранные средства просто собираются на счете и потом передаются фирме. Все проценты за перевод, разумеется, лягут на фирму.

3. Что я еще не учел?
    Наверника в этой системе есть недочеты.

Я не эксперт, я только учусь , может быть вы подскажите другой, более грамотный прием

Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ВУЗ то, я так понимаю, государев.
    А посему лучше называть вещи своими именами.
    Платная услуга, оказываемая ВУЗу с нарушением установленных законом правил, увод доходов бюджета и нарушение правил заключения контрактов.
    Росфиннадзор и ФАС, а скорее всего еще и прокуратура, на раз "съедят" ВУЗ, и не поперхнутся. И Вам нервы здорово потрепят "за изобретательность". И то, если сумма небольшая.

Клерк
    Задам вопрос по другому, можно каким либо образом оформить договор с ВУЗом, что бы тот, по средствам своей бухгалтерии, собраз деньги фирмы за предоставленные услуги?
    Фактически получается, что фигрма представляет услугу родителям, а ВУЗ только посредник выполняющий обязательства.

правдоруб Аватар для Storn
    а что без посредника ни как?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Alucard Посмотреть сообщение
    ... ВУЗу бесплатно предоставляется услуга,
    Фактически получается, что фигрма представляет услугу родителям,
    Вы бы для начала определились, кто ж является заказчиком и получателем услуги.
    Сдается мне, что к родителям эта услуга отношения не имеет.

... ВУЗ только посредник выполняющий обязательства.

Обязательства в бюджете штука тонкая. Посему не советую использовать этот термин.

ps: Учитывая, что у меня в клиентах крупнейшие ВУЗы города, и обращения по поводу таких "изобретателей" происходят едва ли не еженедельно, так и хочется сказать: "Руки прочь от ВУЗа".

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что без посредника ни как?
    Кто ж ему то непосредственно заплатит.
    Флаг ВУЗа нужен для маскировки "навязанной" услуги.

Клерк
    Возможно.. Только это не организованно получится...
    Если учесть что родители студентов работают, да еще и живут не в том городе где ВУЗ, количество клиентов уменьшается на порядок...
    Приходить с кассовым аппаратом в ВУЗ не логично!..

Клерк
    ВУЗу никто ничего не навязывает, ВУЗ самостоятельно принимает решение на подписание договора.
    А касса ВУЗа нужна что бы меньше клиентов прошло мимо.. и ВУЗу хорошо и нам.

Клерк
    ВУЗу никто ничего не навязывает, ВУЗ самостоятельно принимает решение на подписание договора.
    Не надо забывать, что ВУЗ государев, а почему область принятия решений весьма ограничена. Чистый "денежный транзит" - прямое нарушение бюджетного законодательства.

А касса ВУЗа нужна что бы меньше клиентов прошло мимо..
    Скажу сразу, возможности использования кассы ВУЗа тоже весьма и весьма ограничены. И раз ты задаешь вопрос, а ВУЗ сам тебе этого не сказал, ты этого просто не знаешь.

и ВУЗу хорошо и нам.
    В чем хорошо ВУЗу, я пока в упор не вижу. Или все тут изложенное - банальная попытка развода ВУЗа.

Клерк
    Никто никого не разводит! Походу все что финансово связанно с ВУЗами ты в этом видешь только развод и ничего более.....
    Услуга- информационная услуга связывающая ВУЗ и родителей, только "диолог" между ВУЗом и родиетлями который оплачивают родители.
    А хорошо ВУЗу в том что опиративная работа с родителями и за это платит не ВУЗ...
    Надеюсь я развеел твою манию "развода"...
    Спасибо большое за ответы, очень помогли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)