Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для svetizh

выселение в "никуда"

Здравствуйте, у моей подруги возникла не очень хорошая ситуация, свекровь хочет выселить её с двумя несовершеннолетними детьми и её мужем (сыном свекрови) из дома. В этом доме проживает ещё и сестра мужа со своей семьей. Свекровь хочет оформить дарственную на дочь, получается, что сын остается ни с чем, а идти ему больше некуда, да ещё с малолетними детьми, он и его дети прописаны в этом доме. Он не пьет, работает врачом, просто он слабохарактерный, им крутили как хотели, а сейчас он начал отстаивать интересы своей семьи и мама на него разозлилась, хочет выгнать из дома. Что теперь делать им, чтобы не остаться на улице? На сколько я знаю, несовершеннолетних детей выписать и выгнать не смогут по закону, и соответственно их маму тоже не получится выгнать до исполнения 18 лет младшему ребенку, а потом их могут выгнать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если квартира в собственности свекрови, она имеет полное право подарить её тому, кому она хочет.

3. киник Аватар для stas®
    Есть право на жилое помещение у членов семьи собственника, и собственник не может лишить их этого права произвольно.

4. Клерк Аватар для svetizh
    Вот я тоже думаю, ведь у собственника дома двое детей, они обладают равными правами по отношению к имуществу родителей. А если она дарственную оформит только на дочь, неужели сын останется на улице?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от svetizh Посмотреть сообщение
    Вот я тоже думаю, ведь у собственника дома двое детей, они обладают равными правами по отношению к имуществу родителей. А если она дарственную оформит только на дочь, неужели сын останется на улице?
    правами они будут обладать когда будет наследство по закону от родителей......
    а сейчас у них есть лишь право проживания по месту регистрации
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    правами они будут обладать когда будет наследство по закону от родителей......
    Наследство здесь не при чем, если будет дарение. Свекровь может подарить дом дочери. при этом в договоре дарения прописывают, что в доме остаются зарегистрированы.... Право проживания останется у сына с семьей. Но если дочь в последствии этот дом продаст, она обязуется выписать всех членов семьи. Если не выпишет, новый собственник выпишет через суд.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)