Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Как заплатить ИП

Я деда с ИП никогда не имела,поэтому бегу к вам,помогите объясните!
    Наше ООО на ОСНО заключило договор с ИП. Она оказала нам услуги (ведущей на церемонии). Теперь надо платить,а она совсем меня заморочила. Говорит у меня 3 карты пластиковых (одна из них СБанковская для коммунальных платежей (во как!). Платите,на какую хотите. ИНН говорит у нее тоже нет.
    Вопросы:
    1. Я могу действительно платить на любую карту (запросив реквизиты с нее) или у ИП должен быть свой какой-то ИПшный счет как у ООО расчетный например?
    2. Может ли у ИП не быть ИНН? И как тогда платежка пройдет?
    3. Я на карты никогда не платила раньше,а она говорит - я вам дам номер карты,а Вы сами выясняйте как платить. Это вообще реально и нормально?
    4. Есть мысль заплатить наличкой,но ККМ у нее нет... Нам это может чем-нибудь грозить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. нет
    3. реально
    4. нет

в статусе предпринимателя вообще то надо убедиться, например, попросить ознакомиться со свидетельством о постановке на учет;
    иначе может оказаться, что статуса никакого нет, а вы обязаны удержать ндфл и заплатить взносы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    и наскока понимаю, убедиться что она на усно? от этого зависит формулировка платежа

для корректности формулировки достаточно согласовать её с исполнителем, думаю, и даже устно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. да
    2. нет
    3. реально
    4. нет
    ответ на первый вопрос "да" означает,что "да, на любую карту,даже для коммунальных платежей" или "да, должен быть ИПшный счет как у ООО расчетный"?
    ответ на 4-й вопрос "нет" - означает,что мы можем заплатить не взирая на отсутствие чека и нам ничего за это не будет (со стороны проверяющих органов) или означает,что мы НЕ можем заплатить наличку поскольку у нее нет ККМ?

киник Аватар для stas®
    3. Я на карты никогда не платила раньше,а она говорит - я вам дам номер карты,а Вы сами выясняйте как платить. Это вообще реально и нормально?
    Это некорректно. Реквизиты своего банка и счета она все же должна выяснить сама.

Я могу действительно платить на любую карту
    да
    Нам это может чем-нибудь грозить?
    нет

и прошу прощения за ответ "да" на альтернативный вопрос

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. А вот еще хочу разобраться,хоть может это вопрос и в другую ветку. Мы платим этой ИП и за услуги ведущей и за сценарий. По сценарию она передает нам исключительные права на дпльнейшее любое использование.Цена права - 3500. Как я должна оформить это - как НМА через 04? А как аммортизацию начислять или это неаммортизируемая вещь?

не совсем понял...
    вы потом с этим сценарием поедете на гастроли по Европе?

Аноним
    Гость
    Нет. Это сценарий мероприятия (церемония награждения спортсменов),которые мы довольно часто проводим.Мы вообще занимаемся организацией соревнований и иногда проходят довольно пышные церемонии с приглашением госособ. Вот такое вот мероприятие она и провела,написав сценарий. При случае, мы видимо сможем использовать его еще не один раз...Ну вообщем в договоре с ней отдельно выделено вознаграждение за ведение и за написание сценария и передачу прав на него.

Модератор
    Это не НМА, поскольку стоит меньше 20 тыс.

Аноним
    Гость
    Даже если передается исключительное право? В данном контексте,я так понимаю авторское? А на какой же счет тогда отнести - на счет затрат? Например -20?

Модератор
    А Вы вообще про что? Про БУ или про НУ? И система налогообложения какая? Если ОСНО, то почему Вы спрашиваете в разделе по спецрежимам?

Аноним
    Гость
    Я и про БУ и про НУ. Да мы на ОСНО,но вопрос начала задавать про ИП и поскольку вопрос про НМА возник из договора с ИП спросила здесь же. Я же оговорилась об этом в своем посте,но еще раз приношу извинения . Что же мне теперь делать дублировать алпрос в другую ветку?

Модератор
    Я перенесу вопрос

Аноним
    Гость
    За перенос спасибо. Вот еще бы и ответ получить... Как мне все же учесть это право. Через счет затрат (20) или через 97? И как списывать затраты по БУ и НУ?
    В БУ сразу, а в НУ по мере использования что ли? Но я не могу знать сколько раз мы будем этот сценарий использовать и будем ли вообще (ведь может и так получиться)...
    Как я должна поступить ?

Модератор
    в НУ это не амортизируемое имущество, о чем прямо написано в НК.
    Вот как раз в БУ оно вроде должно амортизироваться. Изучите ПБУ по НМА

Аноним
    Гость
    Но Вы же сами написали
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не НМА, поскольку стоит меньше 20 тыс.
    Какая все же проводка будет,помогите,пожалуйста,кто-нибудь...

Модератор
    Аноним, я Вам про НУ написала. В НУ это неамортизируемое имущество без вариантов.
    Ну прочтите же ПБУ по НМА, там ведь все написано, что относится к НМА. Я вот не помню, есть там стоимостной лимит, как по ОС или нет. Но читать вместо вас это ПБУ не пойду

Аноним
    Гость
    Нет в ПБУ по НМА стоимостного лимита. Т.е. я принимаю на 04. Но как определить срок полезного использования в данном случае?
    Проводки будут Д08 К60 и далее Д04 К08. Списывать линейным методом ,но как определить срок??? Подскажите кто-нибудь,кто силен в НМА.

Модератор
    СПИ сам определяете. Вам же виднее, сколько Вы будете использовать этот сценарий

Аноним
    Гость
    Мне дир сегодня сказал,что выбросить его и забыть.Типа на передаче права она сама настояла. Что ж мы ,действительно можем списать его по окончании месяца?
    Ну например, мероприятие на котором его использовали было 15.09.Могу я 30.09 его и списать.Срок ему типа 15 дней и больше не нужен. Или так лихо нельзя все-таки?
    И проводки верны?

Модератор
    Что ж мы ,действительно можем списать его по окончании месяца?
    Можете, конечно. А как списывают сценарии под конкретное мероприятие? Раз использовал и все.

Аноним
    Гость
    Т.е.
    15.09 Д08 - К60 3500
    15.09 Д04 - К08 3500
    30.09 Д05 - К04 3500
    30.09 Д20 - К05 3500
    Так?

Модератор
    Никаких 08 и 04. Это обычный расход под конкретное мероприятия. Ни разу не НМА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)