Подскажите, вот есть такое дело... мы расторгаем договор залога недвижимого имущества, момент прекращения - с момента гос. регистрации или с момента указанного в соглашении о расторжении?? Где почитать?
Подскажите, вот есть такое дело... мы расторгаем договор залога недвижимого имущества, момент прекращения - с момента гос. регистрации или с момента указанного в соглашении о расторжении?? Где почитать?
но не ранее момента гос регистрации.с момента указанного в соглашении о расторжении??
в ГКГде почитать?
Мне скучно, Бес...
faust, я пишу значит, что Стороны пришли к соглашению расторгнуть договор ипотеки №3 от "23" апреля 2004 г. Я не указываю срок ... то с момента гос. регистрации , он считается расторгнутым?!?
Юрист-С, укажи, что считается расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения... как нить типа так......
дато с момента гос. регистрации , он считается расторгнутым?!?
По-моему, это "вода". А если этого условия не будет, он не будетукажи, что считается расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения
???расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения
Мне скучно, Бес...
1.Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор №22 залога недвижимого имущества (ипоте-ки) от «28» апреля 2004 года, заключенный между Сторонами.
2.Настоящее соглашение должно быть нотариально удостоверено.
3.Настоящее соглашение считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной ре-гистрации в установленном законодательством РФ порядке в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области.
4.Расходы, связанные с нотариальным удостоверением, государственной регистрацией настоящего со-глашения и внесением изменений и дополнений в регистрационную запись об ипотеке, оплачиваются за счет Залогодателя.
5.Настоящее соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую си-лу, по одному экземпляру для каждой из сторон, один экземпляр хранится в делах нотариуса, удосто-веряющего настоящее соглашение, один предоставляется в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области.
Вот, таков текст!![]()
Последний раз редактировалось Юрист-С; 12.11.2004 в 10:03.
нееееееееееееет
С момента гос регистрации настоящего соглашения. (а не самого договора)
Да, sema, сам уже запутался ... это же правило диспозитивное, если иное не предусмотренно соглашением, то с момента гос. регистрации ... кажется все-так?!
Faust, прошу визу поставить ... ;-)
Сойдет
Мне скучно, Бес...
Спасибо...Сообщение от faust
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)