Подскажите, вот есть такое дело... мы расторгаем договор залога недвижимого имущества, момент прекращения - с момента гос. регистрации или с момента указанного в соглашении о расторжении?? Где почитать?
Подскажите, вот есть такое дело... мы расторгаем договор залога недвижимого имущества, момент прекращения - с момента гос. регистрации или с момента указанного в соглашении о расторжении?? Где почитать?
но не ранее момента гос регистрации.с момента указанного в соглашении о расторжении??
в ГКГде почитать?
Мне скучно, Бес...
faust, я пишу значит, что Стороны пришли к соглашению расторгнуть договор ипотеки №3 от "23" апреля 2004 г. Я не указываю срок ... то с момента гос. регистрации , он считается расторгнутым?!?

Юрист-С, укажи, что считается расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения... как нить типа так......
дато с момента гос. регистрации , он считается расторгнутым?!?
По-моему, это "вода". А если этого условия не будет, он не будетукажи, что считается расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения
???расторгнутым с момента государственной регистрации настоящего соглашения
Мне скучно, Бес...
1.Стороны пришли к соглашению расторгнуть Договор №22 залога недвижимого имущества (ипоте-ки) от «28» апреля 2004 года, заключенный между Сторонами.
2.Настоящее соглашение должно быть нотариально удостоверено.
3.Настоящее соглашение считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной ре-гистрации в установленном законодательством РФ порядке в Учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области.
4.Расходы, связанные с нотариальным удостоверением, государственной регистрацией настоящего со-глашения и внесением изменений и дополнений в регистрационную запись об ипотеке, оплачиваются за счет Залогодателя.
5.Настоящее соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую си-лу, по одному экземпляру для каждой из сторон, один экземпляр хранится в делах нотариуса, удосто-веряющего настоящее соглашение, один предоставляется в Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области.
Вот, таков текст!![]()
Последний раз редактировалось Юрист-С; 12.11.2004 в 10:03.

нееееееееееееет
С момента гос регистрации настоящего соглашения. (а не самого договора)

они любят эту воду.Сообщение от faust
Да, sema, сам уже запутался ... это же правило диспозитивное, если иное не предусмотренно соглашением, то с момента гос. регистрации ... кажется все-так?!
Faust, прошу визу поставить ... ;-)
Сойдет
Мне скучно, Бес...
Спасибо...Сообщение от faust
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)