Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Патент на упрощенке

Мой супгуг хочет открыть ИП и заниматься грузоперевозками. В МРИ г.Уфы сказали, что патент по упрощенке будет стоить 13500 рублей в год. Подскажите пожалуйста, какой максимальный годовой доход может быть в моем случае???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это Вам надо не на форум булгактеров, а на форум шоферов... И желательно - башкирских! Имхо - чего огород городить? Был бы я в Уфе - за пару часов Вам всё узнал, поговорив с дальнобойщиками. Неужели Ваш муж не знает, скока чего стоит?

3. Клерк
    Я вычитала, что Годовая стоимость патента определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов. Так, в Москве по виду деятельности «ремонт обуви» установлен потенциально возможный годовой доход 120 000 руб. Значит годовая стоимость патента для ИП, занимающегося этим видом деятельности, составляет 7 200 рублей.
    Получается в моем случае возможный годовой доход составит 225 тыс.руб. в год. Правильно ??? Или же устанавливается какой-то определенный доход по региону на патенте???

4. Модератор
    Закон по Татарстану http://www.klerk.ru/doc/132924. Патент на год действительно стоит 13500 руб.
    Только по моему Вы как-то не очень понимаете слова потенциально возможный годовой доход. Получить ваш муж за перевозки может хоть 100 млн, стоимость патента все равно останется 13500 руб.
    EugeneD, вообще-то про налоги надо спрашивать бухгалтеров, а не шоферов

5. Клерк
    СПАСИБО!

6. Клерк
    Просто я её не понял... "Только по моему Вы как-то не очень понимаете слова потенциально возможный годовой доход. Получить ваш муж за перевозки может хоть 100 млн, стоимость патента все равно останется 13500 руб." У Вас всё-таки хватило опыта понять, что к чему, а у меня - нет...

7. Клерк
    Я хочу узнать какой доход в книге доходов можно отразить (показать), чтобы продолжать работать на патенте??? Я же не могу в книге доходов отразить годовой доход например 100 или 200 млн. рублей в год. Мне же в этом случае придется выбрать другое налогообложение. Так??? А чтобы продолжать работать на патенте какой годовой доход я могу показать??? 225 тыс. рублей или какая-то есть фиксированная "цифра" по региону??? Вот что я хотела узнать...

8. Модератор
    Я же не могу в книге доходов отразить годовой доход например 100 или 200 млн. рублей в год.
    Ну больше 60 млн не стоит, да. Иначе потеряете право на УСН.
    Отражать надо реально полученные доходы. Вы должны выдавать документы на получение наличных денег. Если клиенты юрлица, то это должен быть кассовый чек. Либо тогда получайте по безналу.
    И каждое поступление денег должно фиксироваться в книге.
    Я же Вам уже написала, что Вы неправильно понимаете смысл слов потенциально возможный годовой доход. Это просто среднепотолочная цифра, от которой считается налог 6% и получается стоимость патента. А сколько при этом заработает ИП по этому виду деятельности, роли уже не играет (но уложиться надо в лимит по УСН 60 млн)

9. Клерк
    Спасибо. Разъяснили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)