Мой супгуг хочет открыть ИП и заниматься грузоперевозками. В МРИ г.Уфы сказали, что патент по упрощенке будет стоить 13500 рублей в год. Подскажите пожалуйста, какой максимальный годовой доход может быть в моем случае???
Мой супгуг хочет открыть ИП и заниматься грузоперевозками. В МРИ г.Уфы сказали, что патент по упрощенке будет стоить 13500 рублей в год. Подскажите пожалуйста, какой максимальный годовой доход может быть в моем случае???
Это Вам надо не на форум булгактеров, а на форум шоферов... И желательно - башкирских! Имхо - чего огород городить? Был бы я в Уфе - за пару часов Вам всё узнал, поговорив с дальнобойщиками. Неужели Ваш муж не знает, скока чего стоит?
Я вычитала, что Годовая стоимость патента определяется как произведение потенциально возможного к получению годового дохода и налоговой ставки 6 процентов. Так, в Москве по виду деятельности «ремонт обуви» установлен потенциально возможный годовой доход 120 000 руб. Значит годовая стоимость патента для ИП, занимающегося этим видом деятельности, составляет 7 200 рублей.
Получается в моем случае возможный годовой доход составит 225 тыс.руб. в год. Правильно ??? Или же устанавливается какой-то определенный доход по региону на патенте???

Закон по Татарстану http://www.klerk.ru/doc/132924. Патент на год действительно стоит 13500 руб.
Только по моему Вы как-то не очень понимаете слова потенциально возможный годовой доход. Получить ваш муж за перевозки может хоть 100 млн, стоимость патента все равно останется 13500 руб.
EugeneD, вообще-то про налоги надо спрашивать бухгалтеров, а не шоферов![]()
СПАСИБО!
Просто я её не понял... "Только по моему Вы как-то не очень понимаете слова потенциально возможный годовой доход. Получить ваш муж за перевозки может хоть 100 млн, стоимость патента все равно останется 13500 руб." У Вас всё-таки хватило опыта понять, что к чему, а у меня - нет...
Я хочу узнать какой доход в книге доходов можно отразить (показать), чтобы продолжать работать на патенте??? Я же не могу в книге доходов отразить годовой доход например 100 или 200 млн. рублей в год. Мне же в этом случае придется выбрать другое налогообложение. Так??? А чтобы продолжать работать на патенте какой годовой доход я могу показать??? 225 тыс. рублей или какая-то есть фиксированная "цифра" по региону??? Вот что я хотела узнать...![]()

Ну больше 60 млн не стоит, да. Иначе потеряете право на УСН.Я же не могу в книге доходов отразить годовой доход например 100 или 200 млн. рублей в год.
Отражать надо реально полученные доходы. Вы должны выдавать документы на получение наличных денег. Если клиенты юрлица, то это должен быть кассовый чек. Либо тогда получайте по безналу.
И каждое поступление денег должно фиксироваться в книге.
Я же Вам уже написала, что Вы неправильно понимаете смысл слов потенциально возможный годовой доход. Это просто среднепотолочная цифра, от которой считается налог 6% и получается стоимость патента. А сколько при этом заработает ИП по этому виду деятельности, роли уже не играет (но уложиться надо в лимит по УСН 60 млн)
Спасибо. Разъяснили.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)