организация приобрела по безналу 2 пригласительных билета (без ндс) на участие в праздничном мероприятии, посвящ "Дню строителя"
помогите пож-ста с проводками
Д60 К51 2280р
а дальше?
организация приобрела по безналу 2 пригласительных билета (без ндс) на участие в праздничном мероприятии, посвящ "Дню строителя"
помогите пож-ста с проводками
Д60 К51 2280р
а дальше?
может провести их как денежные документы?
Д 50.3 К 60
Д 71 К 50.3
Д 26 К 71 как представительские расходы
Что-то сомневаюсь я, что это такие расходы можно классифицировать как представительские.
Мой вариант:
Д 50.3 - К 60 - получили билеты
Д 60 - К 51 - оплатили билеты, которые пришлось купить
Д 91.2 - К 50.3 - списали стоимость билетов за счет чистой прибыли, потому что никто не пошел.
С уважением, Ярослав

билеты дворникам что-ли роздали?там наверное еще НДФЛ должен быть, да?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

если б не было разницы - не спрашивал....а какая разница-кому?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

не факт, может дворники сами хотели потусоваться...б) расходы произведены в интересах организации, а не физ.лиц.![]()
Я вот тоже хочу спросить. У нас в декабре было мероприятие (заказано фирмой для сотрудников). - спортивное (игра в пейнтбол). Заплатили всего (округлю для удобства)-10000, участвовало 10 человек. Я посчитала, что в данном случае работники получили выгоду, теперь сомневаюсь.
Проводки я так понимаю будут такие
Д 91 К 76. - услуги оказаны, получен акт
Д 76 К 51 - оплачены услуги
А как по работникам этот доход отразить не понятно. Начислить как доход (всю сумму разделить на 10 человек - по 1000 на брата) Д ? К 70, тогда мне не понятн о что в дебет ставить или я совсем с ума сошла?
Есть еще вариант сделать (самим) билеты на мероприятие и выдать по списку работникам (задним числом), проведя это как подарки. Но будут ли они таковыми? Совсем ничего мне не понятно.
Улыбка украшает любого человека
Мое мнение, что участие работника в корпоративном спортивном мероприятии производилось по инициативе и в интересах организации, работник не имеет никакой экономической выгоды. Поэтому у работника не возникает дохода, облагаемого НДФЛ.
А расходы на пейнтбол - это расходы на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий, и это Прочие расходы.
Д 76 (60) К 51 - оплачены услуги
Д 91 К 76 (60) - услуги оказаны, получен акт
ну и ПНО наверно будет, если пбу 18 есть.
Вот сначала я почему-то решила, что мы (организация) оплачиваем как раз услуги в интересах работника. Наш то интерес тут не знаю как и прописать ( т.е. обосновать можно конечно - сплочение коллектива, умение работать в команде и тд.), но будет ли этого достаточно? Поэтому и подумала, что надо облагать НДФЛ. Просто до того как составлю отчеты в НИ и ПФ хотелось бы понять включать или нет эти суммы в совокупный доход или нет, облагать или нет. В ФСС я уже отчиталась, суммы эти включила. Если что придется корректировать.
Не будет, 18 ПБУ как малое предприятие не применяем.
ок. но и в целях НУ не принимаете
18 не применяем еще и как УСНщики))) так что проблем с расходами нет (на 6%)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)