Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Возмещение пособий, если платили только травматизм

Здравствуйте, у нас ООО на УСН, в ФСС платили только 0,2 травматизма.Теперь стали возмещать пособия для декретницы. ФСС нам "говорит", что по полной не будет возмещать, т.к. не платили добровольные взносы Возместят из МРОТ.... Это что получается... Что если фирма не платила добровольные взносы, то сотрудница получит копейки???? разве это правомерно?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

М79
    Гость
    А я сама такая декретница вот-вот меня это ОЧЕНЬ интересует! Юрист на каком-то форуме ответила, что должны полностью заплатить, я и успокоилась...куда бежать выяснять?!

Модератор
    М79, вас вообще не должен волновать вопрос системы налогообложения вашего работодателя. Вам обязаны оплачивать любые больничные и пособия точно так же, как и всем.
    ByxgalteRЁnok, декретные всегда возмещались полностью из ФСС. При любой системе налогообложения.
    И не верю я, что Вам мог такое сказать ФСС. Это полная чушь. Вы что-то не так поняли.

Клерк
    Дело не в системе налогооблажения, а в том, что мы не платили добровольные взносы, а только травматизм...

Модератор
    ByxgalteRЁnok, да нет никаких добровольных взносов для ООО с 2010 года. И раньше добровольные взносы никак не влияли на декретные.
    Еще раз почти по буквам - ВСЕГДА возмещались полностью за счет ФСС декретные работодателям-упрощенцам. И вообще всем спецрежимникам. Поэтому вас либо нагло пытаются обмануть, либо Вы что-то не так озвучили в ФСС, либо не так что-то поняли. А еще есть вариант, что у вашей фирмы нет деятельности. Тогда ФСС отказывает в возмещении, причем всем подряд.
    И дело действительно не в системе налогооблОжения.

Клерк
    Над.К, спасибо, я все поняла! ФСС просто
    нагло пытаются обмануть
    У меня есть запись с диктофона, сегодня еще раз слушала, по другому эти слова понять нельзя.. они там четко говорят.
    Еще раз спасибо за быстрый ответ!

Модератор
    Они вас похоже перепуталис ИПшницей, которая хочет на себя получить декретные. Другого варианта я не вижу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)