Та же самая

Та же самая
Господа специалисты!
помогите без грамотному, по призванию я технарь
открыл ИП (автосервис) с вмененной системой, вот теперь имею гору вопросов,
один из них: нужна ли мне книга доходов учета или как там её (про неё мне в налоговой ни чего не сказали)?

Нет никаких книг для ЕНВД. Потому что она ни к чему вам
большое спасибо за предыдущее соообщение!
если можно, то еще несколько вопросов:
1. если я правильно понял, то ни какого бух учета мне вести не нужно, или можно ,но только "для себя"
2.могу ли я иметь свое название, или это противозаконно (у меня автосервис)
3.если нет надписи на товарном чеке, ИП и т.д. но есть печать где все расписано это нормальный факт
4.обязательны ли мне вообще товарные чеки, если да нужны ли мне их заполненные копии
заранее ОЧЕНЬ благодарен!!!
интересно, если у ИП нет наемных работников, но фактически работает супруга этого самого предпринимателя - ее обязательно как-то оформлять, или она может работать без оформления как бы в помощь своему супругу?

Обязательно оформлять. ТК не делает никаких исключений для родственников

Аноним, а почему Вы беспокоитесь о тяжелой судьбе налоговиков?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним, документы по раздельному учету вам нужны, да. Но причем тут книга по ЕНВД? Как Вы ведете раздельный учет, сугубо ваше дело. Обычно хватает одной книги ДиР по УСН
т.е. при одновременной работе и на ЕНВД и на УСН15% в книгу ДиР достаточно заносить только то что касается УСН, а выручку от ЕНВД не заносить?
а как они (налоговики) тогда будут смотреть правильность принятых расходов по УСН?
а если у меня в одной накладной от поставщика приходит и для ЕНВД и для УСН? в книгу записывать только сумму только ту, что будет использоваться для УСН?

дав книгу ДиР достаточно заносить только то что касается УСНдаа если у меня в одной накладной от поставщика приходит и для ЕНВД и для УСН? в книгу записывать только сумму только ту, что будет использоваться для УСН?
У меня другая проблема - в 2008г я не написала заявление в налоговую о том, что буду вести КУДИР в электроном виде. И ее соответственно отказались мне заверить. Сказали нести рукописную. А где купить этот типографский бланк? или можно тупо в скаченном электронном бланке просто ручкой заполнить?

слегка обманулиВ налоговой мне сказали, что я не имею права по однойму виду деятельности быть на этих двух разных формах налогообложения

это не проблема, а если проблема, то не ваша, а налоговиковя не написала заявление в налоговую о том, что буду вести КУДИР в электроном виде
осталась незаверенной - в этом вся ваша проблема?![]()

получите письменный отказ заверить распечатанную книгу и покажите его начальнику инспекции

Ну будете жить с незаверенной книгойНичего в этом страшного нет. Но жалобу начальнику я бы накатала. Что б неповадно было

и заявлений никаких на электронную форму тоже не надоИ не надо 15 страниц от руки писать?

Вам дано право вести книгу в электронном виде. И право дано Налоговым кодексом и Минфином. Читайте Порядок заполнения книги ДиР.
И никого извещать о том, как вы ведете книгу не надо.

зря испортили бумагуВот на 2010г я писала уведомление в налоговую, что буду вести КУДИР в электронном варианте
А вот такой вопрос: можно ли КДИР заверить в налоговой не по окончании года, а в ноябре, например? Это для того, чтобы предъявить её в сбербанк для получения кредита?

Нельзя.
Но Вы могли вообще в начален года заверить бумажную и вести её в ручную. А теперь поезд ушел
То есть - в начале года налоговая может заверить пустую КДИР? И она тогда будет для сбербанка официальным подтверждением дохода ИП для получения кредита?
Тогда вопрос следущий: а сколько пустых страниц тогда предъявлять в налоговую в начале года - если не известно - какие доходы будут? Я имею в виду - если её распечатывать из бланка с клерка? Или существует для этих целей какая-то специальная типографская книга?

МОжет, конечно. Книги продаются, их можно купить, прошить и заверить до даты первой записи. Например, в декабре на 2011 год.То есть - в начале года налоговая может заверить пустую КДИР?
Кто ж знает, какие требования у Вашего банка?И она тогда будет для сбербанка официальным подтверждением дохода ИП для получения кредита?
Книга напечатана типографским способом, страниц там много. Если не хватит, заведете вторую, точно так же заверив её до даты первой записи.Тогда вопрос следущий: а сколько пустых страниц тогда предъявлять в налоговую в начале года - если не известно - какие доходы будут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)