Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли погашение задолженности юр.лица по платежам в ПФ РФ (страх.часть пенсии) за 2009 год не через его р/с? Допустим, платеж физ.лица в ПФ РФ через банк в пользу юр.лица?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, возможно ли погашение задолженности юр.лица по платежам в ПФ РФ (страх.часть пенсии) за 2009 год не через его р/с? Допустим, платеж физ.лица в ПФ РФ через банк в пользу юр.лица?
МожноДопустим, платеж физ.лица в ПФ РФ через банк в пользу юр.лица?
Я не волшебница... Я только учусь...
Платила, потому и утверждаю. Не могу ручаться за все отделения ПФ РФЯ не была бы так уверена.![]()
Melindachelsi, тогда подскажите пожалуйста, как Вы это сделали?
Смотрела бланк извещения для налоговых платежей от физ.лиц в Сбербанке, там нужно указывать реквизиты физ.лица (ИНН, ФИО, страховой номер) каким образом ПФ РФ поймет, что это платеж для юр.лица?
Мне дали бланк в Пенсионном ФондеMelindachelsi, тогда подскажите пожалуйста, как Вы это сделали?
И даже если бы не дали бланк, то в банковском бланке вы можете указать ИНН организации, вместо Ф.И.О. название организацииСмотрела бланк извещения для налоговых платежей от физ.лиц в Сбербанке, там нужно указывать реквизиты физ.лица (ИНН, ФИО, страховой номер) каким образом ПФ РФ поймет, что это платеж для юр.лица?

Melindachelsi, не может Сбербанк принять платеж от организации. Не имеет право. Потому что переводы без открытия расчетного счета возможны только у физлиц
Над.К, ваше право так думать, я же только поделилась своим опытом.
Возможно и юрлицом. И один из примеров - погашение долгов по пеням, штрафам перед налоговой, когда предприятие еще в стадии ликвидации, а расчетный счет уже закрыт.Потому что переводы без открытия расчетного счета возможны только у физлиц

Melindachelsi, я не думаю, я знаю нормативные документы ЦБ. И то, что какой-то работник Сбербанка нарушил указания, не значит, что нарушать будут все!
Это банки волнует мало. По нашему законодательству перевод без открытия расчетного счета может сделать только физлицо.И один из примеров - погашение долгов по пеням, штрафам перед налоговой, когда предприятие еще в стадии ликвидации, а расчетный счет уже закрыт.
Спасибо за подсказку. Я то утверждала лишь потому, что у меня это получилось, причем без особых стараний, да и поскольку квитанцию дали в ПФ, то я даже не задумывалась о том, что это невозможно. А сейчас почитала нормативку для банков, им действительно запрещено это делать.Melindachelsi, я не думаю, я знаю нормативные документы ЦБ. И то, что какой-то работник Сбербанка нарушил указания, не значит, что нарушать будут все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)