Можно ли в плат поручении изменить назначение платежа.
И как это сделать? Заяву в банк?
Можно ли в плат поручении изменить назначение платежа.
И как это сделать? Заяву в банк?
пишете письмо контрагенту, где и указываете : в поле назначение платеже просим читать следующее """
можно копию письма в банк отнести чтобы отметку поставили, но вообще не обязательно

Банку больше заняться нечем, как чьи-то письма метить?можно копию письма в банк отнести чтобы отметку поставили
Best regards, Михаил
как сказать..... если скажем п/п на несколько миллионов, и назначение платежа переделать например "за такого то", банку очень даже интересно будет, еще и какую нибуд бумажку в нагрузку датут по поводу выгодоприобреателя
GBanastasia, мне тоже интересно, занесите и мне письмо, пожалуйста![]()
спасибо, по ошибке написали возврат займа а надо за товары
аркада, напишите письмо контрагенту, этого достаточно.
GBanastasia, сталкивались с тем, что банку интересно? Я тоже. Только оснований обязательно подобное любопытство удовлетворять — нет.но с подобной ситуацией сталкивалась на практике, поэтому могу судить
если Вы заметили, именно так и ответила НЕОБЯЗАТЕЛЬНО

Не могу ответить относительно "сподручности", но уже неоднократно сталкивалась с тем, что уточнение (исправление) назначений платежей приходит именно от банков. Т.е. контрагент отправивший в наш адрес платежное поручение с неверным назначением платежа, идет в свой банк с письменным обращением с просьбой о корректировке назначения платежа, и мы в нашем банке получаем новое платежное поручением с правильным назначением платежа и пометкой, что взамен ранее полученного.
Я не волшебница... Я только учусь...

Не фантазируйте, и не мутите народ.
Во-первых, у банка в принципе нет не только возможности изменить назначение платежа, он его еще и не контролирует, о чем прямо сказано в нормативном документе.
И во-вторых, банк не почта. Доставкой корреспонденции он не занимается.
Все "любопытство" банка, зачем ему нужно исправленное назначение платежа, укладывается в рамках одного известного закона, и то, это излишнее любопытство, потому и написано в кавычках.
Melindachelsi, многие банки с удовольствием оказывают платные услуги, сходные с почтовыми — отчего ж не заработать![]()
Извините, что поделилась личной практикойНе фантазируйте, и не мутите народ.![]()
stas®, возможно вы права.
Когда я делаю ошибки в своих платежных поручениях, то обычно отправляю письма типа "Прошу считать верным следующее назначение платежа..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)