Добрый день! Скажите пожалуйста, закрываем ИП 14.10.10, я так понимаю что нужно сдать отчетность за 3 квартал..интересует что делать со сдачей НДФЛ, который сдается раз в год? сейчас можно сдать? по какой форме?
Добрый день! Скажите пожалуйста, закрываем ИП 14.10.10, я так понимаю что нужно сдать отчетность за 3 квартал..интересует что делать со сдачей НДФЛ, который сдается раз в год? сейчас можно сдать? по какой форме?

Полезная вещь Налоговый кодекс
3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
спасибо! а по какой форме?..(налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
(( я вообще не знаю что это за форма..((поясните, пожалуйста! 3-НДФЛ- это про те доходы, кот. ИП получил от ведения деятельности? а как вычислить этот доход? У нас ЕНВД..3-НДФЛ((
А я имела ввиду про 2-НДФЛ.. мы платим НДФЛ с з/п сотрудникам + с аренды помещения 13%. Что делать со сдачей 2-НДФЛ? сдавать сейчас?
извините...просто с ИП никогда не работала...пытаюсь разобраться..

Естественно сдавать. И персонифицированную отчетность в ПФ тоже.
Здорово. И как так надо умудриться, чтобы не знать такую форму? Вы не знаете, какую отчетность сдает ИП при ОСНО? Ну так загляните в энциклопедию что ли(( я вообще не знаю что это за форма..((Индивидуальный предприниматель
Если нет доходов у ИП, облагаемых НДФЛ (его доходов, а не доходов его работников), то 3-НДФЛ будет пустая.
Декларацию по ЕНВД тоже надо сдать и лучше до закрытия ИП
да...стыдно(И как так надо умудриться, чтобы не знать такую форму?
скажите пожалуйста..что-то голова совсем...(( ведь суммы НДФЛ из выплат по договору аренды помещения физ.лицу....- это ведь попадает в 2-НДФЛ???...
извините за такие вопросы...![]()

Попадает
...а в 3-НДФЛ что попадает?... я вычетала что "ИП, который отчитывается по ЕНВД, сдает 3-НДФЛ только в том случае, если у него был доход от продажи авто или недвижимости, как любое физ.лицо" это не так?![]()

НЕ знаю где Вы вычитали, но одного ЕНВД не бывает в принципе. Поэтому ОСНО у него было всегда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)