Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Срочно помогите!

Может ли фирма заплатить со своего р/с за директора административный штраф, наложенный пожарниками? Сумма штрафа, конечно же, потом будет удержана из его зарплаты....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZhP
    Может. Это р/с фирмы и она вправе распоряжаться своими д/с по своему усмотрению.

Клерк
    Наверно, основание должно быть указано ... выплата адм. штрафа за гр. Иванова А.А.

Аноним
    Гость
    Не, понятно, что укажем и ФИО и № постановления.
    Мучит другое. Предприятие же не имеет право платить налоги за чужих юр. лиц. А адм. штрафы за директора?

ЛИС Аватар для sema
    на него как на должностное лицо данной организации наложили штраф, а не как на физическое лицо.

Аноним
    Гость
    Платежку оформлять как налоговую? Что писать в полях? Известен КБК.
    ОКАТО указывать их или наш? Ну и соответственно основание и тип платежа....

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
    3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

Интересно, а если его (не дай бог) к лишению свободы приговорят, отбывать тоже какой-нибудь зиц-председатель Фунт будет?
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    конечна

Клерк
    Ну, подождите... это он должен уплатить ... а за чей счет там не сказано, если ЮЛ, например, должно ему! А есть только безнал...

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, это у меня шарики за ролики зашли.

Клерк
    sema, не понял?

Клерк Аватар для ZhP
    Если это такая проблема, выдайте ему деньги из кассы, пусть он заплатит, потом удержите из з/п.

Клерк
    А если кассы нет... безнал только

ЛИС Аватар для sema
    Сбербанк форева! тфу...

Клерк Аватар для ZhP
    В комментариях к КоАП:
    "3. При добровольном исполнении постановления о наложении административного штрафа его сумма в соответствии с ч.3 данной статьи вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, или его законным представителем в банк или иную кредитную организацию. Уплата штрафа подтверждается копией платежного документа, выдаваемой лицу, которое производит платеж, и предъявляется в орган, должностному лицу, вынесшим постановление о наложении административного взыскания."
    Почему директор не может поручить перечислить за него штраф с последующим возмещением за счет з/п?

ЛИС Аватар для sema
    ZhP, вы налоги поручить за себя оплатить можете?
    ЮР. лицо не является законным представителем директора.

ZhP,
    В комментариях к КоАП:
    Какие именно слова комментатора навели вас на такую мысль
    Почему директор не может поручить перечислить за него штраф с последующим возмещением за счет з/п?
    ???

!sema,
    Сбербанк форева! тфу
    Отставить флуд! Буду удалять нещадно!
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ZhP
    ZhP, вы налоги поручить за себя оплатить можете?
    Какие например?
    Т.е., если предприятие по просьбе сотрудника перечисляет ден. ср-ва, например на погашение кредита на р/с кредитора с последующим удержанием из з/п, то это яв-ся нарушением?
    Если не сложно, дайте ссылку на определение "законный представитель". Исключительно для расширения юридического кругозора.

определение "законный представитель".
    Содержание этого понятия явствует, например, отсюда:
    Статья 26 ГК РФ. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    ZhP, по НК:

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
    1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
    2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

по КоАП:
    Статья 25.3. Законные представители физического лица

1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.
    2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.
    3. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.
    4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.
    5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.

Т.е., если предприятие по просьбе сотрудника перечисляет ден. ср-ва, например на погашение кредита на р/с кредитора с последующим удержанием из з/п, то это яв-ся нарушением?
    Нет. В гражданском обороте это возможно. Но мы имеем дело с публично-правовой обязанностью по уплате штрафа.

Юрист-С, спасибо, а я и забыл (к стыду своему), что в КоАПе определены законные представители...
    Последний раз редактировалось faust; 12.11.2004 в 15:27.
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ZhP
    faust, моя логическая цепочка слишком длинная
    Однако, все равно мне непонятно, почему организация не может заплатить за своего директора адм.штраф с последующим возмещением из его з/п, который был наложен за неисполнение своих прямых обязанностей???
    Хотя, скорее директор яв-ся законным представителем организации..тут я дала маху..

ЛИС Аватар для sema
    нет касательно сотрудника и предприятия в данной ситуации я думаю нарушения нет.

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика

1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
    2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Цитата Сообщение от ZhP
    faust, моя логическая цепочка слишком длинная
    Однако, все равно мне непонятно, почему организация не может заплатить за своего директора адм.штраф с последующим возмещением из его з/п, который был наложен за неисполнение своих прямых обязанностей???
    Хотя, скорее директор яв-ся законным представителем организации..тут я дала маху..
    Какая разница, за что наложен штраф? А если за нарушение ПДД? А если за хулиганство? А если это уголовный штраф?
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для ZhP
    Но мы имеем дело с публично-правовой обязанностью по уплате штрафа.
    Но штраф будет уплачен. И у директора удержат его из з/п! Т.е. он выполнит сие обязательство.
    Хорошо. Что будет, если организация все же уплатит штраф таким образом?
    А если, например, руководство решит уплатить этот штраф из собственных средств?

киник Аватар для stas®
    Я склонен полагать, что невозможно признать неисполненным решение о взыскании штрафа в условиях исходного вопроса. Проблема может существовать только в период между перечислением штрафа и удержанием из з/платы.

Т.е. при правильной формулировке в платежке IMHO все пройдет без звука.

Хотя формулировка в законе такова, что придираться по ней формально можно.

Клерк Аватар для ZhP
    Какая разница, за что наложен штраф? А если за нарушение ПДД? А если за хулиганство? А если это уголовный штраф?
    faust, я рассматриваю только данную постановку вопроса, а не вообще. Прошу прощения, что не уточнила этот момент сразу.

Клерк
    Ребят, а если дать аванс директору, а тот им распорядиться как ему угодно...

О, в бой вступила тяжелая артиллерия

А основание для удержания из ЗП назвать можешь?

Проблема может существовать только в период между перечислением штрафа и удержанием из з/платы
    Хитро, спору нет...
    Но я все равно против. Именно потому, что
    Хотя формулировка в законе такова, что придираться по ней формально можно
    В итоге
    я бы провел как заем и оплатил бы от его имени через сберкассу
    Мне скучно, Бес...

ZhP,
    рассматриваю только данную постановку вопроса, а не вообще.
    Дык "вообще" по сути ничем не отличается от "данной постановки"
    Поэтому-то я и привел примеры...
    Мне скучно, Бес...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)