Может ли фирма заплатить со своего р/с за директора административный штраф, наложенный пожарниками? Сумма штрафа, конечно же, потом будет удержана из его зарплаты....
Может ли фирма заплатить со своего р/с за директора административный штраф, наложенный пожарниками? Сумма штрафа, конечно же, потом будет удержана из его зарплаты....
Может. Это р/с фирмы и она вправе распоряжаться своими д/с по своему усмотрению.
Наверно, основание должно быть указано ... выплата адм. штрафа за гр. Иванова А.А.
Не, понятно, что укажем и ФИО и № постановления.
Мучит другое. Предприятие же не имеет право платить налоги за чужих юр. лиц. А адм. штрафы за директора?
на него как на должностное лицо данной организации наложили штраф, а не как на физическое лицо.
Платежку оформлять как налоговую? Что писать в полях? Известен КБК.
ОКАТО указывать их или наш? Ну и соответственно основание и тип платежа....
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
Интересно, а если его (не дай бог) к лишению свободы приговорят, отбывать тоже какой-нибудь зиц-председатель Фунт будет?
Мне скучно, Бес...
Ну, подождите... это он должен уплатить ... а за чей счет там не сказано, если ЮЛ, например, должно ему! А есть только безнал...
Юрист-С, это у меня шарики за ролики зашли.
sema, не понял?
Если это такая проблема, выдайте ему деньги из кассы, пусть он заплатит, потом удержите из з/п.
А если кассы нет... безнал только
В комментариях к КоАП:
"3. При добровольном исполнении постановления о наложении административного штрафа его сумма в соответствии с ч.3 данной статьи вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, или его законным представителем в банк или иную кредитную организацию. Уплата штрафа подтверждается копией платежного документа, выдаваемой лицу, которое производит платеж, и предъявляется в орган, должностному лицу, вынесшим постановление о наложении административного взыскания."
Почему директор не может поручить перечислить за него штраф с последующим возмещением за счет з/п?
ZhP, вы налоги поручить за себя оплатить можете?
ЮР. лицо не является законным представителем директора.
ZhP,Какие именно слова комментатора навели вас на такую мысльВ комментариях к КоАП:
???Почему директор не может поручить перечислить за него штраф с последующим возмещением за счет з/п?
!sema,
Отставить флуд! Буду удалять нещадно!Сбербанк форева! тфу
Мне скучно, Бес...
Какие например?ZhP, вы налоги поручить за себя оплатить можете?
Т.е., если предприятие по просьбе сотрудника перечисляет ден. ср-ва, например на погашение кредита на р/с кредитора с последующим удержанием из з/п, то это яв-ся нарушением?
Если не сложно, дайте ссылку на определение "законный представитель". Исключительно для расширения юридического кругозора.
Содержание этого понятия явствует, например, отсюда:определение "законный представитель".
Статья 26 ГК РФ. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Мне скучно, Бес...
ZhP, по НК:
Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
по КоАП:
Статья 25.3. Законные представители физического лица
1. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители.
2. Законными представителями физического лица являются его родители, усыновители, опекуны или попечители.
3. Родственные связи или соответствующие полномочия лиц, являющихся законными представителями физического лица, удостоверяются документами, предусмотренными законом.
4. Законные представители физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего имеют права и несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом в отношении представляемых ими лиц.
5. При рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном лицом в возрасте до восемнадцати лет, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие законного представителя указанного лица.
Нет. В гражданском обороте это возможно. Но мы имеем дело с публично-правовой обязанностью по уплате штрафа.Т.е., если предприятие по просьбе сотрудника перечисляет ден. ср-ва, например на погашение кредита на р/с кредитора с последующим удержанием из з/п, то это яв-ся нарушением?
Юрист-С, спасибо, а я и забыл (к стыду своему), что в КоАПе определены законные представители...
Последний раз редактировалось faust; 12.11.2004 в 15:27.
Мне скучно, Бес...
faust, моя логическая цепочка слишком длинная
Однако, все равно мне непонятно, почему организация не может заплатить за своего директора адм.штраф с последующим возмещением из его з/п, который был наложен за неисполнение своих прямых обязанностей???
Хотя, скорее директор яв-ся законным представителем организации..тут я дала маху..
нет касательно сотрудника и предприятия в данной ситуации я думаю нарушения нет.
Статья 27. Законный представитель налогоплательщика
1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.
2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Какая разница, за что наложен штраф? А если за нарушение ПДД? А если за хулиганство? А если это уголовный штраф?Сообщение от ZhP
Мне скучно, Бес...
Но штраф будет уплачен. И у директора удержат его из з/п! Т.е. он выполнит сие обязательство.Но мы имеем дело с публично-правовой обязанностью по уплате штрафа.
Хорошо. Что будет, если организация все же уплатит штраф таким образом?
А если, например, руководство решит уплатить этот штраф из собственных средств?
Я склонен полагать, что невозможно признать неисполненным решение о взыскании штрафа в условиях исходного вопроса. Проблема может существовать только в период между перечислением штрафа и удержанием из з/платы.
Т.е. при правильной формулировке в платежке IMHO все пройдет без звука.
Хотя формулировка в законе такова, что придираться по ней формально можно.
faust, я рассматриваю только данную постановку вопроса, а не вообще. Прошу прощения, что не уточнила этот момент сразу.Какая разница, за что наложен штраф? А если за нарушение ПДД? А если за хулиганство? А если это уголовный штраф?
Ребят, а если дать аванс директору, а тот им распорядиться как ему угодно...
О, в бой вступила тяжелая артиллерия
А основание для удержания из ЗП назвать можешь?
Хитро, спору нет...Проблема может существовать только в период между перечислением штрафа и удержанием из з/платы
Но я все равно против. Именно потому, что
В итогеХотя формулировка в законе такова, что придираться по ней формально можно
я бы провел как заем и оплатил бы от его имени через сберкассу
Мне скучно, Бес...
ZhP,Дык "вообще" по сути ничем не отличается от "данной постановки"рассматриваю только данную постановку вопроса, а не вообще.
Поэтому-то я и привел примеры...
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)