Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Kats
    Гость

Банк по ошибке перечислил дважды мои налоги

Банк по ошибке перечислил дважды мои налоги ( не с р/сч нашей фирмы), прислал бумагу с просьбой "о содействии в возврате этих сумм". Мучаться и возвращать эти деньги из налоговой я не собираюсь, но у меня пошел перекос по налогам. Например, в ФСС в отчетах у меня одна задолженность на конец периода стоит, а у меня по проводкам - другая. Как отразить эти перечисленные банком налоги? в прибыль или куда??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поставьте проводкой Д-т 69 к-т 76( субсчет произвольный , назовите " ошибка банка") сумму излишнего перечисления до выяснения отношений между банком,налоговой и вами .Остатки по налогам выровняются . После выяснения отношений ( ведь есть хозяин того счета , с которого банк списал деньги) сторнируете или по обстоятельствам .

Клерк Аватар для jul-2000
    Перечисленные налоги так и будут числиться у Вас как переплата. А когда наступит время платежа за след-й месяц - перечислите меньше на эту сумму. Не очень поняла, почему отчетность на совпадает с данными бухучета? В отчете не показали эти платежки? Ну, в годовом отчете покажете, ИМХО. Или можете вдать скорректированные.

ЛИС Аватар для sema
    jul-2000, я так подозреваю, что налоги Kats, перечислили с чужого расчетного счета...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Соглашусь с ОМП. Поставьте эту переплату на 76.2. А вот разбираться проще ИМХО с банком,чем с наложкой. Наложка деньги в бюджет получила и обратно отдавать крайне не любит. А вот банк пускай ищет у кого он списал сумму по ошибке
    Последний раз редактировалось Г_Росс; 12.11.2004 в 14:21.
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    jul-2000, они не перечисляли налог- за них его банк заплатил
    А зачем вам это вообще отражать в учете? Это ведь головная боль банка и собствнно ФСС.
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

ЛИС Аватар для sema
    вообще странно как то что банк письмо прислал с просьбой ... сам должен кулупаться...

Клерк
    Интересно, как налорги смогли провести у себя переплату, если налоги налогоплательщик должен платить сам со своего р/с?

Kats
    Гость
    В налоговую банк перечислил суммы "от имени" нашего расчетного счета, но реально то снять их он не может, потому как дважды сделал платежи по одним и тем же платежкам.
    jul-2000: я не могу показать это как переплату, потому что у меня задолженность по налогам уменьшилась, но списания по 51 счету на эту сумму не было.
    Фельдкурат Кац: дело в том, что ФСС то получил двойную уплату с нашего расчетного счета и, естественно, зачислил их на наш лицевой счет и, когда я сдавала отчет, инспектор скорректировала цифру остатка. Теперь получается, что на счетах у меня один остаток, а по отчетам - другой.

Клерк
    Я думаю, что банку остается только ждать, пока Вы не выберите своими будущими начислениями и платежами по тем же реквизитам его переплату...

Клерк
    Нужно стребовать с банка платежки вторые, актик о том, что произошла их ошибочка и возместить банку платежи, (исправить отчетность - это не нужно, т.к. днем оплаты налогов считается списание с вашего р/с). И не портить отношения с банком. Каждый имеет право на ошибку. Налоговая банку ничего не вернет. Я это уже прошла в "Петро-Аэро-Банке".

Клерк
    и возместить банку платежи,
    Т.е. сделать ошибку своей и кредитнуть банк на некую сумму? Пусть луше банк даст фирме беспроцентный кредит на эту сумму, а в обмен на него получить от клиента платежные поручения на ошибочные перечисления. Причем кредитоваться надо на тот срок, в течении которого эта переплата по налогам будет выбираться налогоплательщиком за счет новых начислений.

Клерк
    Никакой ошибки. Просто банальная переплата. Платежки-то двойные с одинаковыми номерами и датами. Всем сразу видно, что злого умысла нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от LenSpb
    Никакой ошибки. Просто банальная переплата. Платежки-то двойные с одинаковыми номерами и датами. Всем сразу видно, что злого умысла нет.
    Чья переплата? Клиент дал платежки один раз по одному экземпляру каждой. Банк и должен был перечислить один раз. А перечислил дважды по каждой платежке. Один раз по п/п клиента и за его счет, а второй раз - уже за свой счет.

Клерк
    В налоговой на вашем лицевом счете будут по налогу висеть 2 платежки с одинаковым номером и одинаковой суммой суммой. Вот и переплата.

Клерк
    И еще с Вашими реквизитами, а не банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от LenSpb
    В налоговой на вашем лицевом счете будут по налогу висеть 2 платежки с одинаковым номером и одинаковой суммой суммой. Вот и переплата.
    Да ради Бога. Но из этого не следует, что я должен завтра же вернуть сумму переплаты банку. Банк может только попросить меня каким-то образом содействовать в разрешениии этой ситуации с налоргами. Но требовать что-то от меня он не в праве.

ЛИС Аватар для sema
    кхе-кхе... Это ошибка банка - он и должен ее самостоятельно исправлять, а не мучать клиента своими проблемами. Если бы там переплаты было бы на миллион по ошибке банка я думаю вы бы банку быстро пинков надавали бы, а не ждали бы будущих платежей, зачета и.т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    кхе-кхе... Это ошибка банка - он и должен ее самостоятельно исправлять, а не мучать клиента своими проблемами. Если бы там переплаты было бы на миллион по ошибке банка я думаю вы бы банку быстро пинков надавали бы, а не ждали бы будущих платежей, зачета и.т.д.
    Трагичность ситуации (для банка) в том, что банк не может списать сумму переплаты с клиента: у него нет на это оснований, т.к. п/п подавались в одном экземпляре... Так что это банк должен ждать будущих начислений (платежей).

ЛИС Аватар для sema
    Smic, я чего то не догоняю в это ситуации...
    1. банк по платежке однин раз списал налоги.
    2. банк задвоил эту платежку деньги ушли дважды ну кнопка enter у них заела...
    3. у банк висит долг перед клиентом.
    так?

Клерк
    3. Банк по собственной инициативе сделал платеж от имени клиента (без его ведома, поручения и согласия). И теперь хочет эти деньги каким-то образом вернуть. В идеале - списать эту сумму с клиента немедленно или вернуть ее из бюджета (это вряд ли) в разумные сроки.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, опять не понимаю т.е. было 3 платежа?
    1 нормальный
    2. дубль (пункт 1 и пункт 2 ушли одним рейсом)
    3. и третий платеж? лично мне понятный платеж. Как и главное за чем?... за это лицензии можно лишиться.

я наверное опять не догоняю...

Клерк
    Вот как это было:
    Клиент дал платежки один раз по одному экземпляру каждой. Банк и должен был перечислить один раз. А перечислил дважды по каждой платежке. Один раз по п/п клиента и за его счет, а второй раз - уже за свой счет.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, Славно. клиент это обнаружил и в соответствии с договором оповестил банк. Банк теперь должен корячиться и возвращать деньги. я даже теперь проблему не вижу. За чем банк теперь должен ждать будущих начислений? Ну списали дважды по одному платежному документу и фиг с ним такое бывает и банки прекрасно знают как им действовать в этой ситуации.

Клерк
    Smic, Славно. клиент это обнаружил и в соответствии с договором оповестил банк.
    Клиент этого обнаружить не мог, т.к. банк повторный платеж списал со своего корсчета, но не с р/с клиента.

ЛИС Аватар для sema
    Smic, тогда тем более не понимаю какие проблемы у клиента? ну списал за чем то банк со своего корсчета деньги и куда то отправил.. что банк должен отчитываться перед клиентом куда он собственные (банка) деньги отправляет? У клиента все впорядке, а банк за чем то заплатил свои деньги с корсчета (плательщиком в платежке в этом случае банк указан) по налогам клиента.. это тем более проблемы банка-обычный собственный (банка) ошибочный платеж.
    Последний раз редактировалось sema; 15.11.2004 в 17:07.

Клерк
    У клиента все впорядке, а банк за чем то заплатил свои деньги с корсчета (плательщиком в платежке в этом случае банк указан) по налогам клиента..
    В том то и беда (для банка), что плательщиком указан клиент (дубль платежек). И для налоргов это просто переплата клиента, которую они всеми силами постараются оставить у себя.

Клерк
    Эта проблема банка,пусть и разбирается в налоргами.
    Как те к Вам обратятся-так и будете думать.
    Банк должон сам отозвать ошибочные платежи и все.
    и еще Вам денежки должен приплатить,чтобы не сильно шумели по поводу такой глупости.

Клерк
    Банк должон сам отозвать ошибочные платежи и все.
    и еще Вам денежки должен приплатить,чтобы не сильно шумели по поводу такой глупости.
    Согласен. Только ему трудно будет доказать налоргам, что это ошибка банка а не клиента.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Smic
    В том то и беда (для банка), что плательщиком указан клиент (дубль платежек). И для налоргов это просто переплата клиента, которую они всеми силами постараются оставить у себя.
    Ну тогда собственно о каком кор. счете идет речь?

Так, что была обычная платежка и ее задвоили. Банк виноват и сам пусть разгребает свои проблемы. У нас мартышки загоняли на налоговую так же деньги... клиент вопил аки раненый вепрь... и ничего корячились и доставали... еще та якобы переплата была... Кстати банку налоговой доказать не трудно переплату-ошибочный платеж.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)