С корсчета банка деньги ушли, а с р/с счета клиента банк списать эту ушедшую сумму не может. В этом то и вся проблема. Потому и клиент не кричит.Ну тогда собственно о каком кор. счете идет речь?
С корсчета банка деньги ушли, а с р/с счета клиента банк списать эту ушедшую сумму не может. В этом то и вся проблема. Потому и клиент не кричит.Ну тогда собственно о каком кор. счете идет речь?
Smic, сначала списывают с расчетников, а потом они в общей куче уходят с кор. счета.
если с расчетного списать нельзя, то с кор. счета не уйдут деньги.
Последний раз редактировалось sema; 15.11.2004 в 17:49.
Хорошо, списали у меня с расчетника дважды при однкратно поданном поручении. Я прихожу в банк и говорю "А на каком основании? Вертайте мои деньги "в зад"!". Что банк может мне возразить? Я думаю, он сначала вернет мне деньги, а уж потом будет разбираться (если не так, то надо менять банк).Smic, сначала списывают с расчетников
да скорее всего банк чем-нить типа меморика скинет деньги вам на расчетник и будет разбираться сам с наложкой дальше. ЧТД?
Ага.
Ну будет висеть у Вас переплата в налоговой, да и банк еще и виноват. Вам же лучше по-любому, тем более если суммы незначительные! Чего париться-то?
Натаха, не должно ничего висеть. платежка была одна.
Так ФСС же получил двойную уплату и им уже зачислил!
Натаха, ну и что? пусть банк клиенту возмещает, то что он по дурости излишне перечислил , а сам (банк) выцапывает сумму из ФСС А если у клиента копеечная сумма переплаты последнее что есть на расчетнике и этим надо расчитываться с контрагентами?
Бывает, что не только платежки задвоены а еще веселее.. случай из практики операционистка набила платжку в наложку на 68 000 руб, а потом уж каким она макаром умудрилась не знаю ту же самую платежку задвоить и с суммой 680 000 руб. отправить в наложку. Что теперь сидеть и ждать пока в налоговой переплата зачтется?
Ситуации разные бывают, кто же спорит! Но в данной конкретной бухгалтера напрягает как проводки делать, а не как доказать банку, что они не правы.
Натаха, а за чем бухгалтеру проводки делать и главное на основании чего?
Согласен, у буха нет основания для каких бы то ни было проводок. Банк отправил свои деньги. Но ФСС считает их деньгами клиента. Пусть они сами между собой и разберуться. Клиент может лишь отказаться подписать акт сверки с ФСС,учитывающий "переплату". В принципе такой отказ с письмом, его объясняющим, может дать основание банку для возврата денег.
Так и я говорю незачем! А банк пусть разбирается
с налоговой
! А бюджет фирме будет должен! И всем хорошо.
Натаха, бюджет фирме не будет должен в этой ситуации.
Ну в ФСС хотябы будут так думать - уже хорошо![]()
Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
о чем ты сказал, что это сделать невозможно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)