Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк Аватар для Yngwie
    Сертифицирует нас (точнее одно из наших подразделений) совсем другая организация!!!
    Прошу извинить, неверно понял Ваш текст в начале темы...
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Ничего страшного )) Это у меня иногда проблемы с точность формулировок )))

Клерк Аватар для kaso
    А формулировка выглядит так:
    Исполнитель(сертифицирующая орг-ция) принимает на себя позаявке Заказчика (т.е. нашего института) проведение работ по аттестации эксперта (далее ФИО одного из наших сотрудников)
    anneta, тогда еще вопрос: что реально входит в услуги? Только тест? Или сначала ему предшествует обучение? Если так, то тогда можно попросить их и зменить формулировку на: "повышение квалификации сотрудников"?

Клерк
    "5.5.3. Орган по сертификации ДОЛЖЕН иметь штатный персонал экспертов, аттестованных в Системе "Мосстройсертификация"
    Значит на затраты ставим... И тогда все-таки, что делаем, если сотрудник увольняется?"

Я думаю не должны вы ставить их на затраты.Нет аттестации не берете на работу,потому что нельзя.Есть бумажка,значит берете.А так как вы сами эту бумажку оплачиваете,они (эксперты) доход получают и вы должны НДФЛ удержать.

Клерк
    2BAS А если у меня уже есть штатное кол-во сотрудников без аттестации? не буду же я их увольнять и набирать новых с наличием оной?! Я оплачу аккредитацию своих сотрудников, чтобы затем получить аккредитацию лаборатории... Чтобы дельше она смогла работать и получать доход. По-моему, получаются экономически обоснованные затраты... Разве нет?
    2kaso, а обучение (в нашем случае) аттестации НЕ предшестувует... хотя в любом случае, я не думаю, что они согласились бы менять формулировку (мне кажется, что обычно гос. учреждения делают это с большой неохотой, а чаще не делают вообще)

Клерк
    "А если у меня уже есть штатное кол-во сотрудников без аттестации? не буду же я их увольнять и набирать новых с наличием оной?! Я оплачу аккредитацию своих сотрудников, чтобы затем получить аккредитацию лаборатории..."
    Ага,бухгалтерии вломы увольнять и нанимать-экономическое обоснование затрат.
    Вы же просто пошли навстречу своим сотрудникам и сделали для них аттестацию.Им это нужно было,чтобы у вас работать.А вы бы могли найти эквспертов с аттестацией,но решили аттестовать уже работающих сотрудников.Их доход это.

Клерк
    Уф... ненавижу спорить
    Бухгалтерии увольнять не влом... Тем более, что увольнять и нанимать будет в любом случае не бухгалтерия Только зачем увольнять то, когда можно сделать так, чтобы аккредитация была? И нужно это по большому счету НАМ, а не нашему сотруднику... это мы не ему пошли на встречу, это мы сделали все возможное, для того, что нашу лабораторию аккредитовали... И на каком основании увольнять?... За то, что нет сертификата эксперта, это за профнепригодность что ли? А если он проработал здесь лет 30 и ученые степени у него имеются... профнепригодность???
    В общем, все это философские рассуждения... придет налоговая (ой, не накликать бы), вот тогда и буду доказывать, если это понадобится...

Модератор Аватар для Тоня
    вот тогда и буду доказывать, если это понадобится...
    Anneta, я не так давно задавала на форуме вопрос на тему экономической обоснованности затрат, так мне, по-моему, Катерина золотые слова сказала на тему "не наше это дело, доказывать экономическую целесообразность, а налоргов-экономическую нецелесообразность"

Консультант Аватар для Г_Росс
    BAS, вы часом не из налоговых органов?)
    Обвчная ситуация ведь - работала фирма, потом понадобилось получить аттестацию (чтобы получать дополнительные доходы). Для аттестации необходимы сертификаты сотрудникам.
    Увольнять их и нанимать новых с сертификатами - ИМХО экономически нецелесообразно (придется платить выходное пособие, агентствам за поиск новых сотрудников).
    Поэтому проще оплатить сертификацию сотрудников.
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Тоня, угу )) Спасибо за цитату ))

Клерк Аватар для kaso
    "не наше это дело, доказывать экономическую целесообразность, а налоргов-экономическую нецелесообразность"
    потому что
    Ст.108НК РФ: "
    6. Лицо считается невиновным в совершении налогового правонарушения, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу решением суда. Лицо, привлекаемое к ответственности, не обязано доказывать свою невиновность в совершении налогового правонарушения. Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается на налоговые органы. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуются в пользу этого лица."

Клерк
    Ой, kaso, тем более спасибо ))))))))

Клерк
    to Гросс.
    Если ищет агенство,и человек потом работает-экономически оправданные затраты.Я не налоговик,баскетболист я.
    to аннет
    "5.5.3. Орган по сертификации ДОЛЖЕН иметь штатный персонал экспертов, аттестованных в Системе "Мосстройсертификация"
    1.Если человек не эксперт он у вас не может работать.
    2.Вы злая организация и плевать хотели на своих профессоров,подите вон говорите вы им.
    3.Они сами получают сертификат эксперта и вы берете их назад,потрепав по плечу,и сказав ну извини старина.
    Где ваши затраты в этой схеме?
    1.Вы добрая организация и все делаете сами.
    затраты почему-то появляются.

Клерк
    Обычная ситуация ведь - работала фирма, потом понадобилось получить аттестацию (чтобы получать дополнительные доходы). Для аттестации необходимы сертификаты сотрудникам.

Неее,не сертификаты сотрудникам, а сотрудники с сертификатами
    а сертификат нужен сотруднику,и только ему.Сертификат он собой заберет если че.

Абстрактная ситуация

Для того,чтобы организацию приняли в определенную структуру(это позволит повысить доход в 25 раз) необходимо,чтобы у всех сотрудников был зеленый Бентли.Вы покупаете всем сотрудникам зеленый Бентли с оформлением на них.Приходит налоговоик,а вы ему-экономическая необходимость братан....затраты списываем.

Клерк
    2 BAS: Строительная лаборатория замечательно может и НЕ быть органом по сертификации... тихо проводить испытания и этим жить соответственно сотрудники лаборатории могут НЕ быть экспертами и могут у нас работать... а вот если НАМ вдруг "приспичило" стать органом по сертификации, чтобы сертифицировать другие орг-ции и получать с этого доход, нам просто жизненно важно аккредитоваться и аккредитовать своих сотрудников... а следовательно... впрочем, об этом я уже говорила )

Клерк
    Уф...

Клерк
    to аннете.
    Скажите чесно,вы мои посты читаете или сразу ответ пишите.Вы просили ответа.Я сказал как это бывает.Да я налоговик бывший,150 раз прикручивали в подобной ситуации,и ни один налогоплательшик не выиграл.В вашей фразе верна только первая часть
    просто жизненно важно аккредитоваться
    а для этого вам необходимо иметь
    аккредитованых сотрудников
    Это вы можете сделать сами,но тогда это не будет считаться вашим расходом и должны удержать НДФЛ,а можете нанять уже аккредитованых сотрудников.Затраты по их найму-ваши затраты

Консультант Аватар для Г_Росс
    Абстрактная ситуация

Для того,чтобы организацию приняли в определенную структуру(это позволит повысить доход в 25 раз) необходимо,чтобы у всех сотрудников был зеленый Бентли.Вы покупаете всем сотрудникам зеленый Бентли с оформлением на них.Приходит налоговоик,а вы ему-экономическая необходимость братан....затраты списываем.
    BAS, вот пусть наложка и доказывает экономическую неэффективность
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Ой, сказали бы сразу, что налоговик... Я бы и спорить не стала ) Вас ведь не переспоришь ))
    Меня поддержали... Пожалуй, для меня это сейчас стало важнее, чем победа в споре с Вами! Тем более, что я здесь новичок

Клерк
    Доказываем.Бентли выдан физическому лицу,он его а не организации.он доход получил,машину поимел...сертификат поимел...Слово гадкое какое"поимел"

Модератор Аватар для Тоня
    .Да я налоговик бывший,150 раз прикручивали в подобной ситуации,и ни один налогоплательшик не выиграл
    Bas, если не затруднит конечно, можно хотя бы одну, из 150, ссылочку на выигранное ВАМИ по подобному спору дело.

Клерк
    Давайте вы для разнообразия докажете обратное.А?

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от BAS
    .
    должен иметь он и имеет из 10 сотрудников предположим 5 имеют сертификаты, а остальные не имеют вот их и хотят направить потому что организация развивается и хочет увеличить штат сотрудинков с сертификатами, ИМХО ведь это же делается для получения аккредитации а значит для увеличения прибыли (ну и налогов тоже)
    а товарищи сотрудники выбирались так: умные ребята и как работники они вас устраивают вот и посылаете вы именно этих сотрудников на получение сертификата (ну на повышение квалификации).............. так что ИМХО все обосновано и пусть налорги доказывают что не нужны нам были именно эти сотрудники с сертификатами.......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Неее,не сертификаты сотрудникам, а сотрудники с сертификатами
    а сертификат нужен сотруднику,и только ему.Сертификат он собой заберет если че.
    а почему нельзя заключить с сотрудником соглашение что его посылают учиться а он потом должен отработать какое то количество лет?
    а вот когда будет уходить и забирать свой сертификат тогда с него и взыщут НДФЛ за то что он уходит не выполнив условия договора и фирма не получила доход от его работы с сертификатом..........

вообще то эту фразу можно вертеть и так и сяк....... ИМХО это у кого юрист будет лучше)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

УМНС по г. Москве Письмо от 20 ноября 2003 г. N 26-12/64787
    Прибылью для целей исчисления налога для российских организаций признается полученный доход, уменьшенный на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с требованиями главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Статьей 264 НК РФ определен перечень прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией и учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
    Пунктом 3 названной статьи к таким расходам отнесены расходы налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с образовательными учреждениями, связанные с подготовкой и переподготовкой (в том числе с повышением квалификации кадров), в соответствии с договорами с такими учреждениями.
    Указанные расходы включаются в состав прочих расходов, если:
    1) соответствующие услуги оказываются российскими образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию (имеющими соответствующую лицензию), либо иностранными образовательными учреждениями, имеющими соответствующий статус;
    2) подготовку (переподготовку) проходят работники налогоплательщика, состоящие в штате, а для эксплуатирующих организаций, в соответствии с законодательством Российской Федерации отвечающих за поддержание квалификации работников ядерных установок, - работники этих установок;
    3) программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.
    При этом необходимо учитывать, что не признаются расходами на подготовку (переподготовку) кадров расходы, связанные с содержанием образовательных учреждений или оказанием им бесплатных услуг, с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования.
    Согласно Положению о целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.95 N 942, контингент обучающихся в рамках целевой контрактной подготовки специалистов формируется на добровольной основе из числа лиц, обучающихся за счет средств федерального бюджета, путем заключения контрактов между студентом и учебным заведением.
    Целевая контрактная подготовка специалистов реализуется на основе заключения студентом контракта на срок до трех лет с конкретным работодателем по предложению, которое делается руководителем учебного заведения не позднее чем за три месяца до окончания студентом учебного заведения.
    Таким образом, названным Положением определено, что инициатива по привлечению студентов к получению целевой подготовки в рамках заключенного с потенциальным работодателем контракта исходит от руководителя учебного заведения, то есть на момент заключения контракта с работодателем студент не является штатным сотрудником работодателя и не имеет законченного высшего (среднего) образования.
    В образцах контрактов, приложенных к запросу, также содержится пункт, обязывающий студента освоить основную образовательную программу, скорректированную по согласованию с работодателем, и дополнительные дисциплины сверх государственного образовательного стандарта.
    Исходя из изложенного на момент заключения названного контракта студент не имеет диплома о высшем образовании и не является штатным сотрудником работодателя.
    В соответствии с Положением о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов, утвержденным приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571, профессиональная переподготовка специалистов является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, проводится с учетом профиля полученного образования специалистов и осуществляется образовательными учреждениями повышения квалификации и подразделениями образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.
    Освоение дополнительных профессиональных образовательных программ профессиональной переподготовки специалистов завершается обязательной государственной итоговой аттестацией и получением диплома о профессиональной переподготовке, который удостоверяет право специалиста на ведение профессиональной деятельности в определенной сфере, или диплома о дополнительном (к высшему) образовании, удостоверяющего присвоение дополнительной квалификации.
    При освоении дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации параллельно с освоением основной образовательной программы по направлению или специальности высшего или среднего профессионального образования указанные дипломы выдаются после получения диплома о высшем или среднем профессиональном образовании.
    Таким образом, если организация заключила договор с учебным заведением, имеющим лицензию на образовательную деятельность, на оказание образовательных услуг по профессиональной подготовке (переподготовке) своих штатных работников, имеющих законченное высшее (среднее) образование, по программам дополнительной профессиональной подготовки (переподготовки) специалистов с целью повышения квалификации и более эффективного использования этих специалистов в деятельности данной организации, то расходы на подготовку (переподготовку) таких специалистов могут быть учтены для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.Однако следует учесть, что в изложенной ситуации в состав расходов, связанных с подготовкой и переподготовкой кадров, не могут быть включены расходы по выплате дополнительных стипендий обучающимся штатным сотрудникам, так как п. 19 ст. 255 НК РФ предусмотрено включение в расходы на оплату труда в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, начислений по основному месту работы рабочим, руководителям или специалистам налогоплательщика во время их обучения с отрывом от работы в системе повышения квалификации или переподготовки.
    Если работники, направленные на профессиональную подготовку (переподготовку), не имеют законченного высшего (среднего) образования либо получат в результате переподготовки диплом о втором высшем образовании, то данные расходы не будут уменьшать налогооблагаемую прибыль.

Заместитель
    руководителя Управления
    советник налоговой службы I ранга
    А.А. Глинкин

------------------------------------------------------------------

Клерк
    Вот вы очень много тут понаписали,но скажите мне причем здесь затраты на обучение,подготовку и переподготовку.Аннет писала,что оплачивается только стоимость сертификата.А это бумажка нужна работнику,она его и не собственность предприятия.А про зеленые бентли выше читали

BAS, каким же это образом она ему нужна? млин жили же они до этого без бумажки и живут ... зарплату им за это не повысят да еще и заставят несколько месяцев учиться....... а предприятие потом из-за этой бумажки которая будет у работника получать дополнительную прибыль.... ну вот расскажите мне где же здесь у работника надобность в этом сертификате?
    ну если только при увольнении....... может быть новую работу быстрее найдет.....

Клерк
    Она не из-за этой бумажки получает.Она получает из-за своей аккредитации.Аккредитацию она получает если у нее сотрудники с бумажками работают.Она им эти бумажки покупает и выдает.Т.е. сотрудник получает доход(хочет он или не хочет,нужна или не нужна роли не играет-он ее берет в свои руки и она его,он ее получил, на халяву,без зеленого бентли он тоже отлично жил и не нужен он ему был,но ему его дали-значит доход)

BAS, а без этой бумажки эта фирма эту аккредитацию нефига не получит..... ну и объясните мне тогда какую прибыль то от всей этой аккредитации в конце концов работник получает то?
    ему от нее не холодно не жалко.....
    и потом ИМХО сертификацию вы немного путаете с получением высшего образования работником....... вот если бы работодатель оплачивал получение высшего образования работнику тогда да можно было бы подумать о том что работник получает выгоду а здесь от сертификации только предприятие выигрывает...... больше никто.......

Клерк
    сотрудник получает доход(хочет он или не хочет,нужна или не нужна роли не играет-он ее берет в свои руки и она его,он ее получил, на халяву,без зеленого бентли он тоже отлично жил и не нужен он ему был,но ему его дали-значит доход)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)