Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчет среднедневного заработка, если в расчетном периоде были доплаты до оклада

Уважаемые клерки подскажите, человек в расчетном периоде был в командировке, не один раз. Я делала расчет заработка за время нахождения в командировке, но здесь же в справке указывала, так как заработная плата 5500, менее МРОТ, поэтому сотруднику начисляется 6000 руб. У нас в регионе - 6000 минималка. Мне теперь нужно расчитать среднюю зар/плату, для расчета отпускных, мне какие суммы учитывать 6000 или 5500? А время нахождения в командировке выкидывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Исключаются периоды командировки, а также все начисленные за эти периоды суммы.

Аноним
    Гость
    Но это же не начисления за командировку - это доплата до минимального размера оплаты труда?

бухгалтер Аватар для Генук
    это доплата до минимального прожиточного минимума за командировку...

Модератор Аватар для бух2007
    Генук, у них, я так поняла, просто доплата. Не именно за командировку. Когда сотр не ездит в командировку, ему тоже доплачивают.

бухгалтер Аватар для Генук
    бух2007, если бы не было командировок - был бы оклад 6000 и не было бы доплаты... это именно неявная доплата до дневной тарифной ставки из оклада для дней командировок...

Принтер
    Гость
    уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как рассчитать средний заработок,если в расчеетном периоде отработано менее месяца. т.е. сотрудник принят в середине декабря, сейчас увольняется.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, как рассчитать средний заработок,если в расчеетном периоде отработано менее месяца. т.е. сотрудник принят в середине декабря, сейчас увольняется.
    а вы кто для этого работника?
    обратитесь за расчетом к бухгалтеру

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    ПП 922
    там есть абзац про неполностью отработанные м-цы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)