Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

экспорт в Белоруссию.

Добрый день. Помогите мне пожалуйста запуталась окончательно. У ООО на общем режиме. Хотим отгрузить импортный товар в Белоруссию. Нам счет фактуру выставлять с НДС или нет? А если мы выставляем с НДС, то потом мы подаем документы к возмещению? Я правильно понимаю. И нужно ли оформлять паспорт сделки если договор в рублёвом эквмваленте?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Нам счет фактуру выставлять с НДС или нет?
    С НДС по ставке 0%.
    И нужно ли оформлять паспорт сделки если договор в рублёвом эквмваленте?
    Нужно, если сумма договора более 5000 юсд.

3. Аноним
    Гость
    А почему по ставке 0 %, если мы при ввозе товара заплатили НДС?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Потому, что экспорт.

5. Аноним
    Гость
    А НДС нам возмещать надо или нет? Или получается мы теряем эти деньги?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Не теряете. Вы входной (таможенный) НДС к вычету заявляли?

7. Аноним
    Гость
    Да к вычету мы его поставили. Но при расчёте стоимости товара мы включаем в неё ндс заплаченный на таможне. И цены по которым мы продаем товар в РБ тоже включают в себя НДС. Тогда как же мне быть?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Проблему не пойму
    Да к вычету мы его поставили
    В каком периоде ввезли/заплатили таможенный НДС/заявили его к вычету и когда экспортировать собираетесь?

9. Аноним
    Гость
    Мы ввезли товар в 3 квартале, а есть товар который ввезен во 2 квартале. НДС принимали к вычету тоже в этих кварталах. Часть товара продана в России с учетом НДС, а часть мы собираемся экспортировать в РБ в 4 квартале. Я просто никак понять не могу цена на этот товар в счет фактуре должна указываться с учетом НДС или нет? И если подовать НДС к возмещению какой пакет документов для этого требуется?

10. Модератор Аватар для Тоня
    Я просто никак понять не могу цена на этот товар в счет фактуре должна указываться с учетом НДС или нет?
    В сф указываете НДС по ставке 0%. Сумма предъявленного налога, соответственно, будет 0 руб. И ваша политика ценообразования здесь не причем.
    И если подовать НДС к возмещению какой пакет документов для этого требуется?
    Для начала надо подать пакет документов для подтверждения экспорта. См. Протокол от 11.12.09 О порядке взимания косвенных налогов при экспорте/импорте в ТС. В периоде отгрузки на экспорт восстанавливаете на 19 счете входной НДС, приходящийся на этот экспорт, и заявляете его к вычету в том периоде, когда соберете пакет подтверждающих документов.

11. Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь я все поняла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)