Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

страховое возмещение по ОСАГО

Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация:
    Наша организация работает на двух системах налогообложения ЕНВД и традиционная.
    1 вопрос.
    ЕНВД у нас от оказания услуг по первозке грузов. Мы получили страховое возмещение по ОСАГО по ДТП, автомобиль попавший в ДТП и по которому мы получили страховое возмещение задействован в деятельности по ЕНВД. Нужно ли мне эту страховку включать в налоговую базу по налогу на прибыль и на каком основании?
    Если можно ответьте более подробно.
    2 вопрос.
    У нас одна машина сдается в аренду, по ней тоже было выплачено страховое возмещение во втором квартале этого года. В третьем квартале мы ее отремонтировали собственными силами, по приобретенным зап.частям использованным на ремонт автомобиля попавшего в ДТП на м рпедъявили НДС. Можно ли принять к вычету этот ндс и на каких основаниях?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Mary25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у меня следующая ситуация:
    Наша организация работает на двух системах налогообложения ЕНВД и традиционная.
    1 вопрос.
    ЕНВД у нас от оказания услуг по первозке грузов. Мы получили страховое возмещение по ОСАГО по ДТП, автомобиль попавший в ДТП и по которому мы получили страховое возмещение задействован в деятельности по ЕНВД. Нужно ли мне эту страховку включать в налоговую базу по налогу на прибыль и на каком основании?
    2 вопрос.
    У нас одна машина сдается в аренду, по ней тоже было выплачено страховое возмещение во втором квартале этого года. В третьем квартале мы ее отремонтировали собственными силами, по приобретенным зап.частям использованным на ремонт автомобиля попавшего в ДТП на м рпедъявили НДС. Можно ли принять к вычету этот ндс и на каких основаниях?
    Может все-таки подскажите, что мне делать со страховыми возмещениями!
    Я понимаю, что самое простое отнести страховое возмещение на внереализационные доходы и учесть для целей налогообложения прибыли.
    Но может быть у кого-то есть свое понимание ситуации?
    помогите пожалуйста.

Клерк Аватар для konsyl
    ЕНВД применяется в отношении конкретных видов деятельности. Организация не ведет деятельность, направленную на получение страховых выплат по ОСАГО, тем самым доход, полученный от страховой компании, не вызывает необходимости рассчитывать Налог на прибыль, равно как и расход, связанный с ущербом автомобиля, не учитывается у организации.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк Аватар для konsyl
    Вычет по НДС, предъявленному при покупке запасных частей, вы получить не можете однозначно: статья 170 НК РФ.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    ЕНВД применяется в отношении конкретных видов деятельности. Организация не ведет деятельность, направленную на получение страховых выплат по ОСАГО, тем самым доход, полученный от страховой компании, не вызывает необходимости рассчитывать Налог на прибыль, равно как и расход, связанный с ущербом автомобиля, не учитывается у организации.
    А поподробнее можно.
    И как тогда быть с п. 3 ст. 250 НК РФ, ведь там прописано что во внереализационными доходами признаются суммы возмещения убытков или ущерба, а страховка по ОСАГО по моему именно это и подразумевает. Но в моем случае ОСАГО получено по авто, работающему на ЕНВД.

И если указанная сумма не облагается налогом на прибыль то на основании каких нормативных актов?

Аноним2
    Гость

страховое возмещение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ведь каждая операция в бух. учете должна быть подтверждена первичными документами. Какие документы затребовать от страховой компании, чтобы начислить страховое возмещение? Справку о страховом возмещении?

Клерк Аватар для Орнэла Мути
    Цитата Сообщение от Аноним2 Посмотреть сообщение
    Какие документы затребовать от страховой компании, чтобы начислить страховое возмещение? Справку о страховом возмещении?
    Акт о страховом случае.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)