Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Налог на прибыль

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Организация создана во 2 квартале 2008 года. По 2 кварталу получен убыток. В 3 квартале 2008 года получена прибыль 2,3 млн. руб. Предыдущий бухгалтер платил ежемесячные авансовые платежи. По-моему надо было ежеквартальные платежи уплачивать, так? В 4 квартале получена прибыль 6,2 млн. руб. Весь 4 квартал 2008 года и 1 квартал 2009 года платились ежемесячные авансовые платежи исходя из налога за 3 квартал. Налоговая хочет, чтобы мы сдали уточненку за 1 квартал 2009 года и в строке 210 (исчислено авансовых платежей) поставили нули, хотя авансовые платежи мы платили. Как быть, пойти им навстречу или.. ??
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В 3 квартале 2008 года получена прибыль 2,3 млн. руб.
    Прибыль или выручка? Если была выручка была в каком-то месяце больше 1 млн., то попадали на ежемесячные
    Налоговая хочет, чтобы мы сдали уточненку за 1 квартал 2009 года и в строке 210 (исчислено авансовых платежей) поставили нули, хотя авансовые платежи мы платили
    А начисляли (в декларации за 9 мес. раздел 1.2 заполнен)? Если начисляли, то пожелание налоговой совершенно не понятно.

Клерк
    Да, выручка за минусом НДС в августе 2008 была 2,3 млн.р. Значит ежемесячные платежи?
    раздел 1.2 в декларации за 9 месяцев заполнен.

Клерк
    Правильно ли я понимаю п. 5 ст. 287 "Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса"
    т.е. если у нас в августе было превышение, то мы платим ежемесячные авансовые платежи в 4 квартале 2008 г и в 1 квартале 2009 г.?

Модератор Аватар для Январь
    т.е. если у нас в августе было превышение, то мы платим ежемесячные авансовые платежи в 4 квартале 2008 г и в 1 квартале 2009 г.?
    Да

Клерк
    Я тоже так думаю, а наша налоговая "думает" по другому. Я сегодня позвонила инспектору, объянила ситуацию, почему мы платили ежемесячные платежи, она мне отвечает: "Вы неправильно поняли НК и вообще у меня программа по другому считает."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)