да у минфина семь пятниц на неделе;
да у минфина семь пятниц на неделе;
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да это я знаю, только все равно не легче. Когда люди (дирекция) говорят "скажи нам точно, как это должно быть" и не понимают, почему я не могу сказать точно.![]()
Вислоухая, договор надо изучать, который дирекция заключила.![]()
Ага, завтра изучу, сегодня он у меня отсутствует. Спасибо всем, что не бросаете в трудную минуту
Вчера принесли мне договор на 58 листах. Наша фирма именуется в нем "коммерческий представитель". По этому договору "МТС поручает, а коммерческий представитель обязуется совершать от имени и за счет МТС действия по поиску потенциальных абонентов, их справочно-информационному обслуживанию, а также юридические действия по заключению абонентских договоров. По абонентским договорам, заключенным коммерческим представителем от имени МТС, приобретает права, становится обязанным и несет ответственность МТС." Еще коммерческий представитель должен перечислять все полученные средства от этой деятельности на счет МТС, а МТС должно выплачивать Ком. представителю вознаграждение.
Как квалифицировать такой договор? По-моему это договор комиссии
А так же в договоре разъяснено, что такое сим-карта - устройство, обеспечивающее идентификацию абонента как получателя услуг по абонентскому договору.
не вижу в прочитанном противоречия сказанному;
вижу услугу, не вижу продажу товара
Andyko, мне бы еще понять, это договор комиссии или еще что-то.
И чем отличается агентский договор от договора комиссии?
с точки зрения учета ничем
Сейчас опять я звонила в МТС, они сами квалифицируют этот договор как договор о посреднических услугах
логично
и договор комиссии, и агентский договор - посреднические договоры
Andyko, мне там сказали, что это договор о посреднических услугах, но не договор комиссии. Я в той классификации договоров не разбираюсь, какой вид договоров включает какие подвиды![]()
не знаю, может, они имели в виду, что он в себя включает элементы разных видов посреднических договоров;
да это не имеет значения для вас
То есть это договор о посреднических услугах, подвид договор коммерческого представительства
Для себя определила следующее. Т.к. мы реализуем от имени и за счет МТС (а не от своего имени приобретенное в собственность для перепродажи), то мы не применяем ЕНВД, а применяем УСН. Но тогда на каждую точку продажи мы должны открыть ОП?
обязанность регистрировать ОП возникает или не возникает независимо от системы налогообложения
Я правильно понимаю,что
1)сколько у нас договоров аренды торговых точек, столько и нужно зарегистрировать ОП (примерно штук 50 будет, ох)?
2)За аренду точек уже платим, а работники еще не приняты, т.е. получается, ОП регистрировать, когда примем работников на эти места?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)