Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите разобраться с платежами в ФСС

Совсем запуталась. У меня начали каждый месяц приносить больничные.

Что мы делаем в случае если сумма по больничному превышает размер начисленных взносов в ФСС за месяц, варианты:

а) Ничего не перечисляем в ФСС, а на сумму переплаты свыше начисленных взносов, в конце квартала пишем письмо с просьбой вернуть на р/с или зачесть в счет будующих платежей. Например сумма по больничному показана 26000 рублей, начислено за месяц взносов 20000 рублей, 20000 не перечисляем, а на разницу 6000 пишем письмо.

б) Оплачиваем взносы полностью, а сумму переплаты 26000 просим вернуть или зачесть.

в) Сдаем промежуточную отчетность, фактически ежемесячно, где просим в письме зачесть 20000 в счет начисленных взносов, а 6000 вернуть или зачесть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    есть еще и письмо ФСС РФ № 02-03-13/0/-4917 от 21.06.2010

Клерк
    В нашем городке при сдаче отчетности в ФСС, я пишу письмо, в котором прошу профинансировать расходы на б/листы (на разницу поквартально, если расходы по соцстрахавонию превышают начисления) В принципе можно ходить туда ежемесячно, сдвая промежуточную отчетность. Мне лень.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Аноним
    Гость
    подкажите... а зачем писать письма и сдавать промеж. отч-ти?...у нас отпуск по уходу за ребенком...это др.ситуация или тоже надо письма писать? Сейчас мы просто уменьшаем взнос на сумму выплаты или переплаты... без писем...правильно ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)