Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Ошибка в названии ООО в с/ф при отгрузке!Чем грозит?

Добрый день, оказия получилась, отгрузили иностранному покупателю продукцию...по КОтракту фирма иностр.покупатель ООО "Булочка", и деньги предоплатой пришли соответ-но от ООО"Булочка" ..
    Оформлены ГТД, СМР в начале 2-го квартала 2010 груз уже ушел, и давно растаможен на территории иностранного покупателя....у нас есть на руках, подверждающее письмо с таможни что груз "вывезен"...и тут случайно я обнаруживаю, что бух-р при отгрузке в счет-фактуре указал не ООО "Булочка", а ООО "Булчка".(т.е. орфографическая ошибка)..и далее эта счет-фактура проштампована на таможне и так ушла к покупателю...далее соответ-но попала в книгу продажи за 2 кв 2010г. и лежит данная книга в МНС!...
    ВОт меня итнересуют последствия, данной орфографической ошибки?..в декларации 3 кв 2010г. данная сумма пойдет враздел возмещения, придерутся ли налоговики?..и что можно предпринять?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    далее соответ-но попала в книгу продажи за 2 кв 2010г. и лежит данная книга в МНС!...
    А что она там делает? Вы этот экспорт (отгрузку) отразили в декларации за 2 кв.?

3. Клерк
    была параллельно другая экспортная сделка , по которой согласно ст.165 были предоставлены все документы , и в общем за 2 кв 2010г. получилось, ВОЗМЕЩЕНИЕ по декларации!..отсюда и доставка документов на проверку!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А что она там делает? Вы этот экспорт (отгрузку) отразили в декларации за 2 кв.?
    Да, данную отгрузку я отразил в декларации за 2 кв 2010г.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Налорги, конечно, могут придраться к чему угодно, но орфографическая ошибка имхо вполне объяснима, покупателя же можно идентифицировать по другим реквизитам.
    в декларации 3 кв 2010г. данная сумма пойдет враздел возмещения,
    Не поняла...а что экспортной отгрузке, заявленной во 2 кв., делать в "разделе возмещения" за 3 кв.?

6. Клерк
    сорри, просто я не внятно объяснил...
    ..////а что экспортной отгрузке, заявленной во 2 кв., делать в "разделе возмещения" за 3 кв.? ////..........имел ввиду войдет в Раздел 4 декларации....

Разъясню, раннее приобрел сыоьё для продукции, не знаю что продукция пойдет на экспорт раннее в полном объеме взял НДС на вычет, теперь его (НДС относящийся ку эскпортной сделке)после отгрузки на экспорт и не собрав документы в полном объеме документы (ОТсут-ет ответ с таможни, где груз фактически пересек границу) восстанавливаю (во 2кв.)...а сейчас (для 3 кв 2010г.) получив ответ с таможни, где груз фактически пересек границу, указываю этот ндс в разделе 4..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)