Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Пересчет в евро

Добрый день!
    Подскажите , пожалуйста, мы покупаем товар по договору в евро в пересчете на рубли (УСН дох-расх). Производим авансовые платежи например 10030 евро * 39.9107=400304,32р, а продавец считает у себя 10030 евро *39,91. Как правильно? Во всех консультациях пишут расчет с четырьмя знакаи после запятой, а в 1с ( я почитала) округлние до двух знаков. Ранее я не работала с валютой и переводом в рубли. Из- за этого у нас сними расхождение.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ПБУ-3

5. Пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.

ЦБ 286-П от 18.04.06

7. Числовое значение официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, за исключением официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю, формат которых устанавливается в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта, содержит шесть значащих цифр, четыре из которых являются десятичными знаками (XX,XXXX руб.).
    Best regards, Михаил

Клерк
    т.е я никому ничего доплачивать не должна и не обращать внимание на их расчеты ( это их проблемы)?
    И еще наш банк работет с платежками до 18 часов, мы проводим платеж по курсу в 17.30 18.09.10 у нас по выписке проходит платежка этим же днем. С поставщиками сверяемся они расчет у себя делают согласно курсу валют на следующий день
    19.09.10г. Мы должны доплатить разве?

Клерк
    В договоре этот нюанс не прописан?
    Best regards, Михаил

Клерк
    вот в чем дело что контракт еще в стадии редакции, а оплаты пошли Но мы можем в контракте все прописать как нам надо.

Клерк
    контрактна данный момент просто костяк без полезных и нужных условий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)