Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

Инвалидность и работа

Помогите пожалуйста.У нас в организации работант инвалид 2 гр(нерабочая)Что нерабочая узнали недавно.Может ли организация закрыть на это глаза.И может ли это где-то всплыть.Ведь работник не обязан нам предоставлять справку об инвалидности.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если эта работа не противопоказана ему по медицинским показаниям, то он может работать
    на предприятиях ВОС (Всероссийское общество слепых) работают и инвалиды 1 группы
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Спасабо за отклик.У нас не ВОС.Он водитель.у него сахарный диабет.Дело в том , что директор поцапался с водителем и не хочет ему платить больничный .дескать мы тебя тут держим инвалида, а ты еще и больничный хочешь.И теперь этот водитель не знает добиваться ли ему оплаты по б/л или проглотить .

Модератор Аватар для бух2007
    Народ, ну объясните мне, что значит нерабочая группа???
    Откуда вы это берете? Есть вообще такое понятие?
    ИМХО- это пережиток прошлого.
    Есль лист реабилитации- от него и надо плясать. Можно работать и с 1-ой группой, если работа подходящая. А можно и с 3-ей не подойти.
    Он водитель
    Так тем более у водителя должна быть справка. Он допущен к вождению?

Аноним
    Гость
    Он работает официально.Права есть. каждый день проходит предрейсовый осмотр.У него есть и личный автомобиль.Что еще нужно? Листок реабилитации не видели.он его никому не показывал.Он видимо сам сказал директору, что группа нерабочая.

Листок реабилитации не видели
    Должны видеть. Он у вас вообще как инвалид проходит? Льготой пользуетесь по страховым взносам?

Аноним
    Гость
    Он не приносил никаких документов по инвалидности.Всё только с его слов.

Ну так на нет и суда нет.

Аноним
    Гость
    Да вопрос то в том. стоит ему тягаться за свой больничный?Ведь об инвалидности то знают.Больничный платить на зло не хотят а может и уволить хотят по инвалидности.Меня интересует могут ли где-то подтвердить его инвалидность.

Меня интересует могут ли где-то подтвердить его инвалидность.
    Существуют периодические медосмотры.
    Он сам-то пусть заглянет в свой лист реабилитации, чтоб знать, может он там работать или он на птичьих правах там.
    Больничный платить на зло не хотят
    Крохоборы. Б/л все равно за счет ФСС.

Аноним
    Гость
    Я наверно неправильно изъясняюсь.Меня интересует.н-р может ли отдел кадров послать запрос в пенсионный фонд или куда-то еще. н-р в медучреждение и выяснить получает ли наш водитель пенсию по инвалидности,т.к я думаю от степени потери трудоспособности пенсия разная, т.е ПФ то точно знает какая у него группа. рабочая или нерабочая.Или ПФ на такие запросы не отвечает.Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу.Просто человек хороший.

Или ПФ на такие запросы не отвечает
    Я не знаю.
    точно знает какая у него группа. рабочая или нерабочая
    Аноним, ну я же Вам писала уже, что неважно, какая у него группа-1,2,3,.... Надо лист реабилитации смотреть. Его врач дает. Ну еще куцо о требованиях написано в справке на инвалидность.

mln
    Гость
    Основным нормативным актом, определяющим правовой статус инвалидов является Федеральный закон от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
    Инвалид должен иметь справку, подтверждающую факт установления инвалидности. Справка должна быть выдана по форме № 1503004, утвержденной Постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 г. № 41. Рекомендации по порядку ее заполнения утверждены этим же нормативным документом.
    В справке указываются группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности. Таких степеней три, и конкретная степень должна быть указана в справке учреждения МСЭ.
    Самая тяжелая степень ограничения способности к труду – 3 (классификации и критерии, утв. приказом Минздравсоцразвития от 22.08.2005г. № 535).
    Но и с ней может и имеет право человек работать.
    Что касается пособия по временной нетрудоспособности, никаких ограничений, исключений для инвалидов Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не установлено.

Клерк
    Всем привет! Пдскажите как мне оформить инвалида 3 группы при расчете заработной платы? Куда подавать сведения о нем при отчетах и вообще все мои действия, так как никогда не работала с инвалидами? Заранее спасибо!

Клерк
    не могла нигде найти ,а как инвалиды платят налоги по зарплате в 2011 году?

правдоруб Аватар для Storn
    новин, работники платят лишь НДФЛ, а всё остальное на плечах работодателя....
    кто ищет, тот...

Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Народ, ну объясните мне, что значит нерабочая группа???
    Откуда вы это берете? Есть вообще такое понятие?
    ИМХО- это пережиток прошлого.
    Есль лист реабилитации- от него и надо плясать. Можно работать и с 1-ой группой, если работа подходящая. А можно и с 3-ей не подойти.
    Так тем более у водителя должна быть справка. Он допущен к вождению?
    это не пережиток. посмотрите правила оформления справки об инвалидности. на второй стороне этой самой справки и указывается если вторая нерабочая - нетрудоспособен. а водительская справка - не мне говорить как покупают эти справки

Клерк
    я про НДФЛ,инвалидность 2 группа льгота 500 рублей, а остальное 13 %?

Клерк
    Здравствуйте. Была проведена операция по удалению опухоли. Затем назначен курс химиотерапии. Больничный с 15.11.2010 по 4.03.2011(110 дней). ВК направила на МСЭ (5.03.2011-9.03.2011).Установлена 2-я группа инвалидности (с изменениями условий труда). Больничный закрыт 4.03.2011. Затем наступает период ежегодного отпуска.
    Вопросы:
    -Когда я должен предоставить работодателю индивидуальную программу реабилитации инвалида, где указаны доступные условия и виды труда? Сразу после МСЭ или после выхода из отпуска?
    -Может ли онколог при ухудшении состояния моего здоровья (курс химиотерапии продолжается) отказать в открытии нового больничного листа? На какой срок он может быть открыт? Оплатит ли работодатель этот больничный?
    -Есть ли разница в оплате больничного обычного работника и работающего инвалида?

Клерк
    Цитата Сообщение от lokol Посмотреть сообщение
    Установлена 2-я группа инвалидности (с изменениями условий труда). Больничный закрыт 4.03.2011. Затем наступает период ежегодного отпуска.
    Вопросы:
    -Когда я должен предоставить работодателю индивидуальную программу реабилитации инвалида, где указаны доступные условия и виды труда? Сразу после МСЭ или после выхода из отпуска?
    -Может ли онколог при ухудшении состояния моего здоровья (курс химиотерапии продолжается) отказать в открытии нового больничного листа? На какой срок он может быть открыт? Оплатит ли работодатель этот больничный?
    -Есть ли разница в оплате больничного обычного работника и работающего инвалида?
    Предоставьте все документы сразу-и больничный,справку об инвалидности,возможно(должны были дать в больнице)справку на легкий труд.Т.к. у вас отпуск очередной,то на него будут начисляться страховые взносы,а они у инвалидов отличаются рядовых сотрудников.
    Врач не должен отказывать в открытии БЛ,открыт может быть на любое необходимое время.
    Разницы в оплате БЛ нет.

Т.к. у вас отпуск очередной,то на него будут начисляться страховые взносы,а они у инвалидов отличаются рядовых сотрудников.
    Если его вообще в отпуск отправят, а не уволят сразу с двухнедельным пособием.
    Смотря какая у него работа и что в листе реабилитации.

Клерк
    У нас весь 2010 год работал инвалид 2 гр. Справок нам никаких не показывал, Вычеты были по 400 руб. В фонды соответственно мы показывали, что инвалидов у нас нет. Теперь он принес справки, какие наши действия? Можем ли мы вернуть вычеты (по 500 руб.)? Надо ли делать тогда корректировки в фонды? И в этом году надо ли заранее кому т о сообщать об этом?

Можем ли мы вернуть вычеты (по 500 руб.)? Надо ли делать тогда корректировки в фонды?
    Я бы не стала.
    Начните с этого года.
    Программа реабилитации соответствует его условиям труда? ТИ серьезно проверяет условия труда инвалидов.

Клерк
    бух2007 Т.е. лучше не заморачиваться, не много выиграешь?
    А в принципе, он имел право так работать и не говорить, что он инвалид?
    В этом году что, нужно взять у него справки и заявление на вычет 500 руб?А по окончании квартала в отчетах указать, что он инвалид?

В этом году что, нужно взять у него справки и заявление на вычет 500 руб?А по окончании квартала в отчетах указать, что он инвалид?
    Да. У меня еще ПФР с отчетом просил копию справки.
    И отпуск у него теперь не 28 дней, а 30.

Клерк
    бух2007 Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    У нас весь 2010 год работал инвалид 2 гр. Справок нам никаких не показывал, Вычеты были по 400 руб. В фонды соответственно мы показывали, что инвалидов у нас нет. Теперь он принес справки, какие наши действия? Можем ли мы вернуть вычеты (по 500 руб.)? Надо ли делать тогда корректировки в фонды? И в этом году надо ли заранее кому т о сообщать об этом?
    У нас были такие случаи.Работник должен написать заявление вместе с предоставлением справки(прошу считать меня инвалидом с такого-то месяца)и с этого месяца и считать ему по -новому все взносы,и вычет предоставлять.

Аноним
    Гость
    Из-за инвалидов работы по отчетности прибавиться гораздо больше. чем экономии по взносам.Я бы 1 инвалида не показывала.А по подоходному налогу можно пересчитать с начала года с формулировкой "в связи с предоставлением необходимых документов, прошу произвести перерасчет по подоходному налогус 2011 г.и приложить справку по инвалидности.

Клерк
    митина, бух2007.Спасибо.
    Если его вообще в отпуск отправят, а не уволят сразу с двухнедельным пособием.
    Смотря какая у него работа и что в листе реабилитации.
    Выписка из ИПР:
    «Противопоказанные условия труда: выраженная и умеренная физическая нагрузка, командировки, ночные смены, предписанный или быстрый темп работы, оператором добычи работать не может.
    Показаны: специально созданные условия: индивидуальный график работы, работа в кабинетных условиях; с лёгкой и умеренной физической нагрузкой; доступные виды труда с учётом противопоказанных и показанных условий труда: инженерно-технические работы».
    1-ая половина отпуска c 24 декабря 2010 (во время больничного), 2-ая – c 10 марта 2011(после МСЭ, но если я не ошибаюсь, у меня наступает время неиспользованного декабрьского отпуска). Правильно ли я понимаю, что весь отпуск мне предоставлен, когда я числился на своей должности до получения группы инвалидности?
    Последний раз редактировалось lokol; 19.03.2011 в 20:24.

Клерк Аватар для Freya
    Можем ли мы принять на работу инвалида 1 группы 3 степени (не рабочая группа)? Трудовые обязанности - участие в электронных торгах.
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)