Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Аноним
    Гость

Налоговая проверка (выездная), будут штрафовать.

Добрый день, у нам пришла выездная налоговая проверка, сидят уже второй месяц.
    Сегодня решили с нами обсудить сумму доначисленных налогов. Нарыли на 140 тыс. (мы не возражаем), говорят, что с такой суммой им лучше вообще не показываться на глаза своему руководству - мало. Предлагают выкинуть некоторые счета-фактуры (как неправильно оформленные), они нам по ним доначислят НДС, потом мы сдадим уточненки....где подвох?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вашей фирме деньги некуда девать, что Вы собрались платить дополнительные налоги и штрафы?

3. Аноним
    Гость
    значит по НДС с этих счето-фактур все-таки придется платить штраф...интересно не 20%?

4. Клерк
    Аноним, отправьте их в сад, и предупредите, что за любые суммы будите судиться, судя по всему, правда на Вашей стороне. А то с чем им и к кому приходить - это совсем не Ваши проблемы.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

5. comandante Аватар для FM
    пришла выездная налоговая проверка, сидят уже второй месяц
    вы их что, бесплатно кормите, что-ли? что-то они у вас пригрелись...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

6. Аноним
    Гость
    угу... кормим

7. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    травить только не надо...

8. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Пени и штрафы вам никто не вернет. лучше поторгуйтесь – пускай эти 140 тыс. уберут, а вы счета-фактуры тысяч на 500. Штрафы пускай в 3 раза уменьшат – они начальство упросить смогут без проблем. Потом НДС уточненками вернете, ну а штрафы и пени явно меньше будут 140 тысяч, так что еще останетесь в прибытке.
    Просто так убрать счета-фактуры не соглашайтесь, если знаете, что ничего больше у вас серьезного не нароют.

9. Клерк
    уберете счета-фактуры, привлекут по п.1 122 НК РФ от общей суммы счетов-фактур + пени за весь период. к тому же если вообще выкинуть счета-фактуры как налоговая будет смотреть на "прибыль" или они ее не оспаривают??? Вы это все равно увидите только в решении, а потом уже только суд!! Так что лучше не стоит менять то что есть, если и так Вас все устраивает. Удачи!!

10. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Карина29 Посмотреть сообщение
    к тому же если вообще выкинуть счета-фактуры как налоговая будет смотреть на "прибыль"
    а связь между счет-фактурой и прибылью какая???

11. comandante Аватар для FM
    Предлагают выкинуть некоторые счета-фактуры (как неправильно оформленные), они нам по ним доначислят НДС, потом мы сдадим уточненки....где подвох?
    т.е. они в акте напишут, что счета-фактурки с дефектами и поэтому к вычету не принимаются?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

12. Клерк

если налоговая "выкидывает" счет-фактуру, то (обычно) и не принимает ее в подтверждение расходной части, соответственно летит прибыль (доход), смотря кто Вы "ООО" или "ИП"....

13. Аноним
    Гость

если налоговая "выкидывает" счет-фактуру, то (обычно) и не принимает ее в подтверждение расходной части, соответственно летит прибыль (доход), смотря кто Вы "ООО" или "ИП"....
    Ууу… Возможно для вас это будет новостью, но счет фактура не является необходимым документом для подтверждения расходов. Для этого достаточно документов об оплате и первички вроде акта выполненных работ, накладной и т.п.
    Счет-фактура обязательна только для НДС. Иначе, к примеру, как бы вы доказывали расходы на оплату услуг упрощенца.

14. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Последнее сообщение мое – просто почему-то меня не авторизировало сразу.

15. Клерк
    PHP код:
    Ууу… Возможно для вас это будет новостьюно счет фактура не является необходимым документом для подтверждения расходовДля этого достаточно документов об оплате и первички вроде акта выполненных работнакладной и т.п
    Не является - это факт, но если убирать счет-фактуру соответственно полетит и другая первичка (акт, накладная и т.п.) они содержат инфу по НДС в том числе или не в том НДС, следовательно при соответствующих запросах все документы будут предоставлены в т.ч. и счет-фактура, что касается оплаты в кассовом чеке имеется информация про НДС (если он есть), а в платежке уж тем более. Так что вопрос о прибыли не риторический...., мы с этим уже сталкивались. Кстати, счет-фактура не является единственным документом подтверждающим вычет по НДС (согласно НК РФ).

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Пени и штрафы вам никто не вернет. лучше поторгуйтесь – пускай эти 140 тыс. уберут, а вы счета-фактуры тысяч на 500. Штрафы пускай в 3 раза уменьшат – они начальство упросить смогут без проблем. Потом НДС уточненками вернете, ну а штрафы и пени явно меньше будут 140 тысяч, так что еще останетесь в прибытке.
    Просто так убрать счета-фактуры не соглашайтесь, если знаете, что ничего больше у вас серьезного не нароют.
    Им нужны "разные нарушения".
    Они предложили разумный выход. Так все выкручиваются сейчас.
    Просто сначала просчитайте суммы штрафов и пеней. А выкинутые с-ф потом типа исправите и включите в след период. И уточненки не придется подавать.
    Как раз недавно по результатам выехдной у знакомых сняли на 100 тыр штрафов и пеней, на 300 с чем-то НДС. Все довольны, а НДС они предъявили в первом же жирном квартале.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

17. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Не является - это факт, но если убирать счет-фактуру соответственно полетит и другая первичка (акт, накладная и т.п.) они содержат инфу по НДС в том числе или не в том НДС, следовательно при соответствующих запросах все документы будут предоставлены в т.ч. и счет-фактура, что касается оплаты в кассовом чеке имеется информация про НДС (если он есть), а в платежке уж тем более. Так что вопрос о прибыли не риторический...., мы с этим уже сталкивались.
    Не понимаю логики. В акте, накладной ,чеке видна сумма оплаты за т.р.у. и сумма НДС. Без счет фактуры НДС к вычету не принимается, а в расходы берется сумма за вычетом НДС, точно так же как если бы счет фактура была. На практике такого навидался.

Кстати, счет-фактура не является единственным документом подтверждающим вычет по НДС (согласно НК РФ).
    Ага. Или счет-фактура может также являться дополнительным доказательством произведенных расходов (судебная практика). И что?

18. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Им нужны "разные нарушения".
    Они предложили разумный выход. Так все выкручиваются сейчас.

Все довольны, а НДС они предъявили в первом же жирном квартале.
    А какой смысл организации???

И про всех не надо. В Брянской области управление специально отслеживает такие дела – если после выездной всплывают счет фактуры «исчезнувшие» во время нее – минимум лишат СМС, а то и предложат уйти по собственному. Задача чтобы бюджет фактически получил деньги, а не на бумаге было оформлено начисление, которое потом опять забрали из бюджета.

Это в Москве налоговики совсем обленились. Я за все время работы в отделе выездных проверок ни одному плательщику не предложил убрать счет-фактуру, всегда находя и доказывая реальные нарушения. И с результативностью проблем не было.

19. Клерк
    Не понимаю логики. В акте, накладной ,чеке видна сумма оплаты за т.р.у. и сумма НДС. Без счет фактуры НДС к вычету не принимается, а в расходы берется сумма за вычетом НДС, точно так же как если бы счет фактура была. На практике такого навидался.

Ага. Или счет-фактура может также являться дополнительным доказательством произведенных расходов (судебная практика). И что?
    Да нет тут логики. не о чем спорить...

20. Клерк
    А какой смысл организации???

И про всех не надо. В Брянской области управление специально отслеживает такие дела – если после выездной всплывают счет фактуры «исчезнувшие» во время нее – минимум лишат СМС, а то и предложат уйти по собственному. Задача чтобы бюджет фактически получил деньги, а не на бумаге было оформлено начисление, которое потом опять забрали из бюджета.

Это в Москве налоговики совсем обленились. Я за все время работы в отделе выездных проверок ни одному плательщику не предложил убрать счет-фактуру, всегда находя и доказывая реальные нарушения. И с результативностью проблем не было.

Я за Брянск не отвечаю. Говорю про Питер то, что ЗНАЮ)) Не кипятитесь.
    И сама лично такой финт ушами делала. Сумма по акту нужная, в реале- в разы меньше.
    И мне озвучивали неоднократно.Дда и моих знакомым говорили одну и ту же фразу: с такой суммой нарушений этот акт НЕ ПРОЙДЕТ.
    Может, на понт брали, откуда я знаю. Мы в бутылку не лезли, ибо рыло в пуху(((

21. Клерк
    Bryansk Eagle

Так вот же сами почти аналогичную торговлю предложили.
    Что-то я не поняла: "Я за все время работы в отделе выездных проверок ни одному плательщику не предложил убрать счет-фактуру"
    А это тогда откуда: "пускай эти 140 тыс. уберут, а вы счета-фактуры тысяч на 500".
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 19.10.2010 в 19:45.

22. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Я за Брянск не отвечаю. Говорю про Питер то, что ЗНАЮ)) Не кипятитесь.
    И сама лично такой финт ушами делала. Сумма по акту нужная, в реале- в разы меньше.
    И мне озвучивали неоднократно.Дда и моих знакомым говорили одну и ту же фразу: с такой суммой нарушений этот акт НЕ ПРОЙДЕТ.
    Может, на понт брали, откуда я знаю. Мы в бутылку не лезли, ибо рыло в пуху(((
    Ну, собственно говоря у нас и в Брянске некоторые инспекции тоже такое проворачивали, но борьба с этим строгая. А вот в моей бывшей инспекции это вообще как класс отсутствовало.

Брали на понт 100%. Акт пройдет любой, просто инспектора и дальше будут копать, пока не выйдет срок. Если "рыльце в пушку", времени у проверяющих еще полно, а сумма пеней для организации не тяжела, то лучше не рисковать и согласится, тут я с вами согласен.
    Если организация вины за собой не чувствует или время у проверяющих на исходе, то лучше поторговаться или вовсе отказаться. Пускай учатся работать.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 19.10.2010 в 20:01.

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Bryansk Eagle

Так вот же сами почти аналогичную торговлю предложили.
    Что-то я не поняла: "Я за все время работы в отделе выездных проверок ни одному плательщику не предложил убрать счет-фактуру"
    А это тогда откуда: "пускай эти 140 тыс. уберут, а вы счета-фактуры тысяч на 500".
    Ну здравый смысл-то при этом у меня никуда не делся. ))) Как и знание изнутри всей этой системы.

А вот торговля по поводу нарушений с хорошими шансами для суда и плохими – вещь вполне нормальная. «Вы уплачиваете деньги в бюджет по этому нарушению, не судитесь, не спорите, а мы тогда вон то нарушение из акта уберем». При этом вон то – всегда нарушение, которое велика вероятность проиграть в управлении или суде. Его и так могли убрать, но используют для торговли.
    Выездник обязан уметь брать на понт. Без этого, к сожалению, никуда. Начальство волнует не только начисленное, но и фактически уплаченное в бюджет.

Кстати – по поводу штрафов. Их сейчас если в течении года по этой же статье не привлекался всегда уменьшают в два раза. Но инспектор всегда будет гордо надувать щеки и говорить, что если не будете возражения писать, то уменьшим. ))) Работа такая…
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 19.10.2010 в 19:59.

24. Клерк
    А я вот еще сама и акт писала (черновик).
    Было велено посчитать с учетом договоренности нарушения по всем налогам и во всех периодах. В первом-убрать убыток по году, во втором прибыль, в 3 НДС.
    Сидела высчитывала с калькулятором, потом принесла черновик, увидела все это уже в виде акта, подписали. Ура))
    Смех и грех.
    Только вот наша проверяющая реально замыленная была. Проверок много, времени мало, все сопротивляются. Жаловалась, что попала к отморозкам на проверку, так ей намекали даже на расправу если что. С ее малолетним сынишкой. Тоже жизнь не сахар е мое

25. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Про тяжелую участь налоговых инспекторов из отдела ВНП можете мне не рассказывать, тут я поболее вашего знаю. И по три проверки одновременно на мне бывало. И с угрозами сталкивался.
    Но уважать такого инспектора, который даже акт сам не пишет никогда не смогу. Смысл в его работе тогда?
    У меня принцип – всегда работать на совесть. И точка.

26. Клерк
    Про тяжелую участь налоговых инспекторов из отдела ВНП можете мне не рассказывать, тут я поболее вашего знаю. И по три проверки одновременно на мне бывало. И с угрозами сталкивался.
    Но уважать такого инспектора, который даже акт сам не пишет никогда не смогу. Смысл в его работе тогда?
    У меня принцип – всегда работать на совесть. И точка.
    Почему тогда говорите о своей работе в прошедшем времени? Ушли-таки?

27. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Почему тогда говорите о своей работе в прошедшем времени? Ушли-таки?
    Ушел. Начислять десятки миллионов, а получать 15 тыс. в месяц – вместе с премиями, это удовольствие ниже средних. Левый доход совесть ен позволяла иметь.
    И надоело людей гробить. Лучше я их защищать буду. Раньше на совесть начислял, теперь на совесть буду защищать!

28. Клерк
    Ушел. Начислять десятки миллионов, а получать 15 тыс. в месяц – вместе с премиями, это удовольствие ниже средних. Левый доход совесть ен позволяла иметь.
    И надоело людей гробить. Лучше я их защищать буду. Раньше на совесть начислял, теперь на совесть буду защищать!
    Грустно...
    Удачи))

29. comandante Аватар для FM
    И надоело людей гробить.
    т.е. по-началу нравилось?

30. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Грустно...
    Удачи))
    Спасибо.

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    т.е. по-началу нравилось?
    Да нет. С самого начала не нравилось. Но опыт работы был необходим. Плюс раньше большие начисления по ВНП не были для плательщиков так уж смертельны.
    Я вообще не любил ИП проверять – они-то всем своим имуществом отвечают, плюс уголовную ответственность к ним чаще применяют…
    Ну и когда я пошел работать в налоговую, я еще был идеалистом, уверенным что трудиться на государство это благое дело. Пока не насмотрелся, как это государство относится к своим жителям и даже рядовым госслужащим. Пока не убедился, что сколько я пользы не принеси бюджету, рядовым россиянам от этого не горячо ни холодно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)