Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Ну и когда я пошел работать в налоговую, я еще был идеалистом, уверенным что трудиться на государство это благое дело. Пока не насмотрелся, как это государство относится к своим жителям и даже рядовым госслужащим. Пока не убедился, что сколько я пользы не принеси бюджету, рядовым россиянам от этого не горячо ни холодно.
    Как я вас понимаю. Все познается в сравнении. Тяжело работать,когда не видишь отдачи никакой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    А какой смысл организации???

И про всех не надо. В Брянской области управление специально отслеживает такие дела – если после выездной всплывают счет фактуры «исчезнувшие» во время нее – минимум лишат СМС, а то и предложат уйти по собственному. Задача чтобы бюджет фактически получил деньги, а не на бумаге было оформлено начисление, которое потом опять забрали из бюджета.

Это в Москве налоговики совсем обленились. Я за все время работы в отделе выездных проверок ни одному плательщику не предложил убрать счет-фактуру, всегда находя и доказывая реальные нарушения. И с результативностью проблем не было.
    Я это когда прочитала, прям захотелось вам шоколадную медаль подарить, а потом тему до конца дочитала и увидела, что уволились таки

Подскажите пожалуйста, а что означала ваша фраза, что штрафы в течение года если по этой статье не привлекался уменьшают в два раза? Это где почитать надо, что за статья?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Я это когда прочитала, прям захотелось вам шоколадную медаль подарить, а потом тему до конца дочитала и увидела, что уволились таки
    Не дотерпел я до медали.

Подскажите пожалуйста, а что означала ваша фраза, что штрафы в течение года если по этой статье не привлекался уменьшают в два раза? Это где почитать надо, что за статья?
    п. 3. ст.114 НК РФ «При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.»

В ст. 112 некоторые смягчающие обстоятельства перечислены, но перечень открытый «иные обстоятельства, которые судом или налоговым органом, рассматривающим дело, могут быть признаны смягчающими ответственность».
    Из практики достаточно не иметь отягчающих – т.е. не привлекаться ранее и штраф тебе снизят. Ссылаться нужно на совершение данного правонарушения впервые, тяжелое финансовое положение и т.п. На практике даже на мировой финансовый кризис ссылались.
    Если плательщик физик – то хорошо действует инвалидность или наличие иждивенцев.
    Ну а не на бумаге, а на деле лучшее смягчающее обстоятельство – уплатить начисленный налог в бюджет еще до вынесения решения. В обмен на это всегда уменьшают.

В целом курс ФНС и судов – уменьшать, поэтому и большинство инспекций тоже уменьшает. Им эти штрафы ни для премий, ни для чего иного не учитываются.
    Если есть действительно серьезные обстоятельства могут снизить в 3 и более раза. Но если больше чем в 3, то у нас в области прокуратура проверяла на предмет сговора.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 06.11.2010 в 22:03.

Клерк
    Подскажите, а подавать такое "прошение" о снижении штрафа нужно уже после того, как на руках подписаный акт проверки? Или до подписания акта?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Подскажите, а подавать такое "прошение" о снижении штрафа нужно уже после того, как на руках подписаный акт проверки? Или до подписания акта?
    Обычно после акта. Штрафы начисляются уже в решении.

Там так и пишите - прошу снизить штрафные санкции по акту такому-то такому-то в связи с наличием следующих смягчающих обстоятельств... а дальше эссе на тему "Все плохо".

Клерк
    Мерси

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)