Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Как уменьшить зарплату?

Возникла необходимость уменьшить зарплату - учредителям до минимума, а работникам в 2.4 раза. Вопрос - как это сделать, чтобы не вызывать раздражения налоговых органов и пенсионного фонда? Достаточно ли доп. соглашений (в конце-концов размер оплаты труда - личное дело фирмы) или лучше зарегистрировать другое юрлицо, и перевести туда всех работников? ООО на упрощенке, организации 3 года.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним11
    Гость
    А нельзя сделать приказ, об установлении мин. з/п всем, всвязи с тяжел. финансово хоз.деят. или ее отсутствием.

3. Клерк
    переведите сотрудников на неполную ставку (хоть 0,1 ставки)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    уменьшить зарплату -
    вы можите, подписав к трудовому договору дополнительное соглашение, издав приказ и изменив штатное рассписание. Для этого в первую очередь вам нужно не благоприятное отношение налоговой, а согласие работников. существует второй вариант - изменение условий трудового договора в связи с изменением организационных или технологических условий труда (ст 74 ТК РФ), известив работников за 2 месяца. для этого необходим также приказ о изменении штатного рассписания, а так же уведомления этих самых работников

5. Главный бухгалтер
    можно старую зарплату разбить на обязательный оклад и премиальную часть, а теперь премиальную часть не начислять

6. Аноним
    Гость
    Спасибо за советы!
    Я и предполагал разбить оклады на оклады и премии. Меня беспокоит, что могут прийти откуда-нибудь из пенсионного и сказать, что мы наверное стали серую зарплату платить и настоятельно потребовать зарплаты увеличить и доплатить. Я уже не знаю, как дальше работать. Почитаешь этот форум - заставляют людей терять счета фактуры, чтобы добавить штраф до нормы. Черти что творится!

7. Клерк
    Спасибо за советы!
    Я и предполагал разбить оклады на оклады и премии. Меня беспокоит, что могут прийти откуда-нибудь из пенсионного и сказать, что мы наверное стали серую зарплату платить и настоятельно потребовать зарплаты увеличить и доплатить. Я уже не знаю, как дальше работать. Почитаешь этот форум - заставляют людей терять счета фактуры, чтобы добавить штраф до нормы. Черти что творится!
    Если бы оставался ЕСН, то при условии сохранения объема выручки и уменьшения ФОТ у налоговой могли бы возникнуть вопросы по фонду зарплаты.
    Сейчас Ваш ФОТ видят фонды, а Вашу выручку ИФНС.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Сейчас Ваш ФОТ видят фонды, а Вашу выручку ИФНС.
    А чем это легче в плане получить по одному месту?

9. Клерк
    А чем это легче в плане получить по одному месту?
    Тем, что до 2010 г. налоговая видела Вашу выручку и Ваш фонд зарплаты.
    И могла соотнести данные показатели, а также вызвать на зарплатную комиссию.
    С этого года актуальных данных по ФОТу у них нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)