Прочитав НК очередной раз(с майскими исправлениями)-появилось сомнение: можем ли мы попрежнему брать НДС к возмещению с ЖД и авиа билетов?
Подскажите, кто может окончательно запутавшемуся.![]()
Прочитав НК очередной раз(с майскими исправлениями)-появилось сомнение: можем ли мы попрежнему брать НДС к возмещению с ЖД и авиа билетов?
Подскажите, кто может окончательно запутавшемуся.![]()
Да нигде нет письменного разрешения. Но В июне на семинаре Комардина А.П. однозначно подтвердила, что МНС будет принимать эти суммы к вычетам. Моя налоговая тоже. Мой совет, по прочтению, напишите запрос в свою инспекцию.
Их ответ "закроет" Вас на 100%.
И не забудьте, что в пригородных билетах НДС и НсП - нет!
С уважением. Сотник
Sotnik! А Комардина это кто ?
клерк ,г КОВРОВ
Пардон! Описался. НЕ Комардина А.П. , а Комова Н.А. - зам руководителя Департамента налоговой политики Минфина РФ
Сотник, эсквайр.
Комова-это Минфин.А может есть офиц. разяснения МНС, или кого то из рук., спец. МНС.Запрос-это долго, будут возить, "тянуть резину".В результате отошлют к НК.
клерк ,г КОВРОВ
Загони на сайт МНС. Они быстро отвечают! Я не слишком помню про такие письма может путаю со статьями. И уж точно, не знаю реквизитов. Чем мог - помог.
Сотник.
журнал "Главбух" № 17 (сентябрь 2002)
Вопрос: Работники нашей организации часто ездят в командировки. Возвратившись, они представляют в бухгалтерию железнодорожные или авиабилеты. Разумеется, никаких счетов-фактур к этим билетом не прилагается. Можем ли мы принимать к вычету НДС по таким билетам? Если можем, то как его рассчитать?
Ответ:
(А. О. Диков, советник налоговой службы 1 ранга)
Как Вы знаете, для того, чтобы принять к вычету "входной" НДС, необходимо иметь счет-фактуру от поставщика. Об этом сказано в пункте 1 статьи 172 НК РФ. Но здесь же есть и исключения из этого правила. В частности, чтобы принять к вычету "Входной" НДС по командировочным расходам, счет-фактура не нужен.
А рассчитывая НДС по билетам, надо пользоваться методом, который разъяснен в пункте 4 статьи 164 НК РФ. А именно вам нужно стоимость билета без налога с продаж разделить на 120 процентов и умножить на 20 процентов.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)