Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

3-НДФЛ Документ подтверждающий расходы на приобретение квартиры

Добрый вечер. У меня такая проблема:

В декларации 3-НДФЛ за 2010г. был заявлен имущественный вычет по доходу от продажи квартиры в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с ее приобретением.

При приобретении квартиры (по просьбе продавца) в договоре была указана заниженная сумма (1 000 000), по расписке сумма приобретения квартиры составила 3 200 000.

При проведении камералки налоговая приняла в расходы сумму указанную в договоре.

Вопрос - права ли налоговая?
    может быть есть решения суда на эту тему?
    в налоговом кодексе я не нашла указания на то что фактически произведенные расходы определяются по договору купли-продажи.

спасибо
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если в договоре сумма 1000000, то по факту вы можете требовать с продавца 2200000 назад. Что конкретно указал продавец в расписке?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    В расписке указал - получено на руки 3 200 000 по договору купли-продажи недвижимого имущества.

comandante Аватар для FM
    требуйте лишние деньги взад.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    То есть вы считаете, что налоговая права, взяв сумму расходов из договора, а не из расписки?

comandante Аватар для FM
    да.

Главный бухгалтер
    Neta78, ну, а зачем продавали-то по документам за полную стоимость? тоже бы занизили, раз уж такая ситуация

Клерк
    Если бы я

Юристы провели сделку, зарегистрировали, а я уже по факту составляла декларацию для директора.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)