Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

зарплата в НК РФ?!

Добрый день. Кто-нибудь может мне подсказать, или дать ссылку трактовки понятия заработная плата в Налоговом кодексе РФ?!
    Есть в НК РФ официальное понятия что есть зарплата?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Что такое зарплата написано в Трудовом кодексе вообще-то

3. Клерк Аватар для булатова
    ТК, глава 21.

4. Клерк
    я знаю что в ТК РФ есть понятие, мне нужно именно с НК РФ.
    ладно задам вопрос по другому: "Имеет ли право Управляющая компания в офисном здании выставлять в счетах собственникам помещений услугу в виде заработной платы сотрудникам УК + отчисления по налогам?"

5. Модератор
    Написать в счете она может что угодно.
    Смотреть надо договор с управляющей компанией, потому что оплачиваете Вы её услуги.
    Но на самом деле формулировка просто глупая, так никто не делает. Понятно, что в услугах любой компании заложена заработная плата её работников. Иначе просто не бывает, им же платят зарплату из заработанных денег.
    А причем тут НК, я как-то не очень понимаю. Это скорее к гражданско-правовым отношениям относится

6. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Lilurus Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто-нибудь может мне подсказать, или дать ссылку трактовки понятия заработная плата в Налоговом кодексе РФ?!
    Есть в НК РФ официальное понятия что есть зарплата?
    А зарплата для ТК и НК чем по-вашему отличается?

я знаю что в ТК РФ есть понятие, мне нужно именно с НК РФ.
    ладно задам вопрос по другому: "Имеет ли право Управляющая компания в офисном здании выставлять в счетах собственникам помещений услугу в виде заработной платы сотрудникам УК + отчисления по налогам?"
    Честно -я очень смеялась, вы тогда задавайте сразу тот вопрос который хотите, а не начинайте издалека. А то ваши вопросы далеки друг от друга как небо и земля.
    Что за услуга такая? Зарплату вы платите работникам, ваши расходы в виде заработной платы и другие входят в себестоимость предоставляемых вами услуг, собственникам вы выставляете счета на оказанную услугу, прописывать отдельно зарплату это странно.
    Улыбка украшает любого человека

7. Клерк Аватар для mizeri
    Над.К, медленно видать я печатаю, вы - быстрее)))

8. Клерк
    по сути я согласно, что в любой услуги и в любом счете уже заложена зарплата. Просто мой начальник придрался к УК именно за эту строку в счета, где так и указанно "заработная плата". Имеют ли они право на это?

9. Модератор
    Как они формируют стоимость своих услуг, это их дело. Если у Вас есть договор с ними, то его и надо смотреть в первую очередь. А не в счет

10. Клерк Аватар для mizeri
    по сути я согласно, что в любой услуги и в любом счете уже заложена зарплата. Просто мой начальник придрался к УК именно за эту строку в счета, где так и указанно "заработная плата". Имеют ли они право на это?
    В договоре по поводу оплаты что написано? Есть пункт что вы компенсируете затраты на з/п сотрудников той организации (знаю что маразм, но все таки).

11. Клерк
    если есть договор, в котором черным по белому по пунктам указанно за что мы должны платить, в т.ч. и пункт о зарплате, значит подкопаться в неправомерности с их стороны мы не сможем?

12. Модератор
    В договоре должна быть указана сумма договора, либо порядок её расчета

13. Клерк
    к сожалению полностью договор я не читала, у меня его нет. а что если этого нет в договоре, думаю что сумма в рад ли будет указанна.

14. Клерк Аватар для mizeri
    к сожалению полностью договор я не читала, у меня его нет. а что если этого нет в договоре, думаю что сумма в рад ли будет указанна.
    без договора нет разговора, чего на гуще гадать - что есть в договоре, а чего нет в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)