Добрый день. Кто-нибудь может мне подсказать, или дать ссылку трактовки понятия заработная плата в Налоговом кодексе РФ?!
Есть в НК РФ официальное понятия что есть зарплата?
Добрый день. Кто-нибудь может мне подсказать, или дать ссылку трактовки понятия заработная плата в Налоговом кодексе РФ?!
Есть в НК РФ официальное понятия что есть зарплата?

Что такое зарплата написано в Трудовом кодексе вообще-то
я знаю что в ТК РФ есть понятие, мне нужно именно с НК РФ.
ладно задам вопрос по другому: "Имеет ли право Управляющая компания в офисном здании выставлять в счетах собственникам помещений услугу в виде заработной платы сотрудникам УК + отчисления по налогам?"

Написать в счете она может что угодно.
Смотреть надо договор с управляющей компанией, потому что оплачиваете Вы её услуги.
Но на самом деле формулировка просто глупая, так никто не делает. Понятно, что в услугах любой компании заложена заработная плата её работников. Иначе просто не бывает, им же платят зарплату из заработанных денег.
А причем тут НК, я как-то не очень понимаю. Это скорее к гражданско-правовым отношениям относится
А зарплата для ТК и НК чем по-вашему отличается?
Честно -я очень смеялась, вы тогда задавайте сразу тот вопрос который хотите, а не начинайте издалека. А то ваши вопросы далеки друг от друга как небо и земля.
Что за услуга такая? Зарплату вы платите работникам, ваши расходы в виде заработной платы и другие входят в себестоимость предоставляемых вами услуг, собственникам вы выставляете счета на оказанную услугу, прописывать отдельно зарплату это странно.
Улыбка украшает любого человека
Над.К, медленно видать я печатаю, вы - быстрее)))
Улыбка украшает любого человека
по сути я согласно, что в любой услуги и в любом счете уже заложена зарплата. Просто мой начальник придрался к УК именно за эту строку в счета, где так и указанно "заработная плата". Имеют ли они право на это?

Как они формируют стоимость своих услуг, это их дело. Если у Вас есть договор с ними, то его и надо смотреть в первую очередь. А не в счет
если есть договор, в котором черным по белому по пунктам указанно за что мы должны платить, в т.ч. и пункт о зарплате, значит подкопаться в неправомерности с их стороны мы не сможем?

В договоре должна быть указана сумма договора, либо порядок её расчета
к сожалению полностью договор я не читала, у меня его нет. а что если этого нет в договоре, думаю что сумма в рад ли будет указанна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)