Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Отчетность вновь организованного ООО на ОСНО

Коллеги, добрый вечер! Хотел поинтересоваться, может кто-нибудь мне поможет по поводу следующего.
    Зарегистрировал организацию с партнером 3 сентября, открыл расчетный счет 27 сентября, уставный капитал еще не сформирован (накопительный счет не открывался, имуществом не вносился), буду вносить денежными средствами на расчетный счет. Получается что в 3 квартале, несмотря на то, что по бумагам он сформирован. Что указывать в отчетности, которую сдавать уже вот-вот?
    Второй вопрос: 3 сентября же были назначены ген дир и глав.бух из числа учредителей, деятельность не велась? Имеет ли смысл отправлять их в отпуск, чтобы не платить зарплатные налоги ( а их и платить то неоткуда : денег нет на счете) или приложить к отчетам уведомление о том, что деятельность не велась?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Дмитрий Приймак; 11.10.2010 в 22:54.

Клерк
    Коллеги, какие есть соображения, очень жду реакции)

Модератор
    1. У Вас на сегодня - уставный капитал и задолженность за учредителями по его оплате. Но на дату госрегистрации ООО уставный капитал должен быть оплачен как минимум наполовину. Так что имеет смысл нарисовать внесение уставного капитала в кассу предприятия и выдать деньги под отчет.
    2. Имеет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.10.2010 в 11:59.

Клерк
    Спасибо за ответ, только вот какие последствия будут в плане сдачи отчетности? я так понимаю, что упрощенную декларацию я сдать уже врядли смогу. А как это тогда операция в декларациях отразится, и какие "налоговые последствия" она поимеет???
    Последний раз редактировалось Дмитрий Приймак; 18.10.2010 в 13:24.

Модератор
    Если будет движение по кассе, то упрощенную сдать не получится.

Клерк
    Коллеги, помогите решить задачу. Организация зарегистрирована 3 сентября, накопительный счет не открывался (зарегистрировали без этого), УК формируется ден.средствами. 27 сентября открыли расчетный счет, 14 октября сдал нулевую отчетность в ФСС, полагая, что коль деятельность не велась(а она действительно не велась), то зп начислять и платить с нее налоги не надо.
    Насколько я понял единую сдать я уже не имею право, так как теперь надо вносить УК 10 тысяч в кассу, потом сразу выдавать (каким числом это лучше сделать) подотчет. Но могу ли я при этом зарплату не начислять?
    Декларации теперь нулевые сдаются?
    Как отразить эту операцию в балансе?
    Заранее спасибо

Модератор
    Дмитрий Приймак, я продолжу Вам отвечать, если не возражаете
    Под отчет придется выдать тем же числом, каким внесете уставный капитал (кстати, 10 необязательно, достаточно 5). Лимит остатка кассы у Вас нулевой (насколько я понимаю), поэтому оставлять деньги в кассе нельзя.
    75-80 10 000 формирование уставного капитала
    50-75 10 000 (5 000?) оплачен уставный капитал
    71-50 10 000 (5 000?) выданы деньги под отчет
    Декларации нулевые.
    Зарплату можно не начислять, оформив отпуск без содержания директору и бухгалтеру, если он уже есть.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.10.2010 в 14:04.

Клерк
    Я решил охват увеличить, спасибо большое за помощь)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)