Такая милая тема так некрасиво повернулась![]()
Такая милая тема так некрасиво повернулась![]()
А что некрасивого? Обсуждение вождения и соблюдения ПДД?Сообщение от Svetishe
Я вот к примеру сама напортачила и поплатилась. Пытаюсь теперь убедить других и себя наверно прежде всего - что ПДД очень хорошая и КРАСИВАЯ весчЬ.
А надо ли что-то рассказывать?Ага это вы менту будете рассказывать - у которого пустой карман, а скоро женский день.Что-то я наказания за этот проступок не нашла в КоАПе.
Но согласна - плохо это, если в движении. Я разговарию, редко, но разговариваю. Потом ловлю себя на мысли, что совершенно не помню, КАК я ехала во время разговора.
При чём тут КОАП???? Вы ещё налоговый кодекс почитайте. Тут применимы воопще-то ПДД.Сообщение от Январь
Сознаюсь, один раз я ехала поздно вечером, лил дождь... Я ехала на встречу к своему кролику и запуталась в районе... Еду, на коленях лежит карта, в руке мобила... В какой-то момент я что-то упустила.... и понимаю, что еду на красный (вернее светофор мигал, скорость большая, дорога скользкая, перекресток......) В итоге я по тормозам, машина останавливается посередине перекрестка, соответственно, пересекающие машины тоже по тормозам... и все стоят.... Я быстро сдала назад, и опустив голову на руль, зарыдала, проклиная своего кролика и его район! Сам не мог приехать! Еще и по телефону орал "Ну сколько можно? Когда приедешь?!"
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я в таких случаях - когда не знаю дороги, встаю на обочине чтоб посмотреть карту, а если уж никак низя остановиться и к обочине добираться... останавливаюсь и включая аварийку разглядываю карту. Помойму так лучше. Никогда не рескую на ходу разглядывать карту, так ведь и не сосредоточишься толком на обозначениях улиц и т.дСообщение от pretty
Так я и останавливалась тоже, просто я проехала поворот, и начала оглядываться.... Не помню уже, но ушла куда-то в себя... А когда вернулась, увидела светофор и начала соображать "Что делать? Тормозить или газовать?" Кстати, если бы газонула, пролетела бы со свистом, а так еще и опозорилась.....![]()
![]()
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Вообще-то за нарушение ПДД штрафы налагаются на основании КоАП. И если нет там штрафа за разговор по телефону, то кроме как провести разъяснительную беседу гаишник ничего больше сделать не может.При чём тут КОАП? Вы ещё налоговый кодекс почитайте. Тут применимы воопще-то ПДД.![]()
А в КоАП в самом деле нет штрафа за этот проступок?Сообщение от Январь
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это с легкостью!
Я не нашла. Если кто-то найдет - поправьте обязательноА в КоАП в самом деле нет штрафа за этот проступок?![]()
Вы много встречали гаишников которые с вами просто мило беседуют? Выписывают протокол за нарушение такой-то статьи в ПДД и всё, а КОАП уже вы сами им будете цитировать , и вопрос внемлет ли вашим знаниям КОАПА гаишник или нет остаётся открытым.Сообщение от Гаврюшка
Только не смешите меня тем, что платите эти штрафы... Мне их столько навыписывали, я их все благополучно выкинула... Кстати, очень часто менты разводят, начинают говорить, что Вы нарушили.... а сами... Часто они даже не соглашаются выписывать протоколы, просто отпускают, когда видят, что клиент не платит...Сообщение от Svetlana_V
![]()
Протокол и постановление выписывается на основании КоАПа. В ПДД штрафные санкции не описаны и абстрактного штрафа "за нарушение ПДД" не сущетсвует.Выписывают протокол за нарушение такой-то статьи в ПДД и всё, а КОАП уже вы сами им будете цитировать , и вопрос внемлет ли вашим знаниям КОАПА гаишник или нет остаётся открытым.А вот это зряМне их столько навыписывали, я их все благополучно выкинула...
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Да не плачу. Но фак-то на лицо. Тормозят сволочи, или для плана или ещё чего., прикапываются то да сё. Выслушивать и видить их молоприятное занятие.
Ну-ну, 15 суток за казенный счет....Сообщение от Январь
![]()
Халява!
![]()
Ну-ну, 15 суток за казенный счет.... Халява!Если есть желание, можно на халяву и побольше получить.
Нет уж, шпасибо! Нас и тут неплохо кормят....Сообщение от Январь
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)