Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Не дали справку о проведенной проверке

Здравствуйте!

У нас прошла выездная налоговая проверка, дата окончания 7 октября 2010 года. Инспектор в этот день не позвонила. Сегодня, 12.10.10, сами зашли в налоговую, инспектор вежливо стала просить подписать справку седьмым числом, мы отказались и подписали 12. Обиделась

Т.о., как я понимаю она нарушила п.15 ст.89. Доказать, что мы не уклонялись, думаю не сложно, телефоны контактные она знала (можно взять распечатку, где она звонила, чтобы мы пришли за решением, да и позже по проверке звонила), опять же по распечатке звонков легко увидеть, что ни 7.10 ни позже звонков с просьбой получить справку о проведенной проверке от неё не было.

Только вот подскажите, есть ли нам со всего этого какая-нибудь выгода? Если что, можно ли будет "поразмахивать" этим в суде?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    маловато для размахивания в суде
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Ну а вообще, она ведь нарушила?

4. правдоруб Аватар для Storn
    а вы нет?
    её нарушения не существенные....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    А мы то что нарушили ?

6. правдоруб Аватар для Storn
    а я откуда знаю какие нарушения у вас обнаружились на выездной?
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Наши нарушения, это отдельный разговор, результаты проверки будут через 2 месяца, там и обсудим, если будет чего обсуждать, а зная нашу налоговую, думаю что будет

Я вообще спрашивала именно о том, считается ли её нарушение сроков предоставления справки серьезным, как никак нарушение статьи НК, в которой четко написано, то она обязана была в последний день проверки дать нам эту справку.

8. comandante Аватар для FM
    nattav, если вы укажите точно, какие ваши права этим были нарушены, то это нарушение может быть признано существенным.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк
    Я не юрист, и не знаю право ли это для меня - получить эту справку в день окончания проверки. Естественно никаких убытков (моральных и материальных) я не понесла, и вообще мне от этой справки ни жарко ни холодно, но если разбираться, как любит делать налорг, и читать НК буквально, то закон ведь инспектор нарушила!

10. Клерк
    Или нет?

Ведь с налогоплательщиков требуют соблюдать все даты, указанные в НК (имею ввиду срок уплаты налогов, предоставления деклараций и т.д.) Если нет, то вот вам штрафы, почему же я не могу потребовать соблюдения сроков?

11. comandante Аватар для FM
    Сам факт данного нарушения не говорит о том, что по результатам проверки будет принято неправомерное решение.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

12. Клерк
    Я не говорю про решение непосредственно по проверке.
    Тут вопрос исключительно принципиальный, почему им можно ссылаться на статьи, а нам нет?

Написано в кодексе "обязан", значит у другой стороны возникает "право". Разве не так?

13. comandante Аватар для FM
    Тут вопрос исключительно принципиальный, почему им можно ссылаться на статьи, а нам нет?
    Вам тоже можно.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Если что, можно ли будет "поразмахивать" этим в суде?
    Статья 198. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными
    1. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.

Ок, закон нарушен. Что из синенького повлекло для Вас данное нарушение?

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Единственный путь - доказать что эта задержка нарушила ваши права. К примеру, если после даты положеннного окончания проверки инспектором проводились какие-либо действия – посылались встречки с основанием ВНП, запрашивались документы, проводились осмотры, опросы ….
    Сам факт не вовремя врученной справки вам ничего не дает. Максимум можете накапать начальству инспектора или в УФНС, за что ему может влететь. Только зачем? Вы бы лучше уклонились от получения приглашения на рассмотрение материалов решения – вот это формальный признак.
    Так что можете не рассчитывать на этот факт. Да и нервы трепать инспектору не стоит.

16. человек Аватар для LegO NSK
    доказать что эта задержка нарушила ваши права. К примеру, если после даты положеннного окончания проверки инспектором проводились какие-либо действия – посылались встречки с основанием ВНП, запрашивались документы, проводились осмотры, опросы ….
    В данном случае будет незаконность действий после справки, а не незаконность бездействия (невручения справки)

Да и нервы трепать инспектору не стоит.
    +1. И себе.

17. Клерк
    Правильно сделали, что не подписали. За то что они нарушили налоговый кодекс их по головке не погладят (если вы пожалуетесь в вышестоящую инспекцию, а это надо будет сделать если не согласитесь с актом). А если бы подписали ваша бы доброта все равно забылась и на акт роли не сыграла бы.

18. человек Аватар для LegO NSK
    За то что они нарушили налоговый кодекс их по головке не погладят
    максимальный результат:

Статья 57. Дисциплинарные взыскания
    1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него должностных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
    1) замечание;

19. Клерк
    А кому охота их получать, накажут ведь и начальника отдела и главному в инспекции на вид поставят. Когда областная инспекция по нашим жалобам с указанием косяков в районной инспекции отменили 90% штрафов по 2 встречкам, так уважать маленко стали. Теперь прежде чем наказать сначала звонят и пугают, но в приятной и вежливой форме. Мы конечно тоже не наглеем, если виноваты немедленно исправляемся. Так, что сейчас дружим.

20. человек Аватар для LegO NSK
    накажут ведь и начальника отдела и главному в инспекции на вид поставят.
    сказочный сценарий

21. Клерк
    Но не сказка. Еще даже могу хвастануть. Камералку высудили,( 1,5 млн руб) почти 2 года судились, до высшего арбитражного суда дошли. С юристом нам повезло. Умная девочка.

22. Клерк
    Кстати оба раза не отвечали на акты. Дожидались решения, и потом в течении 3 месяцев аргументированную жалобу в вышестоящую инспекцию отправляли. Зачем открывать свои козыри а то не даи бог дополнительную устроят в виду открывшихся фактов.
    А про то, что начальнику на вид поставили инспектор шопотом сообщил

23. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    максимальный результат:
    Максимальный результат – уменьшение СМС (главная премия налоговика, а ее лишение главное пугало за проступки). Но до этого не дойдет, только если по совокупности.

24. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Тамария Посмотреть сообщение
    Кстати оба раза не отвечали на акты. Дожидались решения, и потом в течении 3 месяцев аргументированную жалобу в вышестоящую инспекцию отправляли. Зачем открывать свои козыри а то не даи бог дополнительную устроят в виду открывшихся фактов.
    В инспекции можно отбить часть сумм, особенно если нарушений несколько.
    Ну а допы это аргумент, но никто не мешает вначале все козыри не открывать. Тем более что допы сильно увеличивают шанс поймать инспекцию на формалке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)