Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Учет по классике, подскажите

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как рассчитать налоги на классике, ни разу не сталкивалась. В особенности интересует НДС, если от нашей деятельности, выручка составила 500000 руб, как начислить налог, желательно с примером. 3-НДФЛ я должна рассчитать и оплатить до 30 апреля 2011г? А какие нибудь еще налоги надо начислять, основной учет у нас ЕНВД, но эта деят-ть не попала под ЕНВД. Сроки сдачи декларации и оплата НДС? Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы ИП? тогда да 3-НДФЛ до 30 апреля 2011
    Декларация по НДС за 3 кв 2010 до 20 октября, оплачивать по 1/3 до 20 октября, 20 ноября, 20 декабря
    НДС, начисленный с выручки (выручка включает НДС?) = 500 000*18/118= 76 271
    Ну и принять к вычету можно только тот НДС, который относится к деятельности на ОСНО
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк

Деят-ть по классике, подскажите

Я, ИП, деят-ть летнее кафе, свыше 150 кв, поэтому надо рассчитать по классике. Читаю про НДС в НК не понимаю, подскажите вы пожалуйста.
    Поступление товара в летнее кафе было на сумму 500000 руб, продано на 1000000 руб, тк наценка 20%, выручка от реализации получается 500000 руб, т е с этой суммы я и начисляю НДС и 3-НДФЛ??? Скажите я правильно мыслю или сюда можно также включить затраты по зарплате + отчисление в ПФР за работников. Очень срочно надо, подскажите пожалуйста!

Модератор Аватар для бух2007
    voyaje2007, наймите бухгалтера. Это Вам дешевле обойдется, чем штрафы платить.
    с этой суммы я и начисляю НДС
    Нет. Книгу продаж и книгу покупок сделали?

выручка от реализации получается 500000 руб
    Нет. Выручка 1000000.
    3-НДФЛ я должна рассчитать и оплатить до 30 апреля 2011г?
    Нет. Есть еще авансовые платежи. И надо было сдать декларацию 4-НДФЛ

аноним
    Гость

По классике

А если я, отчитывалась по ЕНВД, а за 2-й квартал сдала деларацию, и меня вызвали в налоговую, что площадь летнего кафе превышает 150кв.м, ну она действительно превышает я согласилась с этим. И мне сказали рассчитать 2-й и 3-й квартал по классике. Как же быть,? какую выручку брать для исчисления НДС и 3-НДФЛ, про 4НДФЛ ничего не говорилось!? Я уже голову сломала, просто с классикой никогда не сталкиваалась, но все бывает в первый раз, так что прошу помочь разобраться,

Модератор
    аноним, для расчета НДС Вам нужны счет-фактуры на закупленный товар, книги покупок и продаж.
    Для расчета НДФЛ нужна куча документов, включая калькуляции на блюда в кафе.
    Я сильно сомневаюсь, что Вы справитесь с этим самостоятельно. Учет по ОСНо у ИП крайне непростю Даже для профессионалов

аноним, Вам однозначно нужен бухгалтер. Ибо ИП на ОСНО без бухгалтера вряд ли справится.Тем более у Вас не купи-продай, а производство.
    какую выручку брать для исчисления НДС и 3-НДФЛ
    Вся Ваша выручка. ККМ есть?
    Доходы для НДФЛ будут за минусом НДС. Попадут в таблицу 1-6а, 1-7а КДиР. Доходы можно будет уменьшить на расходы. Исключительно по кассовому методу.
    НДС можно уменьшить на входящий НДС.

Аноним
    Гость

Летнее кафе

По летнему кафе! Нет у нас производства нет, была покупка и продажа. В летнем кафе продовалось пиво и закуска к нему ( сухарики, рыбка сушеная). И мы по нему всегда по ЕНВД отчитывались, а теперь по классике отчитаться надо. И как правильно это сделать и пытаюсь разобраться с вашей помощью.

Модератор
    Ну не разберетесь Вы сами, поймите это. Учет НДС сложен, Вы ведь о нем ничего не знаете. по НДФЛ тоже сложности есть.
    И вообще надо видеть имеющиеся у вас документы. Может там и учитывать нечего.
    Кстати, а как Вы наличку получали от клиентов? По ККМ пробивали?

Аноним
    Гость
    Да наличку, всю через ККМ пробивали, счет фактуры от поставщиков оплачивали по банку, ч/з свой расчетный счет. А вы про какие документы говорите, про счет фактуры?

Модератор
    Не только. Еще накладные как минимум должны быть. Причем все это должно быть правильно заполнено. И правильно учтено.

Аноним
    Гость
    у меня счет фактуры, транспортные нак-е (переч-я по банку) и накладные,которые оплачивались по факту, но они некоторые без НДС, да и программа 1С Бухгалтерия 8.1 имеется, но эти фактуры проходили с фактурами(где учет ЕНВД -Розница магазин), я до этого по кафе тож по ЕНВД отчитывалась. Так что учета в ДиР не вела, но для себя(вернее для ревизии) вела учет в ХЛ! А сейчас мне фактуры все правильно оформленные нужно в ДиР перенести? А дальнейшие мои действия?

сейчас мне фактуры все правильно оформленные нужно в ДиР перенести?
    КДиР не имеет никакго отношения к сч-ф.
    Счета-фактуры полученные по тому товару, который был для кафе куплен, нужно занести в книгу регистрации сч-ф и книгу покупок.
    Зет-отчеты по кафе занести в книгу продаж и КДиР.
    В КДиР же занести расходы по кафе, приходящиеся на реализованную клиентам и оплаченную ими продукцию.
    Если у Вас есть еще и магазин, то Вам придется вести раздельный учет. То есть некоторые расходы вносить в КДиР в пропорции, для чего эту пропорцию надо высчитать.

Аноним
    Гость
    ну почему же меня этому меня этому не в техникуме, не в институте не научили! А вообще деят-ть ИП на ОСНО, с комментариями в какой статье, положении и тд ознокомиться для полнейшего и пошагово изучения для дальнейшего ведения деятельности в бух учете, подскажите! Ну очень хочу с этой проблемой справиться сама, ну конеш с вашей помощью!

Модератор Аватар для Andyko
    21 и 23 глава НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Ну очень хочу с этой проблемой справиться сама, ну конеш с вашей помощью!
    Без бухгалтера это будет очень сложно.
    для дальнейшего ведения деятельности в бух учете
    У ИП нет бухучета.
    деят-ть ИП на ОСНО, с комментариями в какой статье, положении и тд ознокомиться для полнейшего и пошагово изучения
    Глава 23 НК http://mvf.klerk.ru/nk/g23.htm
    Приказ № 86н от 13.08.2002 http://www.klerk.ru/blank/124056/
    Ну и здесь почитайте
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...B5%D0%BB%D1%8C

Аноним
    Гость
    просьба со склерозом не подсказывать! Обращаюсь к профи! В НК конеш много написанно, но не как вести правильный и пошаговый учёт!

Аноним
    Гость
    стыдно конеш но я сама бухгалтер, пока молодая и малоопытная, но все когда-нибудь были молоды и малоопытны! Но огромное спасибо всем за шпоргалочки!

Модератор
    Купите книжку для ИП. И чтоб там про учет на ОСНО было. Здесь никто не будет расписывать пошаговый учет, поскольку это не форумный формат вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)