Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Помогите Страховой стаж.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я пенсионер, недавно получила пенсионное удостоверение.
    У меня есть подозрения что в ПФ мне посчитали трудовой стаж не полностью (у меня знакомая в ПФ, предварительно считала, у неё получилось 24 года, забивала там же, в ПФ, а когда я обратилась уже официально за назначением, работница, уже другая, показала выведенную бумажку из программы - там значилось 22 года, при этом бумажку мне не дала на руки, сказала: "Вам неположено это видеть.") Сама я считала, в кадрах считали - 24 года получается.

Если я официально обращусь в наше местное отделение ПФ с требованием предоставить сведения, содержащиеся на моем индивидуальном лицевом счету, которые мне должны выдать в течение 10 дней с момента обращения согласно ст. 16 ФЗ О перс.учете, там можно будет увидеть трудовой стаж в целом, исходя из которого рассчитывалась пенсия, или там будут только одни голые суммы?

Можно ли как-то еще запросить у них информацию о том, сколько лет трудового стажа они посчитали мне для начисления пенсии?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    для меня самого эта тема актуальна и буду рад любой новой инфе.
    как минимум вы конечно имеете право обратится к специалисту и получить заключение о стаже. если вы правы и пф действительно занизили стаж, тогда на основании заключения обращайтесь с жалобой к руководству вашего отделения пф, а если не поможет - в суд.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как минимум вы конечно имеете право обратится к специалисту и получить заключение о стаже.
    как это выглядит? (помимо обычного устного обращения - я имею в виду официальное обращение на руководителя отделения ПФ)

4. Аноним
    Гость
    Я знаю, что в 2004 г. мой тогдашний работодатель подавал в ПФР индивидуальные сведения - информацию на каждого работника о стаже, которая включала наименование мест работы, должностей, периодов с точностью до даты, а также сведений о заработке за этот период. Сама тогда в бухгалтерии работала, была наслышана. ИСЗ, кажется, они назывались.
    На сколько помню, мне тогда выдали распечатку этой самой информации, дали расписаться, мне один экземпляр.

Могут запросить экземпляр таких вот индивидуальных сведений запросить в ПФ на сегодняшний день? Мне дадут? На что ссылаться?

5. Аноним
    Гость
    пишите обыкновенное заявление от кого кому, дальше простым официальным языком делопроизводства (в вашем случае это наверное русский язык) излагаете вашу проблему и чего вы хотите. непонял зачем вам устно обращаться?

6. Аноним
    Гость
    да нет, устно мне не надо, не так выразилась, наверное.

Просто по ФЗ об обращениях граждан мне ответ должны дать в течение 30 календарных дней,
    а согласно ФЗ О персучете сведения об индивидуальном лицевом счете выдаются по обращению гражданина в течение 10 дней.
    Разница существенная.

Мне вот интересно, сведения об индивидуальном лицевом счете какую информацию содержат, стаж там присутствует, который принят для начисления пенсии?

7. Аноним
    Гость
    СВЗ они назывались.

8. Клерк Аватар для булатова
    Надо прийти в ПФР и затребовать выписку из своего ИЛС (индив.лицевого счета). Дадут бесплатно. Там и стаж и страхвзносы по каждому работодателю.

9. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!
    Ссылку на закон не подскажете?
    А почему только выписку? Мне ведь надо ВЕСЬ трудовой стаж.

10. Клерк Аватар для булатова
    Про закон вам знать необязательно - ПФР сам знает про него.
    Выписку затребуйте за весь период.
    В ней будут сведения только из сданных работодателями индивидуальных сведений (последние лет 10-12). Вероятно проблема в этих годах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)